《刀塔霸業》新手圖文攻略 教你破敵制勝

《刀塔霸業》開局思路、中後期打法與陣容流派解析,供各位玩家參考。

界面介紹

1、英雄、聯盟、物品圖鑒

2、鎖定英雄商店,每回合英雄商店會刷新,如果某個回合商店里有自己想要的英雄,但是自己缺沒錢買,就可以鎖定英雄商店。

3、英雄商店,每回合會刷新5個英雄供玩家購買,英雄腳下的符號為英雄的聯盟,右邊的數字為英雄的價格。

4、刷新英雄商店,無論是否購買英雄,都可以進行刷新,刷新後會隨機出現5個英雄(可能和之前重復)。

5、升級,每次消耗5金幣,增加4點經驗,等級越高可上場的英雄就越多,英雄商店的英雄品質也會越高。

6、剩餘時間,時間結束後,將會開始遊戲,無論你是否操作完。

7、當前回合數,在1、2、3、10、15、20、25、30……為戰利品回合,會和野怪戰鬥,戰勝之後會獲得戰利品。

8、目前己方陣容形成組合狀況。

9、傷害面板。

10、物品欄。

11、打開/關閉英雄商店。

12、當前金錢。

13、馬上進行下一回合(僅人機情況可用)。

14、後備欄,不上場的英雄可在此處備戰,最多有8個備戰英雄。

15、我方棋盤,棋盤棋子數與棋手等級掛鈎,如果棋盤棋子數超過上線,則會隨機選擇等級最低的英雄返回後備欄,如果後備欄也滿員,則會被賣掉。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》新手圖文攻略 教你破敵制勝

開局思路

1~3回合,隨便選一個想要玩的流派,隨便選,無所謂。回合結束後,會有物品獎勵,如果看到【不穩定反應堆】、【虹吸魂管】、【陌生同盟】這三個通用物品任意一個後,就可以直接選擇走這些路線了,因為有這些BUFF的加成,相對輕松很多。這一階段選卡優先選白卡,在前期一個2星白卡的作用是大於有組合的1星藍卡的。

4回合,如果此時能升2星就優先升2星,沒有合成2星再選擇組合,如果連組合都沒有,就盡量拿相同的或者有可能形成組合的。

5回合,升5級,這樣就可以用5個英雄打其他人的4個英雄,在前期體系還沒成型的情況下,以多打少的優勢是很大的。

6~8回合,確定自己的體系(選自己英雄多的、選對手英雄少的、最後選版本強勢的,這個遊戲如果運營好,前三很容易,但是能不能第一就要看陣容和運氣了),賣掉自己體系不需要的英雄,記住當斷不斷反受其亂,你越捨不得賣,後期越拖節奏。

9回合,升6級,基本上現在6個英雄能形成一些組合了。

10回合,不要著急買英雄,搜英雄,等打完野怪再說。

11~14回合,進入中期,優勢的話攢錢升級,劣勢的話找英雄湊組合。

15回合,狼來了,這里注意把前排和後排對調位置,不然很容易打不過。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》新手圖文攻略 教你破敵制勝

中後期打法

1、進入中期後,要觀察對手的陣容,如果你想要一個三星月騎,還有其他兩家想要三星月騎,這里就一定要放棄月騎升三的想法,不然搜將會得不償失。

2、如果聽牌2張以上(即缺一張升2星或缺一張升3星),可以適度的搜將,如果沒聽牌不建議搜將。

3、不是每個英雄都要升3的,一個玩家入門的關鍵就在於升3的時機,因為一個英雄從2星升到3星要3個格子,下面一個才8個格子,如果想3個英雄升3,基本上就沒有別的英雄升級的位置了,一般情況一套陣容有2~4個三星英雄是正常的,前期1~2個就夠了。

4、有些強勢的陣容8人口是可以打過10人口的,不是說人口高了就好打,在後期一定要根據自己的陣容決定是否升級。

5、陣形佈置的時候,雙方是鏡像的,如果你看對方的潮汐在左邊,那麼來到你的戰場潮汐就在右邊,想要用敵法師或者DOOM限制潮汐等英雄就一定要記住這個規律。

6、如果有3個以上的人玩版本熱門流派,那麼就選擇一些冷門流派,成型比他們快,在他們成型前進個前三沒問題,後期能不能獲勝就聽天由命了。

7、千萬不要為了貪一塊錢的利息把自己兩三塊錢的連勝斷了。

8、你真正的對手不是前期滿血的,而是到了中期每回合都能保持50塊錢的。

陣容流派

註:帶*為核心英雄,無標記為必選英雄,帶#為可選英雄

巨魔騎:巨魔戰將*、巫醫、暗影薩滿、蝙蝠騎士、露娜*、混沌騎士*、亞巴頓、干擾者#、瘟疫法師#、謎團#、巫妖#

亡靈獵:卓爾游俠*、獸王、帕吉、亞巴頓、瘟疫法師*、美杜莎、潮汐獵人

地精刺客:發條技師、修補匠、伐木機、賞金獵人、工程師*、煉金術士*、矮人直升機*、【痛苦女王、聖堂刺客、幻影刺客 3選2】、謎團#、瘟疫法師#

精靈刺客:樹精衛士、露娜*、米拉娜、幻影刺客、聖堂刺客*、敵法師、痛苦女王、潮汐獵人#、美杜莎#、斯拉克#、風行者#

德魯伊精靈:魅惑魔女、先知、德魯伊*、樹精衛士、聖堂刺客、敵法師、【幻影刺客、露娜、風行者、米拉娜 4選2】

龍騎士:龍騎士*、冥界亞龍、帕克、露娜、混沌騎士、亞巴頓、蝙蝠騎士、全知騎士、巫妖#、瘟疫法師#

獸人法:斧王、主宰、獸王、干擾者、剃刀*、影魔*、【光法、冰晶聖女、莉娜、巫妖 4選2】、謎團#、瘟疫法師#

獸人戰:斧王、主宰、獸王、干擾者、昆卡、末日使者、斯拉達、巨牙海民#、帕吉#、巨魔戰將#、狼人#

人類法:水晶聖女、莉娜、光之守衛*、昆卡*、狼人、全知騎士、剃刀*、食人魔法師、巫妖

惡魔流:敵法師、恐怖利刃、影魔#、混沌騎士#、痛苦女王#、末日使者#

大招流:【昆卡、末日使者、瘟疫法師、美杜莎、干擾者 越多越好】、任意橙卡

元素法:剃刀*、小小、天穹守望者、謎團、變體精靈#、影魔*、干擾者、昆卡#、末日使者#、4悍將

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》新手圖文攻略 教你破敵制勝

來源:遊星空
作者:Shy夏夏