《流星蝴蝶劍》手遊副本攻略 萬鵬王之怒

  十二飛鵬幫幫主,武功高深莫測。招式剛勁無儔,大開大合。

  萬鵬王的外功練到極致,即使破盾狀態下也不會被擊飛或擊倒,同時也能用肉身實施防禦行為。其戰鬥共分為兩個階段,第一階段僅是略試玩家深淺,第二階段才會火力全開。

《流星蝴蝶劍》手遊副本攻略 萬鵬王之怒

第一階段

  近身連擊:至多三次的近身攻擊,攻擊的方向修正性能極強,盡管招式簡單但仍然威脅極大。最後一擊存在上勾拳和直沖拳兩個變招。

  破地沖鋒:萬鵬王略一蓄力,向目標直線沖鋒。該招式位移距離較遠,但由於前搖明顯,故而躲避難度不高。

  *螺旋沖擊:萬鵬王縱身躍起,向目標點發動旋轉沖擊。該招式方向修正性能較強,與沖鋒技能的躲避節奏略有區別,需要善加區分。

  飛鵬之力:萬鵬王騰空而起,驅動飛鵬之力進入第二階段。注意技能過程中萬鵬王不會受到傷害,不要嘗試打斷,直接躲遠即可。

第二階段

  近身連擊:與第一階段招式動作類似,但攻擊距離與范圍有極大提升。

  破地沖鋒:與第一階段招式動作類似,但位移距離及傷害有所提升。重要的是,沖鋒至終點後萬鵬王會從地下掀起一塊【巨石】,巨石出生時會對玩家造成傷害。

  螺旋沖擊:與第一階段招式動作類似,但位移距離及傷害有所提升。沖擊過程中萬鵬王碰撞到【巨石】時,會將其引爆,對周圍玩家造成傷害。

  裂地擊:萬鵬王重重拍擊地面,對周身目標造成傷害與擊飛。拍擊范圍內有【巨石】時,同樣會將其引爆。

  雕心鷹爪:從天而降的飛鵬之爪將目標拍擊在地,該招式不會獨立出現,只會追加在其它招式後,很難躲避。

  轟天震:萬鵬王經過一段長時間的蓄力後,爆發出身體中的能量,造成大范圍的高額傷害。但只要躲在【巨石】的後面,就可以免受傷害,所以在萬鵬王蓄力時,注意尋找場中的【巨石】。

  地動山搖:萬鵬王經過一段長時間的蓄力後,重重拍擊地面,造成大范圍的傷害,同時該傷害會引爆【巨石】。該技能本身傷害並不高,但其蓄力動作僅與轟天震有細微的差別,需要仔細辨認,以防躲在石頭旁邊反被炸到。

  金隼飛擒:萬鵬王向前飄行,抓住目標後蘊積能量將其炸飛。該招式出手速度極快,出手時背後會閃現出鷹翼,注意辨識及時閃避躲開即可。

副本攻略

  Q.大塔樓內的戰鬥流程?

  A.大塔樓分為四層,每一層都會遭遇守衛此層的強敵,擊敗當前樓層內的全部敵人後才能解鎖抵達上層樓層的路徑(2-3-4層之間需要通過連續蹬牆抵達,可蹬牆位置處會有引路金蝶作為指引)

  1層:精英雙斧+精英大斧+游俠+弓箭手+槍兵 ;

  2層:精英雙斧+獵人+槍兵;

  3層:力士+精英棍兵+游俠+槍兵;

  4層:浪人+精英雙忍。

  Q.如何前往支線區域,即機關木門封鎖住的木製平台區域?

  A.完成第二波與高壯精英的戰鬥之後,繼續前進,走進右側小塔樓,可選擇從一樓正面突圍或是連續蹬牆抵達二樓之後繞至外牆,再從樓頂跳下。 小心塔樓里的埋伏,同時注意敲鑼兵的巡邏路線,避免引來援軍。

  Q.大樹下與精英刀兵、棍兵的戰鬥有爆炸弓箭手騷擾,如何對敵?

  A.可以選擇攜帶各類飛鏢道具或選擇右側小塔樓連續蹬牆抵達二樓區域之後繞至外牆擊敗。

其他答疑

  Q.關卡里總是被圍毆隕落,或者不知不覺血量見底,如何對敵?

  A.雜兵的戰力也很強,不容小覷。可以嘗試優先消滅遠程攻擊的敵人,再對近戰敵人逐個擊破,切忌當做割草游戲來玩。

  Q.遠程敵人站位經常很風騷,被騷擾的不行又很難靠近他,這要怎麼辦?

  A.戰鬥道具是游戲中不可忽略的一環。可以使用各類飛鏢道具來吸引敵人或者直接擊敗血量較低的遠程敵人。還有恢復、范圍傷害、屬性攻擊等多種用途的道具,活用這些道具可以使戰鬥更為輕松。

  Q.有些Boss感覺根本打不過,敵我差距太大了,是我角色裝備太差嗎?

  A.面對強大的Boss,不貪刀的意識是致勝的關鍵。學會根據Boss出招的准備動作及時進行閃避,再抓住Boss招式間的空隙輸出。如果一味的無腦輸出,在高傷害的Boss面前很快就會敗下陣來。

  Q.為什麼有的時候感覺閃避不了了?是按鍵失效了嗎?

  A.攻擊時是無法強制中斷攻擊進行閃避的,收招後才能閃避。而且閃避按鈕周圍有一圈「精力槽」,精力耗盡則無法閃避,戰鬥中要注意合理利用精力資源,避免濫用閃避使自己落入尷尬境地。

  Q.Boss血條下方的黃色條是什麼?如何消耗黃色條?

  A.部分敵人的血條下方有「護盾槽」,有護盾槽的情況下敵人受到攻擊不會產生硬直。通過使用帶有黃色霸體的絕學可以大幅削減敵人的護盾槽。

來源:官網