《一拳超人 最強之男》平民陣容攻略

  一拳超人手遊中陣容是非常重要的,本次就為大家帶來了一拳超人手遊平民陣容攻略,也是平民最強陣容推薦,非常詳細的內容,還不了解陣容的朋友可以參考,希望能幫到大家。

《一拳超人 最強之男》平民陣容攻略

前言

  1、一模一樣的陣容與英雄,平民和土豪玩的不是同一個游戲,所以本攻略分析陣容及英雄都是從平民角度來看,氪金黨保持警惕與理性。

  2、本攻略適用於林沖家族的平民,微氪、小氪朋友請謹慎取捨,中氪、土豪、歐皇(秀優越)、槓精(49年以後郭嘉規定不許成精)請繞道;

  3、僅限50級前平民新人從開局期、過渡期、定型期的理性參考(「建議」之所以不是命令,是因為你完全可以在參考別人信息的同時保留自己的想法。)

  4、游戲玩的是多樣性和趣味性,沒有絕對標准,同一個攻略不可能符合所有玩家實際(這不是開往幼兒園的車,請小白系好安全帶)。

  5、歡迎討論。

陣容及英雄綜述

  1、陣容是以某1-2個核心英雄為基礎建立的體系,所以在你的核心英雄還沒有確定前,不要過多考慮所謂的流派,適當混搭過渡即可(所謂核心英雄:比如灼燒流的疫苗人,反傷流的深海王,崩壞流的原子,受傷流的龍卷,酸蝕流的大嘴等)

  2、作為一個平民,請謹慎更換英雄。在英雄紫色以前,即使你要下陣某個英雄(特別是甜心、獸王、地底怪人這3個),也不要使用還原卡,因為還原卡在前期任務里只能獲取2個,除此之外只有官方活動里偶爾送1張,所以非常稀缺。

  3、提醒:就算使用還原卡,資源並不是全部返還,特別是經驗、技能點等都會大幅損耗,而要確保專屬武器強化材料全部返還,還要額外再花鑽,可謂損失巨大,每還原1次英雄,都會傷一次資源,所以特別不建議在沒有確定核心英雄前的過渡陣容里頻繁更換英雄(使用還原卡)。

  4、再次強調:平民不要以排行榜前20的氪金陣容來對標自己的陣容,土豪就算用開局5小強(傑諾斯+莉莉+釘錘頭+吹雪+居合)也能打爆0元黨的6SSR陣容。同一個英雄,1星、2星、5星三擋鴻溝,以及覺醒了超絕技的與沒有覺醒的,完全是兩個境界(比如吹雪)。

  5、就算是同一個陣容、同樣的英雄、同樣的資源,但主養的英雄(資源配比)不同,陣容的區別也是巨大,比如灼燒雙核心疫苗人與地底王,主養順序不同,隨之搭配的英雄、裝備、站位都不同。

  6、平民搭配陣容,重點看1-3號位英雄的怒氣技,4-6號位英雄的被動技、普攻技。因為對於大多數陣容(甜心核心除外)來說,前兩回合初始的火只夠2個英雄放技能,3-4回合開始有第3個英雄能放出技能,5回合以後基本戰鬥就解決了,所以從3號位以後英雄開始,很少輪到他們放技能的機會,大多時候成了擺設,還不如被動技和普攻技有效(比如崩壞流帶個面膜人效用遠勝居合、毒刺)。

  7、搭配陣容,請確保四個系至少各1個激活高級核心,單系養3個會急缺徽章和技能書,升星緩慢,特別是很多搞3格鬥、3武裝的大佬,別忘了你是平民啊魂淡……

常見英雄分析及陣容搭配建議

  根據英雄品質、獲取難度、技能威力、搭配門檻,依次分為:

  T檔:龍卷、童帝、原子武士、深海王、大嘴。

  A1檔:疫苗人、背心、地底王、獨角仙。

  A2檔:囚犯、忍者、多頭怪、蚊女。

  B1檔:吹雪、傑諾斯、黃金球、甜心。

  B2檔:海帶/天空王、青焰/閃電、居合庵、獸王。

  B3檔:福克高、微笑假面/毒刺、猩猩、博士

  B4檔:釘錘頭、蛇拳、地底怪人、深海使者、彈簧鬍子、面膜人

  註:T檔一般屬於氪金黨專屬,對於平民本來可以忽略,不過隨着有部分平民歐皇從40級開始陸續入手了T檔英雄,所以還是決定提一下。

  【高能警告】:得到T檔英雄後,如果你不決定後續氪金,平民要麼賣號,要麼把這個T檔英雄當3-4號位輔助/收割用,別主養,因為你根本養不起(3個月內你能肝上3星嗎?)

龍卷SSR(超能),受傷流的核心

  平民搭配建議:前排-獸王、獨角仙、機動位、後排-龍卷、甜心、福克高

  【獸王】:基本不需要他放技能,吃被動追擊,偶爾補受傷標記就行,速度無要求,穿黑幫套/閃電套,3-4號位資源

  【獨角仙】:損血(標記受傷時)才考慮放技能,資源2號位(你前排得站得住),速度3-4速,穿休閒/戰鬥/高校套。

  【機動位】:如果你是甜心做核心,這里可以是你的任意非格鬥SSR或SR(比如地底王、天空王等),吃普攻、被動技就行。如果不是甜心做核心,這里可以是傑諾斯或蚊女。速度無要求,裝備與獨角仙類似,保證站得住來就行。

  【龍卷】:平民的龍卷使命不是AOE(你養不起),而是標記受傷,給對面上完了狀態,使命基本就達成了,非甜心核心必須1速,甜心核心則2速,資源可以3-4號位,毫無疑問穿僧侶套,4個滿速散件速度裝也行。

  【甜心】:甜心作核心,必須1號位資源,1速,不然爆發不夠,會面臨後面斷火的尷尬。非甜心作核心,依然1號位資源(平民不主養龍卷,就是因為你養了龍卷,資源不足的甜心就是半吊子了),2速,僧侶/囚犯套(帶速度散件的)

  【福克高】:補受傷標記,配合隊友收割殘血,醬油位資源,速度3-4速,穿劍客/武道都行

總結

  1、 平民的龍卷與土豪的龍卷不是同一個英雄,滿屏暴擊的爽感是氪出來,不然反而拖累你。

  2、 因為受傷流幾個SR英雄比較容易出(獸王、甜心、福克高、獨角仙),所以很多平民都喜歡搞受傷流,但實事上受傷流對平民並不友好,沒有龍卷的受傷流實際效果並不如一個隨便混搭的灼燒+崩壞流陣容。

童帝SSR(科技核心-群控),崩壞流的核心

  平民搭配建議:前排-背心、居合(忍者)、機動位,後排-黃金球、童帝、天空王

  【背心】:任何陣容,沒有肉頂住,遇到別人首速快的(特別是暴力灼燒流),管你陣容再牛,2次出手你前排就全倒了。2號位資源,2-3速,穿休閒/戰鬥/高校套。

  【居合/忍者】:居合2星以下可以用忍者暫時過渡,居合3星以上必用居合(好養),忍者平民也很難養。3-4號位資源,4-5速。

  【機動位】:原子武士就不要幻想了,作為一個有了童帝的平民,想,也不應該。機動位一般沒有放技能的機會,吃被動,最好別上第3個武裝SR,考慮的優先度:面膜人N>無證R>任意SSR>彈簧鬍子(前排站得住),前兩個好養。4-5號位資源,4-5速,閃電/戰鬥套都可以。

  【黃金球】:1號位資源,1速,平民玩家的輸出主力,掛狀態後續居合點火(也可以無證點火)。僧侶/劍客/騎士套都可以。

  【童帝】:3-4號位資源,2-3速,首選加命中效果/暴擊/暴擊率的散件,次選禮服/囚犯套,這里有個待考證的問題:那些非100%觸發的技能給敵人掛異常狀態,是不是和命中效果有關?特別是關於眩暈這個特性,如果是真的,那童帝(包括天空王、釘錘頭)是不是會起飛?所以可以先練起來試試(請謹慎參考)。

  【天空王】:主要吃被動,醬油資源,無速度要求,基本沒有機會放技能,如果能證實命中效果影響眩暈特性,那這個英雄可能會起飛。命中效果散件先穿着試試。

總結

  童帝的核心註定了這個英雄必然是高玩專屬,平民玩家弄着只能當個半輸出半控制,沒有資源很難發揮出他的真正威力。

原子武士SSR(武裝-群控),崩壞流的輸出

  平民搭配建議:前排-背心、傑諾斯/蚊女、無證(有蚊女可機動科技系),後排-黃金球、原子武士、天空王

  【背心】參看前面的配置相關,2-3速、2號位資源。

  【傑諾斯/蚊女】:必須要有一個核心在,常規傑諾斯的話必須無證來點火,沒有好說的。如果有蚊女的話,那就更好了,但要配個科技系(如釘錘頭)湊核心。傑諾斯/蚊女穿武道/戰鬥都可以,4-5速,4-5號位資源

  【無證/機動科技系】:配傑諾斯首速點火,醬油資源。有蚊女代替傑諾斯的情況下,則下無證,上釘錘頭或某一科技系。武道/戰鬥都可以,4-5速,4-5號位資源。

  【黃金球】、【原子武士】、【天空王】參看前面童帝部分,只是把童帝換成原子武士,其他基本差不多。

總結

  原子武士相對於童帝而言,稍顯親民(門檻稍低),3號位資源發揮的威力甚至超過很多1-2號位的普通SSR或SR,2星原子抵得上普通4星SR的效用。

深海王SSR(格鬥/核心-堅韌),反傷流的核心

  反傷流,是一個經常競技場扮豬吃老虎的陣容,你看對方戰力低,出手速度還慢,你點進去想虐他,然後你就抑鬱了。你殺了你自己。所以你之後看到反傷流三大漢,你都不會有欲望點。

  平民其實不建議玩反傷流(集齊三大漢困難),而且反傷也是要資源堆的(格擋、生命),沒有資源/沒堆到點上,那就不是扮豬吃老虎,而是真成豬了,誰也打不過。

  平民搭配推薦:前排:獨角仙、深海王、微笑,後排博士、吹雪(土豪用多頭怪)、猩猩(土豪用背心站前排)。

  【獨角仙】:反傷流的基礎就是獨角仙的被動20%全體反傷,所以根本不需要獨角仙放技能,無速度要求,首選西服裝,次選戰鬥套、高校套。1號位資源,保證不死(倒下整個體系就崩了)

  【深海王】:高級核心技+30%反傷,速度無要求,也基本不需要放技能(某些下風局,可以讓博士奶一口,殘血的他可以秒人),2號位資源,無速度要求,套裝要求與獨角仙差不多,注意加格擋的散件。

  【微笑】:和其他兩個大漢基本一樣的要求,裝備也同上,4號位資源,3-4速。

  【博士】:只奶微笑,除非其他英雄快死了才奶其他人,3-4速,醬油位資源,裝備同上。

  【吹雪】:3號位資源,1速給前排套盾。裝備同上(如果同類裝備稀缺,可以僧侶套代替)。

  【猩猩】:猩猩只有一種情況下才會上陣,就是這種反傷流(或3格鬥在場),可以配合吹雪輸出,5號位資源,2速。裝備同上(同類裝備稀缺,可以隨意搭配)

總結

  反傷流不怕你對面龍卷、武士、灼燒多暴力,就怕對面攻擊不高或帶回復的持續不良狀態攻擊,一場戰鬥打十個回合還沒打完,急性子謹慎選擇。

大嘴:格洛里巴斯SSR(超能-酸蝕),酸蝕流的核心

  這個英雄少數土豪可以快要摸到獲取門檻了,離平民的距離太遠,酸蝕流暫時很冷,簡單提一下:

  平民搭配推薦:前排-疫苗人、傑諾斯、無證(或肉),後排-大嘴、深海使者、面膜人。

  【疫苗人】超能系:除了灼燒流,疫苗人的被動使得酸蝕流也有一席之地。1號資源1速。

  【傑諾斯】科技系:平砍當肉,主要用他的核心,順帶配合疫苗人點火

  【無證/肉】格鬥系:必須要有前排,無證除了點火,不屈被動可以扛一波。

  【大嘴】超能系:2號資源2速

  【深海使者/海帶】格鬥系/超能系:3速補標記,輔助收割。

  【面膜人】武裝系:醬油,普攻崩壞,為了湊武裝系的身份。

  延伸一下:

  考慮到大多數平民都不可能玩酸蝕流,反而是很多玩灼燒+酸蝕混搭,個人覺得,這個混搭並不比正統灼燒流差。

  如果混搭的話,只需要將上面的面膜人換成地底王,無證換成背心或肉,大嘴換青焰/閃電。

總結

  大嘴的被動就是個BUG,算上傑諾斯的核心被動,起手第一回合後可以全員+40%攻擊狀態跟你打,加上疫苗人的被動……只能說,土豪專屬了。

傳統灼燒流

  前排-傑諾斯、背心、地底王,後排-疫苗人、青焰、閃電。

  【疫苗人】SSR(超能/灼燒),灼燒流主力,1號位資源,2速(對大多數平民普通陣容來說,疫苗人除非遇到了地底王或黃金球,降為2速,其他都要確保1速),武道、囚犯裝,優先暴擊率、速度屬性。

  【背心】SSR(格鬥/堅韌),灼燒流前排,獨角仙也能臨時充當。2號位資源,3速,戰鬥套(大多數平民陣容,背心都是戰鬥套,2-3速)。

  【地底王】SSR(武裝/灼燒),灼燒流核心,3號位資源,1速。僧侶裝。優先攻擊屬性。

  【傑諾斯】SR(科技/灼燒),4號資源,無速度要求,平砍,囚犯套、黑幫套

  【青焰】SR(科技/灼燒),醬油資源,無速度要求,禮服套。

  【閃電】SR(科技),醬油資源,無速度要求,閃電套。

  【總結】:傳統灼燒流的優點明顯,輸出絕對暴力,只要有速度先手,面對肉不夠強力的混搭陣容,或者站位不合理(把4號位以後非格鬥英雄放前排)的,基本1回合下去,對放前排3人就全倒了。

  但缺點也明顯:每個位置都比較固定,其他英雄難以介入。等於說,只要你玩正統灼燒流,其他英雄對你來說幾乎沒有機會上場。

平民常見混搭陣容

  陣容一共也就是6個位置,一般2個主力、2個輔助、2個後勤,共四個系,怎麼取捨?

核心位

  過渡期,平民常見的核心位人選英雄也就3個:

  A、傑諾斯:如果你不是對自己的歐氣很有信心,奉勸你還是老老實實用傑諾斯的核心,別折騰其他了。

  B、甜心:很多人選甜心當核心,不可否認40級前是很猛,但40級後你能確保臉好每次出4-5連擊,先手秒人?如果不能,後面火就斷了,技能攻擊節奏全亂了。所以甜心做核心有風險,如果你主養了甜心又喜歡刺激,可以選,否則不建議。

  C、博士:幾乎不建議40級前用博士做陣容核心(某些活動副本打BOSS可以客串一下沒問題),博士連上陣的幾乎都不多,屬於特殊陣容(之前有提)才入陣。

  【總結】:備選人:傑諾斯(甜心待定)

主力輸出1號位

  備選人:疫苗人、地底王、甜心、黃金球、吹雪。

  【總結:】根據自己已有英雄、特性及類別,選1個。

肉位(地位僅次於1號位)

  備選人:背心、獨角仙、猩猩、微笑、吹雪(臨時充當)

  【總結:】根據自己已有英雄、特性及類別,選1個。

次養輸出2號位

  備選人:1號位的淘汰者、疫苗人、地底王(有雙SSR輸出的歐皇)、獸王、青焰、閃電、居合、囚犯。

  【總結:】根據自己已有英雄、特性及類別,選1個。

第五個位置:機動3號位:

  備選人:1、2號位的淘汰者,有些歐皇的第三個SSR、忍者、福克高、毒刺、海帶、天空王、地底怪人

  【總結:】根據自己已有英雄、特性及類別,選1個。

第六個位置:醬油位

  備選人:40級前無證必占1個,其他隨意。

  【總結】六個位置,根據自己的實際情況配,保證至少四系各一個,沒有絕對的標准,沒有所謂的完美陣容,不要糾結臨時內的陣容。

來源:一拳超人手遊吧
作者:liyao720