《血咒之城 暗夜儀式》刷錢及碎片等玩法技巧匯總

《血咒之城 暗夜儀式》攻略專題

攻略專題

《血咒之城 暗夜儀式》刷錢及碎片等玩法技巧匯總

《血咒之城 暗夜儀式/Bloodstained: Ritual of the Night/692850》刷錢及碎片等玩法技巧匯總

刷錢及碎片等玩法技巧匯總

1、碎片數量(級數)影響本身效果,強化層數影響的是額外特效,強化到9層的黃碎片在不裝備時也會部分生效。包括主要輸出技能在內的大部分碎片都是級數優先於層數。

2、大惡魔掉落減藍耗黃碎片「至理名言」,配合秘密巫術實驗室裏妖精掉落的回血藍碎片「復原」,可以用很少的藍恢復大量生命,若吃過回藍料理幾乎不掉藍。

3、boss房前必定有存檔點。

4、沒事多打牆壁找隱藏。

5、食材里的蘋果和檸檬都可以通過刷第一種鳥人掉落,紀念品任務的路哈巴拉爾(真空刃)由殺人理發師掉落。

6、煉金術合成過的物品均可以在商人處無限量購買。所以料理做出來之後直接吃了加屬性就好,交任務可以去用錢買。使用過的材料不想去刷也可以買一件產物來分解。

7、藍寶箱會掉落本區域隨機材料,離開本區域後刷新。雙龍塔傳送點下方有兩個藍寶箱固定出三色寶石各一個。

8、建議在小地圖上標記常用材料藍寶箱和刷怪點。

9、如何刷錢:黃色寶箱怪會掉+LCK的黃碎片,有這個魂之後可以用材料「金幣」合成「增加金幣」黃碎片。刷錢請務必將該黃魂升級到9層9級。合成和強化的耗材都是金幣,可以在隱藏沙漠的藍寶箱里開,也可以在地獄炎窟打火焰默特刷火焰甲來分解獲得。此外我們還需要9層9級的至理名言以及5以上的料理被動回藍(或者由吉貝爾的眼鏡也可以),然後用藍碎片加速器撞燭台打錢。筆者刷錢地點是城堡入口的四個女神像,平均每次掉兩三千,耗時兩秒多。

《血咒之城 暗夜儀式/Bloodstained: Ritual of the Night/692850》刷錢及碎片等玩法技巧匯總

10、後期可以通過煉金術賞金的合成暴擊,配合分解刷材料,你只需要提供買萬能溶劑的錢。

11、大劍武器招式「鐮刀月」長按X加速沖刺會積累傷害,沖刺一段距離後可以造成數倍的普攻傷害,可以找個走廊刷個最高傷吹一發,實戰意義不大。

12、長矛武器招式「穿透」可以持續沖刺快速過圖。

13、跟忍者賽跑時可以用鐮刀月和穿透處理直線,用高跳來快速跳躍,能輕松取勝。

14、集齊全部碎片可以在煉金房獲得吉貝爾的眼鏡,取消全部藍耗,相當於惡魔城的混沌戒指。可以在菜單里查看魂收集進度。

15、時停時怪物血條打爆了也不會結算死亡,可以刷熟練度。

16、偷血boss給的紅色雨傘可以刷吸血成就,方法是找個有樓梯的地方對著樓梯用雨傘搓招「強力爆炸」(下前X,解鎖武器為釘頭杖),血會留在樓梯上。

來源:遊俠網