《沉沒之城》游戲通關評測分享

《沉沒之城》游戲通關評測分享

游戲通關評測

基本上這個游戲玩下來,給人的感覺可太洛式了,要素又多又爽,糅合得也不生硬。然而倒是結局反而太不洛式了,給人感覺怎麼說呢……很傳統!自我犧牲當救世主or終結輪回打開大門or關我屁事轉頭就走,這三個選項雖說感覺很普通但是走向無非就這三個,而真正讓這幾個選項索然無味的就是沒有反轉和阻撓,甚至鋪墊了這麼久的最後部分除了潛水那里強行能算之外根本沒戰鬥。帶着滿的子彈和物資和一身本領結果連個像樣的最終boss都沒有。從惡魔之女那一作我就知道這個組根本就不會收尾,它要能用做前中期的功力來做會搞這種結尾?

《沉沒之城》游戲通關評測分享

雖然說,這個組確實不太會做戰鬥部分,但是從找女巫之書那部分來看的話,他們完全有能力讓一個大的奇行種不光動起來而且還能下場戰鬥。實在不行就做一個不能動的大型機制boss也好啊,很多探索類游戲都是這樣搞的,而且也符合塞貢納被封印的設定。

如果是我來做這個結尾大概是這樣:選犧牲的話要經歷一串要利用鷹眼的解謎,增加游戲體驗的同時突出被選中之人的特殊才能的重要性。而選擇打開封印的話你會先見到塞貢納本尊,然後來一個san值瞬間掉一大截的演出,而且還在持續的掉,這里做一個分支,如果在掉光之前能想出扎一針鎮靜劑的話你就可以意識到自己幹了一件多麼愚蠢的事情,這是超出了人類認知范圍的生物,絕對不應該被釋放出來,然後進入戰鬥。暫時壓制了boss後沖回去取走盤子,門會關上,可以重新走犧牲線或者逃跑線,但是走逃跑線出來的話鎮靜劑效果過了回想起你見到的不可名狀的東西整個人就會瘋掉。如果沒反應過來扎鎮靜劑就像cg里被大口吞了變rbq,人類毀滅。

《沉沒之城》游戲通關評測分享

至於前面主線分支的選擇確實不會影響結局,它只會影響各個事件的結果而已。第一個案件一開始我覺得是阿爾伯特發狂而且讓漁夫也被感染了,但是後來劉易斯的追殺行為和把人吊起來也太刻意了。但是本着疑罪從無的探案原則,思維殿堂里出來的選擇是劉易斯只是發狂了。

然後去找猩猩哥原則交差發現這一代的分支選擇不用按着思維殿堂來了,可以當場反水!然後又本着更高的超游原則——不要給印斯茅斯人機會,又把劉易斯當場賣了。後續的主線線索也確實可以知道劉易斯是卡朋特家族雇去殺探險隊的。

eod和教授的分支,雖說要打擊eod只有下毒這個途徑很那什麼,但是本着搞印斯茅斯人的原則還是幫了教授,畢竟妻子都被這幫魚臉邪教綠了。父親與兒子部分還是把面具哥賣了,兩坨屎里面肯定還是邪教那坨更臭。道厄教授我是選擇殺了,沒法確定種子是不是只能活一個只能打安全牌了,所以後面也沒信那個深潛者牧師能治好我——太不靠譜了我覺得沒人會選信他的。

《沉沒之城》游戲通關評測分享

自衛分支這個就好選了,選之前就有鐵證據說明皮爾斯搞偽證,就來了個以牙還牙了,而且我也沒幫他毒媽。考古學家和烏沙這個分支少有的竟然可以兩邊都幹掉這就不用想了吧。

這篇沉沒之城游戲通關評測分享就給大家分享到這里了,總的來說游戲的整體流程還是很不錯的,但是這個結局就沒什麼意思了。

來源:遊俠網