《刀塔霸業》開局好用陣容推薦

《刀塔霸業》開局好用陣容推薦。

勇刺流

6人口標配3勇士3刺客

3勇士的BUFF是10點護甲,是非常肉的一個羈絆,在前期法師無法成型,4騎士未登場的情況下,可以說幾乎是最肉的羈絆,而刺客流的優勢在於前期的戰鬥中,敵方後排面對貼身肉搏是非常難以抗衡的,很容易快速形成多打少的局面。

1費棋子里的血魔,賞金,2星就是直接質變,前者擁有持續收割的能力,血怒技能的存在,就是為前期量身打造,後者擁有1費棋子的最高面板傷害以及500傷害短CD的收割技能,基本上是絕大多數玩家認可的1費熱卡,公子一般是開場看到就拿,即便自己暫時沒能胡下2星,也增加了對手胡2星的難度。

4-5人口期間,視情況定上三勇士還是三刺客。這套組合靈動性很強,前期三刺客中的水人和三勇士里的小小,能夠組成2太古,對敵方近戰進行繳械。而2費刺客女王屬於惡魔且帶有AOE大招,也是非常強力,可以浪費2點金幣追2星。三費的小魚人沙王前期直接來,則可以替代未胡2星的小刺客。勇士方面,可以持續替換,比如狼人船長來了,可以直接上場進行替換小小外的勇士,為後期戰鬥做准備。

好鬥發明流

【不穩定反應堆】是走三好鬥的前提,由於是第一梯段的技能,在前三回合遇到這個技能的概率不小,如果手牌里有賞金,發牌員給了其他好鬥,可以直接考慮。

小技巧:前三回合,打完野怪出一旦出技能,可以快速進行選取,然後立馬賣非好鬥棋子,搶買下還未因為刷新而離開的好鬥棋子。而如果第三回合結束才出技能,且前期沒留其他好鬥,則可以考慮放棄。

有反應堆的好鬥發明刺,和勇刺強度有得一拼,優點在於3好鬥3刺客只需要5人口,可以貪更多的利息不著急上6級,缺點自然是靈活性不如勇刺流。

血親流

在沒有熱卡的情況下,藍胖術士這兩個一費棋子,也是可以選擇的對象,不過即便擁有2星藍胖2星術士,再加一些1星藍胖術士,由於防禦力太低,生命值質量不高,依舊不是勇刺流的對手,不過由於用的人少,能提前於對手落胡2-3個2星棋子的話,依舊有一戰之力。值得一提的是,三費強勢棋子影魔來得早,對於血親流是一個很大的加強。

二德流

德魯伊是被低估的一個職業。這個職業的強勢,絕對不是4德,而是2德。

前期在沒有強卡可拿的情況下,公子往往是優先拿小鹿。因為一旦小鹿2星,後續隨便來一個先知或者大樹,就等同於擁有了2星的2費棋子,特別是大樹到來,雙奶技能能保證己方棋子存活情況。而後續6人口來一隻熊,則強力的2星紫卡熊德,還附送小鹿的雙野人效果,性價比極高!並且德魯伊打工流還有一個優點就是除了1費小鹿,其他棋子無需上2,賣出時完全不會損失金幣,同時也更節約金幣能吃更多的利息。而如果放棄貪金,把大樹也升到2星,則前期擁有3星棋子,強度是非常不錯的。

小技巧:小鹿需要前置,帶一個生命之球或者是鎖子甲,保證能早點開出大招又不會扛不住。

騎士流

騎士流如果前期能胡2星混沌和2星蝙蝠,強度也很不錯,但封閉卡組指定落胡2費棋子的2星概率很小,其他棋子很難嵌入,所以這里就不多說了。

個人經驗

如果奔著前期連勝的話,口訣如下。

有血拿血,無血拿科,無科拿小,無小拿鹿,直接走騎需混沌,鹿也沒有拿術蝠,反應堆穩定棄好鬥,德魯伊打工也舒服。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》開局好用陣容推薦

來源:小黑盒
作者:天河街公子