《刀塔霸業》官方問答匯總

《刀塔霸業》官方問答匯總

官方問答匯總

通用篇

Q:玩刀塔霸業需要具有Dota2或者其它MOBA游戲的相關知識麼?

A:當然不需要!你享受游戲的時候無需任何Dota2或者其它MOBA游戲的經驗。

有Dota2經驗的人唯一的優勢就是對棋子的技能或者角色比較熟悉(比如斧王是坦克,而敵法師可以燃燒敵人的魔法)。但是由於這個游戲和MOBA游戲有着太多的不同,因此這個優勢可以忽略不計。而且你也可以隨着時間推移慢慢學會這些知識。

Q:一局游戲大概多長時間?

A:如果你提前出局的話,一般是20分鍾左右,如果你力求吃雞,大概在30-45分鍾。

Q:每個角色之間是如何進行比賽的?究竟是誰在攻打誰?

A:每個回合,你的陣容會復制兩份,一份留在你的棋盤上防守敵人的攻擊,另一份前去敵人的棋盤進攻。所有的對手都是隨機的。

你的防守棋子會留在你的棋盤上,你的默認視角就是在觀察你自己的棋盤。如果你輸了,你將會失去HP。

你的進攻棋子會前往別人的棋盤,如果你輸了,你將不會有任何損失。

《刀塔霸業》官方問答匯總

Q:我怎麼才能知道我下一回合對戰的是誰?

A:這是隨機的,你不會知道下一回合對戰的是誰,V社剛剛發布了補丁防止過於頻繁的遇見同一個對手。

在早中期的比賽中,最好將你的棋子擺放成防守陣型,因為你目前還不能完全確定counter某個敵人的陣型。在游戲的末期,場上只剩下2-3家的時候,位置和克制關系就很重要了。

Q:玩家頭像旁邊的劍盾圖標是干什麼用的?

A:劍:你這一回合要去進攻的玩家

盾:就是在你棋盤上你正在防守的那個玩家

Q:戰利品回合都是第幾回合?

A:1-3,10,15,之後每5回合一次。

每個回合結束的時候,你都可以從戰利品列表里免費選取一個。

Q:我想問一下這些縮寫都是什麼意思。

A:DAC:Dota Auto Chess 遊廊自走棋

CC: Crowd Control 群體控制

DPS: Damage Per Second 每秒傷害

AoE: Area of Effect 群體效果

單位篇

Q:什麼是共享棋子池?

A:在每局游戲中,每一種棋子的數量都是被限制的。這個限制是所有玩家共享的。

這就意味着,如果很多玩家都購買並升級了卓爾游俠這個棋子,那麼你將很難roll出卓爾游俠了

Q:每種棋子的數量都是多少?

A:1元:45個

2元:35個

3元:25個

4元:15個

5元:10個

《刀塔霸業》官方問答匯總

Q:在多少級/回合的時候我才能找到相應價格的棋子?

A:棋子的質量取決於你的等級。

1元棋子於等級1的時候開始出現

2元棋子於等級2的時候開始出現

3元棋子於等級3的時候開始出現

4元棋子於等級5的時候開始出現

5元棋子於等級8的時候開始出現

Q:所有的棋子數量是全玩家共享的麼?

A:是的,詳見上面關於共享棋子池的解釋。

Q:如果一個玩家選了很多個某一特定英雄,那麼是不是其他人選到這個英雄的概率變少了?

A:是的,詳見上面關於共享棋子池的解釋。

Q:如果一個玩家戰敗,或者賣掉了棋子,是不是這個棋子會被返回到共享棋子池里面?

A:是的,如果你賣掉的是高星的棋子,它還會折算成相應的一星棋子返回到棋子池里。

Q:棋子是怎麼去攻擊對方棋子的?

A:通常情況下棋子會自動攻擊最近的棋子,刺客會嘗試攻擊後排的棋子。

Q:刺客是怎麼移動的?

A:刺客們會嘗試移動到他們能移動的最遠處。如果你把他們安放在整個棋盤的最遠處,他們將會跳到棋盤的中場附近。

聯盟/協同篇

Q:棋盤上的相同英雄會影響協同效應麼?

A:不會,這是有意而為之的,不是bug。

Q:協同效果會堆疊麼?

A:不會的。比如說3戰士是+10護甲,6戰士是+15護甲,如果你是6戰士,你只會獲得15護甲(不是25護甲)

Q:聯盟的協同效果會在單位死亡以後依然存在麼?

A:是的,協同效果是在游戲開局的時候就被鎖定的,不管協同的單位是否死亡。

《刀塔霸業》官方問答匯總

Q:德魯伊的協同效果是什麼?和遊廊自走棋一樣麼?

A:不一樣,德魯伊的協同效果是,當你有2個不同的德魯伊的時候,在比賽開始之時,星級最低的那一個德魯伊將會臨時被升一級。當你有4個不同的德魯伊的時候,星級最低的兩個德魯伊將會被升一級。

當你所有的德魯伊等級相同的時候,被升級的德魯伊是隨機的。

比如說,我有2星的魅惑魔女和1星的德魯伊,當游戲開始的時候,德魯伊將會變為2星。如果所有的德魯伊都是同一星級,那麼將會隨機挑選德魯伊升級。

能力/技能/魔法值篇

Q:什麼時候棋子會釋放技能?

A:三個條件:魔法值滿、技能沒有進入CD、沒有被沉默。

Q:棋子如何恢復魔法值?

A:當他們造成傷害或者受到傷害的時候恢復魔法值。造成/受到的傷害越多,恢復的魔法值越多。

Q:使用技能造成傷害時恢復魔法麼?

A:不,這點和遊廊自走棋不一樣。

《刀塔霸業》官方問答匯總

Q:如何判斷技能的冷卻時間?什麼時候棋子才會再次釋放技能?

A:在游戲中,我們可以看到在血條和藍條的下面,還存在着一個白條,一旦這個白條充滿,當魔法值全滿的時候就可以再次釋放技能了。

Q:沉默影響被動技能麼?

A:不,敵法師的法力損毀或者卓爾游俠的精準光環將會依然工作,你可以自己試試,把瘋狂面具給敵法師帶上看看效果。

當然,沉默也不會影響物品。

Q:所有的技能都是魔法傷害麼?

A:所有的普通攻擊是物理傷害,有些技能是魔法傷害,有些技能是物理傷害。至於什麼技能分別是什麼傷害,不好意思我們還沒有做出來官方的清單,敬請期待!

Q:天穹守望者的克隆也算技能麼?

A:當然

物品篇

Q:通用物品疊加麼?

A:簡短的回答:是的。

長回答:有些物品像不穩定的反應堆是疊加的,但是有些通用物品是不能疊加的,例如:

1、失去天恩會將所有的人類變為無情,但是第二個失去天恩就不會疊加了,因為場上實際上已經不存在人類了。

2、終極閃爍可以讓法師在生命值低於30%的時候,重置冷卻時間並且獲得完整魔法值,多個終極閃爍會同時在30%hp的時候觸發,因此其實是沒有額外效果的。

3、第二個「招募者」是沒有用的,因為這個物品只針對「第一次」重新選擇。如果這個物品被改成「獲得一次重新選擇的能力」,那麼這樣是可以疊加的。

《刀塔霸業》官方問答匯總

Q:被狂戰斧波及到的單位會吃到被動攻擊特效麼?

A:不會

Q:如果我有多個「一場戰鬥一次」的物品,它們會一起工作麼?比如說兩個梅肯斯姆。

A:會的,不同的物品是分開計算的。

Q:誰是裝備瘋狂面具的最好選擇?

A:露娜、敵法師、卓爾游俠、巨魔戰將,總之就是那些具有被動技能的英雄。

段位系統篇

Q:我怎樣才能選擇普通匹配還是天梯比賽?

A:beta版本的時候只有天梯比賽,在第一賽季正式上線的時候,你將可以自由選擇是匹配還是天梯。

Q:為什麼我贏了好幾盤都沒有升段?

A:你的MMR隱藏分可能掉到了你現在的段位以下。由於不會掉大段的緣故,所以你會保持這個段位。

你需要提升你的MMR隱藏分。

Q:我怎樣才能升段呢?我升段需要多少勝呢?

A:首先大概會有25場的校準賽,用來進行系統判定你真實水平。在這一階段,你的段位和MMR隱藏分可能會波動很大,校準周期結束之後,你的段位就會相對穩定,想要升段就會需要更多的場次。

一般來說,「初出茅廬」想要升段至少需要TOP6,「小試牛刀”需要TOP4。但是,(哪怕是滿足了以上條件)如果你輸給了一個段位比你低的人的話,你也是有可能會掉分的。

當然這只是beta測試,真正的第一賽季開始以後,一切可能不同。

《刀塔霸業》官方問答匯總

Q:我會掉段麼?

A:你不會掉大段,你不會從小試牛刀掉到初出茅廬。

你會掉小段(就是段位後面的羅馬數字)和MMR隱藏分。

Q:段位會重置麼?

A:當然,這只是測試季。當正式賽季開始之時,MMR隱藏分會軟重置,段位會硬重置。

策略篇

Q:空城是什麼?

A:由於在刀塔霸業里,連敗會有獎勵的。

基於這種機制,在遊廊自走棋里面,空城是一個很常見的策略——買足夠的單位保證能夠清野,然後保持連敗。

由於你沒有買任何的棋子而減少花費,而且還一直在連敗,因此你的經濟會非常充裕。

你的巔峰當然是來到50g以後,開始買買買、升升升,同時保持在50g用以吃最大利息。

盡管你將hp轉換為金錢,但是這種策略實際上是很難的。其要點在於你的棋盤上要有足夠多的棋子來減少別人對你的殺傷,但是又不能太多,否則就贏下比賽了。

《刀塔霸業》官方問答匯總

來源:遊俠網