《魔物獵人 世界》轟龍太刀8分台打法分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》轟龍太刀8分台打法分享,希望對大家有用。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av56515766

由於測試版武器沒有給剋制吸血,所以選擇了回復量+快吃的配裝來彌補居合氣刃斬的承傷。

關於本次測試版的居合氣刃斬

通過出刀之後按R+X觸發特殊納刀,納刀完畢後可以手動按R觸發。氣刃等級越高,傷害越高,是否觸發「叮反饋」與當前氣刃等級的居合氣刃傷害並無關系,隻影響是否掉氣刃等級。

測試下來這一招的的確確是有無敵幀的,不過相當短,所以造成了一種霸體減傷的錯覺。

一些思路

首先居合氣刃斬打中非怒轟龍頭可以有177+99(視頻中4.49),怒後打中可以有195+102。不過打點很不穩定,觸發「叮」反饋的時機也跟見切不同。(即觸發叮之後打出去不掉刃,若沒觸發反饋,無論居合氣刃斬是否打中,都會掉一層氣刃。)

試了試之後我把居合氣刃斬當成了類似一種追刀手段,以轟龍360為例,怒前追刀為2刀,那麼這時候只出一刀,剩下一刀的時間來觸發R+X觸發特殊納刀,等待轟龍出下一招 來打出居合氣刃斬,即用一刀的代價,換來可能打出的177+99傷害,即使沒有中頭,打中灰字也有82+44(例視頻中1.36)。

居合氣刃斬沒打中的2.23、2.45 其實能通過調整斬擊方向來打中,(即左右調向)不過這兩處都觸發了反饋,所以沒掉氣刃等級。

對轟推石頭發動居合氣刃的時間還不是很熟,幾處失誤見笑了。

飛撲車、小咬、修正二連咬幾個前搖還不能明確辨別,居合十字斬使用時機也不熟練(目前只會開怪跟兜割落地時用)。

明確分辨什麼時候追刀、出納刀十字斬、居合氣刃斬是個大問題,需要不少時間來熟悉吧。
《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》轟龍太刀8分台打法分享
來源:bilibili
作者:彩鳥冰冰ice