《刀塔霸業》實用小技巧10則

《刀塔霸業》實用小技巧10則

1、在右側三個菜單,從上到下分別為種族職業表、傷害表和物品欄,其中中間的傷害表的傷害有三種顏色,分別指平A、技能和物品傷害。

註:並非物理、魔法和真實傷害,因為伐木機的技能傷害是顏色2,大根的傷害是顏色3。

再註:由於現在沒有寫,我們也不知道每個技能/物品傷害是什麼類型的,需要進一步測試

2、傷害表其實是五個數據表,點表下面的白點可以切換,分別為:傷害、每秒傷害、承受傷害、治療量、擊殺數。可以根據承受傷害表判斷上哪個打工仔前排。

3、各個刺客以及跳刀的移動速度並不同,一般而言,跳刀最快,閃爍型的(幻影刺客、賞金獵人、聖堂刺客、變體精靈)較快,而血魔和沙王則較慢。因此,如果你打刺客流,並且希望沙王能先承受傷害並刺出來第一下,可以考慮給他一個跳刀。

註:如果是潮汐、船長、斧王之類的控制前排,也可以用跳刀。

4、目前霸業的轉火機制比較奇怪,一旦確定仇恨很難轉火(有一次我把TB放後面接刺客然後他傻不愣登跑了半年去打對面的前排),注意到這一點,有如下技巧:

-4.1防刺客時,肉沉底的效果可能並沒有那麼理想。如果擺九宮格陣容,最底部中間更適合擺肉或半肉輸出(而非最底部外側)。在霸業中,接刺客更好的陣容是口袋陣而非單純肉沉底(即中間留一個位置給刺客切)。對於AOE足夠的陣容,可以完全縮角,刺客會跳到最外圈捱打,但如果AOE(爆發)不足,還是建議用口袋陣迅速秒掉刺客。

-4.2當你想用跳刀快速放出技能時(如跳刀潮汐、船長、斧王),其餘單位最好略微往後撤一些,避免跳過去沒人理的情況,2×4可能比3×3更好。作為代價,隊伍可能脫節,需要根據實際效果使用。

5、左側玩家身上藍、紫、黃色火代表3、5、7連勝,同時也是1、2、3塊錢的連勝收入。連敗也會有灰色的火,3、5、7連敗對應小、中、大火,但中火和小火的區別不是特別明顯。

6、刀塔霸業中,假設你戰鬥開始時的金錢數為A,如果非野怪關且勝利,那麼會給你(A+1)/10(向下取整)的利息,否則給你A/10的利息,為了讓大家更好地理解,我舉幾個例子:

例1:你有39塊錢,對戰別人你贏了變成40塊錢,回合結束時得到(39+1)/10=4塊利息;

例2:你有39塊錢,對戰別人你輸了,賣掉一個1費棋子變成40塊錢,回合結束時得到39/10=3塊利息;

例3:你有39塊錢和一線希望(輸掉時+1塊錢)戰利品,對戰別人你輸了得到1塊錢變成40塊錢,回合結束時得到39/10=3塊利息;

例4:你有39塊錢,對戰別人,對戰開始後你狂搜搜到了10塊錢,你贏了變成11塊錢,回合結束得到(39+1)/10=4塊利息;

例5:你有39塊錢,對戰別人,對戰開始後你狂搜搜到了10塊錢,你贏了變成11塊錢,然後又搜到0塊錢,回合結束得到(39+1)/10=4塊利息;

例6:你有39塊錢,對戰別人,對戰開始後你狂搜搜到了10塊錢,你輸了,回合結束得到39/10=3塊利息。

總結:戰鬥開始你有多少錢就有多少錢算利息,贏了給你錢多算一塊,戰鬥過程中錢的變化(搜、買、賣、升級、一線希望),不影響利息。

注意到這件事情後,有如下技巧:

-6.1如果你在回合開始前是x9塊錢,勝利後會正常給你x+1的利息;但賣棋子和一線希望(輸掉後+1塊錢的戰利品)不同,x9塊錢賣了1塊錢的棋子(或在有該戰利品的情況下失敗)只能得到x的利息。因此,調整十倍數的錢的時機應該戰鬥開始前,而非結束前。除非能確保穩贏,不然不建議存x9的利息。

-6.2當你有板凳棋子(即想要,但暫時不會上場),但買了會卡利息時,等戰鬥開始再買,這樣就多吃了一輪利息。

-6.3搜板凳卡應該在戰鬥時搜,同6.2。

7、測試了五六次,都沒有在level2出過兩星,基本可以斷定刀塔霸業是先抽棋子再加經驗,因此沒有必要在12回合戰鬥是連點三下(或者在16回合戰鬥時連點兩下)。但考慮某些29回合吃利息上9,26回合吃利息上8/9的情況,可以在戰鬥時買夠對應的經驗書,這樣既沒有虧利息,又賺了一次升級後的抽棋子。

8、戰鬥結束後,其他人戰鬥結束前,你可以進行排陣(包括換位置、上下棋子),因此如果有想買的棋子但是格子不夠,可以打完再買。

9、刀塔霸業中有強制升級規則,即滿三個同星棋子一定會自動升級,甚至他們在場上戰鬥中(但升級後的棋子在戰鬥結束後才會變化),因此可以用這個方法騰格子。

10、造成傷害的規則是:(這條是我自己觀察的,如果有錯誤請指出)

野怪關不造成傷害,如果野怪關失敗,戰利品會少兩個選項;

平局不造成傷害;

10a+b回合對陣非野怪關時,失敗會有a點基礎傷害,即:4-9回合的基礎傷害是0,11-19回合的基礎傷害是1,21-29的基礎傷害是2,以此類推;

每一個存活的N星英雄單位造成N點傷害,即三星賞金造成3點傷害,一星抄襲造成一點傷害;

德魯伊(熊德)召喚的熊、蒼穹守望者召喚的幻象也造成傷害,視為與召喚者同星級的英雄;

其他召喚物不計算傷害,包括先知召喚的樹人、狼人召喚的狼、劇毒術士召喚的蛇棒(需要注意的是,雖然樹人不算傷害,但是你殺的對面只有一個樹人後失敗,還是會受到基礎傷害);

部分戰利品會造成額外傷害。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》實用小技巧10則

來源:旅法師營地
作者:fnm