《全軍破敵 三國》1.1版袁術派系玩法思路

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》1.1版雙傳奇袁術派系玩法思路,希望對大家有用。

無mod,無利用不合理機制(無騙婚騙錢騙地等等),戰鬥無限時,開局基本手動,後面ai判定打不過的或者戰損高的才手動打。

廢了幾個檔才通了,袁術這筆,有兩個檔廢了是因為袁術打輸了被抓到處決了,袁術就不小心跪2次2次都處決了這個檔也是,在東吳禪讓的2個回合前失誤打輸了一仗,夏侯惇和曹仁也是被抓了處決了部隊直接壞滅。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.1版袁術派系玩法思路

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.1版袁術派系玩法思路

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.1版袁術派系玩法思路

1.10感覺就是ai東吳的大削弱,孫堅孫策高概率劇情殺,吳夫人和平主義者,不是聯軍請求參戰的話她都不會宣戰誰。

思路

開局環境思路:盡量避免多個敵對,交好將來的從屬收集正統,組聯軍收從屬滅董卓後算是破局了

袁術開局不太穩定,董卓曹操袁術的行為變數比較大,曹操有概率將你視為威脅(外交談判點數直接減50點,是什麼機制判定視為威脅沒有搞懂),董卓也有可能把附近的關系平緩了,把兵力集中來打你,袁紹也開局紅臉,屬於比較危險的狀態。在這種情況下,我選擇了先與劉表交好,然後滅曹操和董卓這兩大不穩定因素。

開局先把張承炒了,節約點開支。袁術開局固定有細作大師,把他換孫堅的正統支持(也可以再加點其他寶物把玉璽也換過來了),然後簽訂軍事通行權要回點錢。劉表在觸發劇情之前都不用理。

打完玉礦後花2回合走回南陽埋伏然後招個軍師(2投石車)補滿編。徐晃走過來了你正好就補充滿兵力了,滿編打他基本不損耗兵力,好運的話招到徐晃。之後打董卓的洛陽儲木場(我得到了徐晃,所以打儲木場我直接讓楊洪先去死掉了,打完讓徐晃補位,這樣又節省一筆人事開支)。

之後是汝南鐵礦或陳郡農莊(當時我是何儀把陳郡農莊佔了,我就去打了鐵礦然後打農莊)。劉表劇情放棄孫堅和劉表態度+,之後把劉表3個搞好關系要正統,前期不需要太多兵力,留多點經濟收集正統(我是一隊滿編打著打著覺得損耗有點大就出多了一支部曲,前期一定要避免兵力損耗,不然等回復很拖節奏,有徵募差事的火將就招了,很有用)。打曹操的過程看到董卓有兵過來了就賣掉洛陽儲木廠議和拖一下,還能避免了北面的王匡和袁紹來宣戰,之後就集中兵力滅曹操了(蔡瑁黃祖會打何義,你的鐵礦玉礦駐軍手動也能守住滿編的何義)。

開到王朗視野開始就是重點了,交好他收集正統,之後能開出陶謙事業,也較好他要正統,下一回合就能開出劉備視野,這樣下來幾個回合就開到很多勢力的視野。把不太遠的隨機性格好的小勢力都交好,在十幾個回合的時候就可以升侯收從屬了。(因為正統影響外交,在做外交的時候可以先把正統用掉降低外交影響)劉備公孫瓚孔融都是優質小弟(我的檔孔融開局被黃邵滅了),外交選擇重點看這幾個,和他們交好的先交好,敵對的就算了。

之後搞好外交關繫了,袁紹因為敵人也多,就不會那麼容易宣你,他甚至橙臉拉我簽訂不侵犯協議(就是要交點小錢),北面也和鄭姜搞好關系。這樣滅了曹操後北東南三方暫時太平,轉兵力去討伐董卓。因為打董卓,和鄭姜袁紹關系變好,組建了聯軍。50多回合的時候,我打到長安,之前未試過挾天子,就打算試一試。

挾天子後外交-20,正統-20,軍事威脅-20(3支軍隊),一共全圖減了60點外交態度。不過該做小弟的做我小弟了,聯軍也組了,北方的漢帝國領土也被吞的基本沒了,漢帝國就剩下南方有一大片領土而已,對我的影響不是很大。打了長安後開了馬騰韓遂視野,收買他們做從屬,就開始繼續增加軍隊一邊打董卓殘餘一邊打龔都,滅了董卓後北方聯軍差不多要解散了。

70多回合的時候聲望也高差不多稱帝了,看一看勢力爵位,劉備這小弟很有可能很高,先調動把兵力部署在他都城周邊(不要進都城入郡內,不然稱帝後都城會刷去其他地方),然後手動稱帝,劉備小弟果然跟著稱帝!

直接這個回合把他的帝都打下來,然後選擇議和附加協議從屬,花了2w和一堆寶物他又乖乖的當小弟了。之後內政經濟起來了,拉滿稅收,陸續出到十幾支軍隊,一路西進龔都入蜀,二路北上平各種勢力,一路南下平蔡瑁黃祖(劉表被劉備兼並了)。大局已定,渡江平東吳。最後106回合17支軍隊,平均每支軍隊有6部曲的護軍兵種,收入3W+

(未完待續……)

來源:全軍破敵 三國吧
作者:陰險的兔子