《陰陽師》大岳丸技能詳解

  陰陽師大岳丸有什麼技能呢?相信很多玩家都很想知道,今天就為大家帶來了新SSR技能詳解! 各位玩家千萬不要錯過呀!

式神測評

  大岳丸是一個開局自帶減傷的式神(被動),釋放大招可以打出一段群攻傷害,並把一個單位「移出」遊戲(場上的事與你無關),直到大岳丸的下回合行動結束為止(再把你放出來),放出來的時候會對該式神再造成一段無法分攤,無視被動和御魂的單體傷害。同時在施放大招後,大岳丸會獲得50%機率的協戰。

《陰陽師》大岳丸技能詳解

  簡單來說:有點肉,有無視抵抗的強單體控(禁被動),有強單體輸出,施放大招後獲得協戰,場上是否正禁錮著式神對應大岳丸的不同狀態。

技能詳解

  首先,如果場上沒有正被放逐的式神(還沒輪到你,或者無盡劍獄剛關閉)他的一技能是這樣的:

《陰陽師》大岳丸技能詳解

  普攻帶10點減速,完畢。

  被動開局便獲得3層80%的減傷,每層的減傷上限不超過自身攻擊的40%:

《陰陽師》大岳丸技能詳解

  大岳丸的減傷對多段傷害有比較明顯的效果。

  接下來是大招:

《陰陽師》大岳丸技能詳解

  首先,無盡劍獄存在時無法使用大招(無盡劍獄),而無盡劍獄消失的時間在自己的下一回合行動結束之後。因此,無盡劍獄與回合的關系是這樣的:

  本回合施放無盡劍獄→本回合結束→下回合開始→普攻→下回合結束→無盡劍獄消失→造成傷害。

  意味著,你無法連續釋放無盡劍獄,只能放完之後,隔一回合再釋放第二次。

無盡劍獄開啟的效果

  放逐目標時,會對其他單位造成312%*(110% – 對方場上人數*10%)的群攻傷害;

  未放逐目標(目標免疫控制,同時存在其他單位)時,對其他單位造成312%*(100% – 對方場上人數*10%)的群攻傷害,對目標造成此群攻傷害的雙倍傷害;

  當對方場上僅一人時,直接造成562%(0.9*312%*2)的單體傷害。

  造成傷害的同時,無盡劍獄會放逐選中目標,使目標無法行動,不可選中,行動條鎖定,被動及御魂失效,無法受到任何增益和減益。

  無盡劍獄存在期間,普攻變為麓鳴斬:

《陰陽師》大岳丸技能詳解

  保留原普攻傷害(125%)的基礎上,獲得50%機率的協戰,普攻附帶的減速由10提至30,並且該普攻不會觸發御魂被動。

無盡劍獄關閉的效果

  開啟無盡劍獄之後的下一回合結束後,無盡劍獄關閉,對目標造成358%,並且無法分攤,無視被動和御魂的單體傷害。

  同時附加之前無盡劍獄開啟時所造成群攻傷害的12%的傷害(不超過大岳丸攻擊600%)。再同時附加無盡劍獄存在期間,普攻所造成的傷害總和的100%(累積不超過大岳丸攻擊600%)。

  意味著,無盡劍獄關閉的單體傷害由三部分組成:

  落石傷害+群攻傷害的12%+所有的普攻傷害(包括協戰)=無盡劍獄關閉的最終傷害。

  無盡劍獄關閉後,普攻變為原來的麓鳴·轟(失去協戰等效果)。無盡劍獄關閉後,大岳丸自身拉條40%。

來源:官微
作者:清少納言陰陽師大岳丸技能詳解 大岳丸技能使用測評

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments