《刀塔霸業》回藍方法及機制分析

《刀塔霸業》回藍方法及機制分析。

攻擊回藍和受傷回藍

相信玩得稍多一點的玩家,都應該能夠看出,霸業中的攻抗回藍均是非常緩慢,尤其在前期特別明顯,各棋子藍條進度很慢很慢,在後期輸出跟上後,受傷回藍才得以明顯的加快。

這一方面,是各棋子血量不低,另一方面,則是前期三勇士護甲加得太多,導致前期的戰鬥,每次攻抗數值都很小。另一方面,則是主動調整,為了加強了裝備的重要性。

因此,在一個英雄只能裝備一件裝備的情況下,第一梯隊的殉道者胸針(受傷回藍+50%)和第二梯隊的侵略者胸針(攻擊回藍+100%),慢慢的無人問津。

技能回藍

目測沒有!並且很多英雄技能CD很短,長CD的又太長!因此,玲瓏精華(減少50%冷卻時間)也漸漸的無人問津。

裝備回藍/冰女回藍

在這樣的情況下,奧術鞋和冰女,長時間成為了香饃饃,尤其是前者,兩雙鞋幾乎能保證穩先手,站位佈置好一點,大約等同於核心英雄開場半藍!

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》回藍方法及機制分析

大招耗藍

在光法爆炸削弱,大招耗藍需求增加為150點後,公子就想起了蝙蝠和先知,這倆秒開大的棋子,這不,數據出來了。

蝙蝠大招20藍耗,因此並非其回藍快,蝙蝠的攻擊回藍是非常慢的,特別在前期攻速慢的情況下。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》回藍方法及機制分析

20點藍=滿藍。

先知大招50藍耗,前期走二德又不小心拿了玲瓏精華的話,可以給他,多召點樹人。

光法大招150藍耗,這個削弱太狠了,單冰女光法帶侵略者胸針都跟不上節奏。

大魚人大招藍耗75點,值得一提的是大魚人,公子認為這是一位被低估的戰士,由於霸業內4鱗甲的存在,許多玩家基本就是潮汐一姐的後期配置,中期沒潮汐時,爆炸猛的小魚人配一姐。由於沒什麼人搶大魚人,然而其面板傷害又巨高,費用不高,前中期完全可以作為一個中流砥柱棋子,對於物理陣容來說,大魚人大招(2星減30護甲)甚至可以看做把一個敵方棋子當前血量減一半多的效果,屠夫剋星?

斧王大招藍耗50,CD10秒,這個肉盾,感覺才是玲瓏精華的最大受益者啊,5護甲+三勇士10護甲+開大25護甲,5秒一吼,2星就全場基本保持40護甲?

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》回藍方法及機制分析

來源:小黑盒
作者:天河街公子