《刀塔霸業》惡魔巨魔術玩法思路分享 惡魔巨魔術陣容推薦

《刀塔霸業》惡魔巨魔術玩法思路分享 惡魔巨魔術陣容推薦

惡魔巨魔術玩法思路分享

陣容體系

先來看這套體系的核心卡組:

TB、敵法、巨魔、小y、巫醫、暗牧、煉金,後期再加個Sven,一共8張卡。

版本三術的時候還有影魔(因為我打的時候大部分是3術,所以帶影魔的比較多),這個版本術士Buff算是加強了,兩術的話影魔就不在核心卡組內了,但是是在可選卡組里。簡單分析一下這套卡組,四巨魔兩DH不用多說。重點說下煉金,兩術Buff,食人魔Buff,唯一前排,范圍減甲,可觀的輸出,這麼多原因交織在一起讓他在眾多可選卡中脫穎而出,成為張核心卡。Sven也不說了,我們都愛他,但他不一定會來。

還有個問題,哪些是升3星的卡,TB不用說了必升,就算死也不能賣的那種,但很多人不愛升小y和巫醫的三星,這是不對的,除了TB外,我自認為可以升三的排名:巫醫=小y>敵法,巨魔>末日>影魔,其他卡不建議升3星。前後不是一個價格檔次,所以分開比較。

核心卡組一共8人口,而其實也是7人口,畢竟Sven是張9人口以後才考慮的牌,而且惡魔流想吃雞的話還是要考慮10人口的事的,所以我們有2人口的可選空間,下面來分析一下可選卡組:

影魔、死靈法/DP/謎團、墨客、薩爾、Doom、船長、美杜莎、潮汐

之所以列這麼多可選卡牌,是有一個自走棋的思路在里面,就是除一些必帶的卡牌外,其他的看哪個來的多帶哪個,千萬別把一套牌定死,最強體系永遠不是10人口全是必拿卡的體系。所謂兵無常勢、水無常形,大概就是這個意思吧。

《刀塔霸業》惡魔巨魔術玩法思路分享 惡魔巨魔術陣容推薦

下面我們具體分析這些可選卡牌:

薩爾:如果說惡魔最怕的體系,莫過於3龍6法,如果實際玩過了你就會發現,在在沒有3星TB或者2星Sven之前,無論如何打不過3龍6法,只是入多入少的問題。薩爾打法師就是這樣一張增加變數的卡,薩爾先關到法師,這波可能就是小入3-5血,而沒關到,就是10血往上,還是有暗牧保血的情況下。帶薩爾還有個雙薩滿Buff,也是有個不確定的點,說不定就羊到龍騎了呢,一個薩爾關加上一個羊,差不多頂美杜莎控制吧,但美杜莎多難搜,都要拿,薩爾拿的人少,相對來說更好兩星。所以我最喜歡帶的是薩爾,個人認為也是最適合這套體系的。

影魔和其他術士:影魔本身的惡魔屬性在這套里是一個不錯的輸出點,600點攻擊距離可以卡在最角落,術士屬性則可以考慮一個4術士Buff,作為可選陣容中唯一一個3費卡,也可以幫助這套體系提升前中期強度,幫助這套體系更快成型,這些是選擇他的理由。於此同時,也有不選他的理由,最主要的原因就一個字,脆。作為一個輸出,如果站不住,何來輸出?所以我一般都這樣選擇,如果在我7人口搜的時候,影魔兩星了,我會用,至少在16-20波可以將處於過渡期的體系提升一個檔次,保血保錢;如果7人口搜的時候,煉金Doom來了,且影魔沒兩星,我就不要影魔了,這里稍微提一下為什麼是Doom來了而不是別的卡,因為Doom一星就很強,至少頂一張一費的兩星卡(從血量攻擊各個方面),其他紫卡一星來了沒用,在16-20回合不能提供即戰力。

好了,說完影魔,來講講其他術士(Nec/DP/謎團),不知道你們有沒有這個想法,帶了影魔總想湊個4術士,那20%傷害吸血好有誘惑力,但是,經過我的實戰測試,不是很好用。不是說4術Buff不厲害。它很強,而問題在於這幾張卡和這套體系有點不搭。首先,最核心的問題,這套是爆發,戰鬥時間很短,那第一Nec的那點奶就沒用了,還沒吸的多,第二謎團用處也不大了,謎團大強在純粹傷害和持續輸出,可惡魔不缺純粹傷害,又是爆發,謎團常常剛放大戰鬥都已經結束了,所以這麼算下來就DP還合適些。其次,如果選擇了4術士,這套里面就不能有強控制,意味着不好打法師,而且術士Buff打法師也沒用,我們最怕的但我們卻沒針對,這算大忌了吧。最後,就是成型期太晚,第一個原因說了Nec技能的問題,還有一個時間點的問題,9人口一般來說有Sven是首先要上Sven的,那10人口再補張沒用的紫卡劃不來,肯定是考慮橙卡,橙卡如果沒兩星就不厲害,那這個最終體系有點太後期了,非超無解胡中胡沒這麼多錢。總結這三點原因,4術Buff食之無味棄之可惜,但不代表不能用,如果場上沒法師了可以考慮4術士(言外之意,目前法師橫行,你懂我意思吧)。

Doom和墨客:Doom我們在討論影魔的時候已經提到了,很強很好用,後期來個Sven還能給Sven多加5點甲,還能享受Sven的加攻,個人認為選Doom的優先級很高。墨客的話,我其實是不推薦的,因為墨客本身不是輸出,所以惡魔屬性和Sven的加攻也沒什麼用,主要還是看他的技能。一羊羊5個是很爽,但成功率很低,薩滿多一個巨魔Buff,回藍快好多,經常薩滿都羊完了,筆還沒出去,等第二個羊的時候,場上輸出棋子都死完了,技能就接不上了。帶墨客得有很多回藍裝,墨客給一個,站位還得讓墨客吃些傷害,早丟毛筆。

船長、美杜莎、潮汐:3個強控,哪個體系都可以帶,帶美杜莎潮汐可以有個雙娜迦Buff,雖然帶潮汐有和帶4術同樣成型太晚的問題,不過比4術強的是至少雙娜迦可以針對一手法師,還有控制。這幾張卡的問題是比較難搶,又不是必需品,所以不是很建議當作主流,就如果某一局給你嫖了很多美杜莎出來,搞個兩星美杜莎也是極好的。

總結:我自認為的可選卡組的排名:薩爾>Doom>船長/美杜莎/潮汐>其他術士>墨客,影魔單獨算,因為影魔是個3費卡而其他均為4費,所以帶不帶影魔主要看影魔兩星來的早不早,而無法參與排名,而且後期如果有更好的選擇影魔是可以賣的(硬要排的話我覺得影魔級別至少比墨客高)。

《刀塔霸業》惡魔巨魔術玩法思路分享 惡魔巨魔術陣容推薦

前期過渡

這套體系不適合從開始就上體系內的卡,因為用卡比較雜,且這些卡都比較弱,而且沒什麼實用的Buff可以湊,所以比較好的選擇是前期拿打工卡過渡,中期再換。如果說還有一個原因的話,就是惡魔流需要錢,前期找一個厲害卡爭取拿盡可能多的勝利,到後面是會有連鎖反應的(更容易吃雞)。

我自己打惡魔的前期過渡思路基本上包括了大部分前期主流的套路(地精起、戰士起和賣血),簡而言之就是大部分的起手都可以轉惡魔巨魔術,而能不能轉的關鍵在於來不來TB。

地精起手:3地精2工匠作為前期最強Buff,是保證戰力的最佳選擇,也是最適合惡魔起手的打工陣容。不過,地精得兩星才厲害,3地精如果都是一星也只能夠打一兩個回合,一般如果有一個兩星地精和一個地精是對子我就會留3地精Buff。伐木機多的情況,如果是在10回合前有一對伐木機或者已經兩星了,我會留3地精buff到至少16波,甚至20波,在這期間,來煉金以後可以換掉一個地精。

3地精配什麼呢?首先,有TB肯定是拿TB的,之後有些兩星單卡也可以上,像我最喜歡的兩星小小,然後看到卡組里的牌就留一下,敵法小y兩星也可以上,還有之前版本的電魂也可以(這個版本感覺一星電魂不是很好用,有兩星小小可以考慮),影魔船長Doom一星也可以上場,可選的卡很多,這個還是要多打才能靈活變通。

戰士起手:戰士起手首先小小馬爾斯至少要有一個兩星,否則3戰Buff沒意義,最好是在7、8回合的時候有兩個兩星戰士,或者有紫卡,不然還是不推薦搞個弟弟3戰,配卡思路和地精是一樣的,就不廢話了。

賣血(巨魔起手):嚴格意義上這不算打工起手,不過賣血惡魔是一個不錯的選擇,因為惡魔很需要錢。但我個人不喜歡賣血,因為我手慢思路僵,所以我大部分惡魔前面都沒有賣血,但寫還是要寫的,我按照我賣血的思路寫,可能會有更好的賣血選擇。

我自己惡魔賣血一定是天崩中的天崩,地精戰士都湊不齊,兩星也沒有,那我會考慮賣血。賣血就不卡利息的情況下上點打工卡,核心卡都要留,注意前期敵法並不算絕對的核心卡,如果卡利息敵法可以考慮賣,所以就有了巨魔起手這一說(前期4巨魔+TB是核心卡),可以考慮留小小電魂打野用。惡魔賣血還有個好處是暗牧本就是核心卡,算是比別的賣血體系少卡3塊錢吧。

《刀塔霸業》惡魔巨魔術玩法思路分享 惡魔巨魔術陣容推薦

中期轉型的時間點

前15波渡過了,就要考慮把體系成型了,這里有個基本原則,就是最好上8再搜。如果血線不健康,或者15波之後戰力太弱,又沒有一直連敗,7人口搜個20塊差不多了,7人口搜多了惡魔是很難有活路的。

如果是天胡或者一直連敗到17波,那17波就可以上8了,上了8慢慢搜到20回合(一般至少卡到30塊吧,血多可以考慮卡到50),因為這段時間啟動的人比較少,稍微拉點戰力就夠用。如果不是上面兩種情況,就20回合後上8搜。

20回合後,要在2個回合左右把戰力拉上來,7個核心卡加2個選的卡(假設選的卡均為紫卡,則一共4張紫卡,戰將沒有可以用蝙蝠替,另外煉金加另兩個可以考慮哪個先兩星上哪個),這些卡里面有6個是兩星的戰力就夠打到25回合,就可以考慮存錢。這里有一個特殊情況,就是天胡連勝到20回合,那你最好的選擇是17波上8,21波上9,之後存到50塊錢嫖點紫卡再抽,直接成型9人口的體系。下附5張23回合的陣容,可以看到最後吃雞的局在這個時間點的牌基本上是6個兩星。

一般情況下8人口就不用搜了,存錢上9,9人口抽紫卡、TB和Sven。一般有了三星TB就可以考慮上10搜Sven,當然後面的選擇就不是死的,要根據自己的血量、自己的經濟和能不能打過場上大部分對手等等因素綜合考慮。

抽TB還是找Sven:接着上面的內容,後期主要有兩個思路。先抽TB3星,可能是8人口抽,可能是9人口抽,等有了3星TB再存錢上人口;兩星TB(8人口成型)先上人口,9人口有了Sven就存錢上10,10人口兩星Sven和3星TB一塊抽。我個人更喜歡第一種,因為有3星TB可以打過龍法,也基本等於可以打連勝,但是隨着一把中惡魔流的增多,TB也被削了,第一種選擇性價比就不是特別高(搜不到3星TB),第二種應該是當前版本的主流思路。

還有一種選擇的思路:優勢找Sven,劣勢抽TB。三星TB和兩星Sven得一就有吃雞的資本,得二無敵,一個沒有可出門。這是我自己總結打這套的規律,不是100%准,但八九不離十。所以,劣勢情況下上人口找一個Sven,依然打不過龍法,該出門還是出門,而如果抽出了3星TB,至少可進前三。原因也很簡單,還是站不站得住的問題,兩星TB和一星Sven在法師面前就是一套秒的事,而三星TB只要不被沉默就一定換得出血,只要三星TB變出身來,一個可秒法師全部,兩星Sven同理。至於抽不抽的到3星TB,就看你的命了,抽到了可以爛分,抽不到就算上了人口也是死。至於優勢找Sven,不用解釋太多,有血量優勢,容錯高,有錢,上人口也能搜,我們可以等死幾家惡魔放出點TB再搜。寫到這里突然又想到一個事情,我們的小精靈大部分時候只配合TB和Sven,特殊情況就是快死了必須先拉戰力(對3星TB失去了夢想),我們可以拿小精靈合紫卡。

《刀塔霸業》惡魔巨魔術玩法思路分享 惡魔巨魔術陣容推薦

克制與被克

這里討論為非完全體(完全體我沒找到對手),克制與被克也是相對的。

克制騎士和地精,跟精靈、獵人和戰士是互克(無明顯克制關系),被法師克制。

克騎士和地精原因很簡單,惡魔的純粹傷害,比別的陣容更好打這兩個。被法師克一方面是這套都很脆,另一方面確實是現在3龍6法太強力了。和精靈刺打,看TB和pa誰先來3星和裝備的好壞,PA的裝備加持比TB高,就如果裝備都一般3星TB厲害,但如果是3星神裝PA(得到瘋臉黯滅狂戰BKB級別的PA),同水平裝備的3星TB打不過,所以大部分時候TB更強。

這里放一個翻盤局,我們兩個打了7、8個回合,我20血他70血最後被我翻了,我覺得我翻盤除了運氣之外,就是我判斷對了,那時候我就感覺如果我想翻盤,必須要貪,2星Sven和3星TB都要有,所以到打巨魔一家我還是存了錢的。

《刀塔霸業》惡魔巨魔術玩法思路分享 惡魔巨魔術陣容推薦

站位

煉金放最外面,巨魔要靠里面站,如果有影魔影魔卡角,沒影魔巨魔卡角,暗牧要放第一排,TB有回藍最好別吃傷害,個人喜歡把TB放煉金身後,其他隨便擺。

當然這是我的習慣,每個人習慣不同,我看棋迷打巨魔頂臉居多,頂臉的好處是有可能秒掉對方的關鍵英雄,但尤其怕法師,如果有超過兩家法師站位還是卡不同的角,就別頂臉了,後期一打一可以頂臉(當然可能我的理解不夠)。

《刀塔霸業》惡魔巨魔術玩法思路分享 惡魔巨魔術陣容推薦

地精體系。就目前的使用情況,巫師地精可能就像神法一樣,會成為主流,但也不會像神法那樣一統神的用法統一巫師的用法。原因也很簡單,首先6地精Buff很強,6戰才加12點甲,6地精就加15點甲還有回血,再有炸彈人很難抽,用雙巫師代替炸彈人先湊齊6地精就很劃算,體系可以在8人口21波左右成型,5地精2巫師再配個強力單卡,中期戰力就很高了,盡早上9上10找炸彈飛機湊6工匠,隨便再帶兩個橙卡(最好帶Sven和謎團,帶4術士Buff那樣有點缺輸出,全靠大招,不過也是可以的),一共10人口(注意在找到炸彈之後賞金是可以賣掉的,騰出1個人口),完美詮釋兩星Sven和掛件系列。至於地精為什麼不會統一巫師的用法,我覺得是巫師只是個輔助Buff,而非核心Buff。鍥合度:⭐⭐⭐⭐⭐

六獵體系。5獵人配2巫師,還可以搭配4娜迦4亡靈2術士(帶大魚死靈法死亡先知)、4亡靈4術士2娜迦(帶煉金死靈法死亡先知,更推薦這個),兩套都是10人口。這里就有最大的問題,一切只討論10人口陣容的分析都是瞎扯淡。如果我們從8人口來分析,5獵2巫師要7人口,帶個Nec就8人口,最早也要9人口才能湊4亡靈,潮汐來了如何選擇也是個問題,而且這套太吃美杜莎兩星了,沒兩星美杜莎=沒有控制沒有前排=白給。目前我還沒怎麼試過這套體系,感覺如果能有具體的運營支持這套體系,後期強度還是可以的。而且獵人中不帶惡魔,也不用擔心加個墨客少了惡魔Buff。契合度:⭐⭐⭐

巨魔術體系。4巨魔4術Buff,加上2巫師一共就7人口,不管是加騎士還是加惡魔,成型都是9人口。如果是巨魔騎,我們必須帶蝙蝠和巫醫,那隻能帶巨魔放棄小y和暗牧了,還要帶死騎Nec和煉金,還有個位置帶ck的話有雙惡魔,帶露娜陣容有點脆,而且墨客沒有能配合的技能,拉比克更像一個掛件脆的要死,怎麼看也不如原版是不是?如果是惡魔巨魔,我上面也分析了很多這套體系的陣容和打法,如果用2巫師,我們要去掉小y暗牧巨魔中的一個,帶影魔,要9人口,那麼問題來了,暗牧保血小y有羊接技能巨魔是輸出我們去掉誰?9人口來了Sven,影魔煉金全是兩星,下誰?我覺得可能去掉巨魔最合適,少個輸出可能影響不大,而且巨魔不知道什麼時候兩星,而暗牧小y基本上很早就可以兩星,個人感覺,不一定對。9人口來了Sven,煉金影魔都是兩星,我是不知道下誰了,下影魔嗎?看到這,有沒有一種感覺,帶2巫師不但沒有給自己增加選擇,反而把自己限制死了,不管巨魔中少了誰都很可惜,但卻帶了個掛件拉比克,9人口來Sven也很僵,還是那句話,怎麼看都不如原版是不是?契合度:⭐⭐

六戰體系。5戰2巫師,可搭配4野獸4娜迦(帶劇毒美杜莎潮汐,更推薦這個)、4野獸4術士(帶劇毒煉金謎團/死亡先知),和六獵有一樣的問題,又是以10人口的陣容在說事,但比六獵更不兼容的是,第一六戰很好湊反而2巫師更難湊,化簡為繁不可取,第二六戰中Doom是一個主輸出點,帶個墨客反而對體系有反噬(雙惡魔),第三六戰質量很高完全可以帶兩個船長兩個Doom,2巫師限制了自己的選擇。綜合幾點原因,個人認為戰士巫師唯一的好處就是可以湊Buff玩,不計較輸贏單純為了嘗試可以考慮。契合度:⭐

六法/九法體系。3龍6法那麼強,是有多想不開搞這一出,除了6法/9法還能湊什麼Buff,6人類還是4元素?這邊建議的話,如果能開心的拿第8,還是可以大膽是嘗試的,畢竟一局可以有7個幸運兒,不是件大善事嗎?契合度:0

六騎體系。如果是六騎三龍,那巫師是完全沒有用的,我實在想不到有什麼理由可以用。而如果是6騎4亡靈,6騎4術,也許可以考慮,不過我是不會去嘗試的,個人感覺依然是7個幸運兒的體系。契合度:0

精靈德魯伊。記得剛出巫師,皇后群里就有人說精靈不怕沒熊了,雙巫師也能合德魯伊,可我轉念一想,墨客不也是紫卡嗎,如果是墨客熊德都沒有那咋辦嘛,不過有一句說一句,巫師還是對精靈成型有幫助的,前期不卡錢的話留一個拉比克,墨客熊德來一個就能行,等熊德來了把拉比克墨客都賣了就好了。因為這套體系巫師只是用來合成德魯伊的Buff怪,並不上場,也就不好評價契合度。

《刀塔霸業》惡魔巨魔術玩法思路分享 惡魔巨魔術陣容推薦

來源:遊俠網