《刀塔霸業》新手入門技巧分享 新手玩法技巧介紹

《刀塔霸業》新手入門技巧分享 新手玩法技巧介紹

新手入門技巧分享

時刻觀察其他玩家

前期(1~13輪):

1、打野後的BUFF;

2、拿棋子的傾向;

3、連勝連敗的維系;

霸業之所以從前三波開始就給玩家羈絆BUFF,應該就是為了加快游戲節奏,多數玩家都會按着自己的羈絆來選擇打法,讓陣容快速成型,這樣游戲進度就會加速,從而縮短游戲時間,更符合移動端的習慣。

所以從前三輪野打完,結合前10輪的拿棋情況,你就大概知道所有人很可能走的什麼陣容,有沒有和你沖突,會不會跟你搶棋子,他有沒有做天胡哥,你要不要換陣容,游戲的博弈從打野就開始了。

大家都知道,棋子池是共享的,前期拿的棋子能不能及時上2,是你前幾輪能不能做天胡哥的重要原因。所以我建議前3輪棋子,先觀察對手,再做選擇,全場都先拿了,你再去拿其中戰力足夠強,又不會和別人搶的棋子。即便是1費棋子,也要做爭取最大的胡牌概率。

前期的觀察還有一個重要的策略選擇,要不要打連敗,多少個人打連敗,要不要空城防止連敗被斷。

在連勝無望的情況下,如果有同樣BUFF和棋子選擇的連敗哥,那麼你可以在最後一刻把棋子下光,碰運氣斷一斷連敗哥的連敗,讓他崩盤,千萬不要覺得這是賤招,連敗哥雄起入你血的時候心里只有復仇的快感。

《刀塔霸業》新手入門技巧分享 新手玩法技巧介紹

中期(13~23輪)

1、前四的陣容;

2、同陣容的對手的KEY卡;

3、中期的關鍵性BUFF;

13輪之後天胡哥會通過上7來保持連勝優勢,234名也可能上7以圖斷天胡哥連勝,所以我把游戲中期定義為13回合開始。

中期觀察對手,看前四和即將雄起的連敗哥是什麼陣容,他們現在的優勢是成型的陣容帶來的,還是個別棋子的強勢帶來的偽優,要不要准備棋子針對,這把是苟爛分還是要吃雞,如果要吃雞就開始留意針對性的棋子。

盯着有機會吃雞的有沒有拿高級別罪犯,看他升級的速度是不是想打大後期,那中期就要看看是想辦法入他血給他壓力還是跟他拼後期。

走同一陣容的對手,他是不是已經開刷了,關鍵性的棋子是不是已經到手了,是和他立即開搶,還是繼續上人口。

《刀塔霸業》新手入門技巧分享 新手玩法技巧介紹

後期(23)

路人一般20回合左右就會上8,加3輪左右的湊棋子時間,大概23輪很多陣容都會大概成型了,陸陸續續會有人被清出場。

剩下四家的後期,通過對戰的經驗確定最有威脅的對手,和他勾心鬥角排站位,以及互搶互卡關鍵性棋子。

這個階段通過觀察能得到的優勢就只有站位了。

法師的人類沉默要打到對手的控制,惡魔的敵法要削對手控制的藍,獵人想辦法先手船長接美杜莎雙控打趴對手。甚至打一家就換一個陣型對位在DAC里都是常見的。

站位的問題後面我會去看其他皇后主播的錄像來總結經驗,這方面我的經驗也只有經驗,沒有成體系的能用文字記錄下來的可以分享。

《刀塔霸業》新手入門技巧分享 新手玩法技巧介紹

來源:遊俠網