《侍魂曉》常見問題答疑

《侍魂曉》常見問題答疑

《侍魂曉》常見問題答疑

常見問題答疑

1、PC版什麼時候發售?

答:官方消息是年底。

2、PS4實體版帶季票嗎?

答:港版的實體版包含霸王丸復古皮膚和DLC季票。

3、正式版延遲大嗎?

答:1.01升級補丁打了以後,延遲問題有較明顯的改善,目前游戲的流暢度算是不錯。

4、這游戲沒有連招嗎?

答:本作的連段確實非常少,常見的就是跳重斬(低位或對方蹲姿)>近中刀>必殺技或超殺。雖然連段少,但是連招威力並不低。

《侍魂曉》常見問題答疑

5、為什麼用了超殺,能量槽(怒槽)沒消失?

答:侍魂系列里面怒滿使用超殺,如果超殺沒有打中對手,怒槽並不會因此而消失。超殺命中怒槽才會清空。

順便一提,在本作侍魂曉里面,使用超殺、強化必殺技會加快怒槽的衰減速度,用幾次強化招怒槽就沒了。

6、為什麼一閃有時候能打很多血,有時候傷害又很少?

答:自身剩餘體力越少,爆氣時的能量槽就越長,相應的一閃的威力越大;能量槽會徐徐減少,越短發一閃的威力越低。

也就是說,自己空血時爆氣,然後立刻一閃命中,威力可以達到最大的7割多。

此外,本作有較大的投後修正,如果在投後一閃,威力只有普通狀態時的一半左右。

7、那個一下子打很多血的招數是什麼?畫面要變色的那種。

答:秘奧義,一大局只能使用一次,全員共通出招→←↓→CD。

8、既然是猜拳游戲,那高手和新手之間的差距在哪里?

答:一方面,高手經驗豐富,很快就能找到對方的習慣,更容易猜中。

另一方面,高手熟知游戲的「確反」,也就是確定能反擊的情況。比如牙神小升龍雖然厲害,但是防了之後是可以中刀確反的,距離近點甚至可以立刻前沖破防給予傷害,這需要經驗、反應和操作的深度融合。

9、哪些角色適合新手?

答:除了前面說的強力角色牙神之外,霸王丸的性能中規中矩但是全面,適合初學上手;地震普通技又遠又快,夏洛特顏值高跳逆向強,都是新手愛用的角色。

10、我應該使用搖杆還是手柄?

答:如果是對出招要求較高的格鬥游戲,個人會推薦搖杆。侍魂曉的出招都比較簡單,反而是組合鍵的需求多,因此手柄同樣適合。以後PC版出了,鍵盤也是很好的選擇。歸根結底還是看習慣哪個。

《侍魂曉》常見問題答疑

11、本作的核心思路是什麼?

答:立回結合猜招。

本作絕大部分招式(包括普通技和必殺技)都有相應的破綻,進攻方需要思考什麼時候、什麼距離出什麼招最有效,防守方需要思考怎麼擋、怎麼躲、怎麼最大限度的反擊,游斗時需要思考怎麼搞對手心態,逆風時需要思考該穩一手還是上去搏一把。

舉個具體例子,兩邊牙神中距離相持,互相用小招撓癢癢,其中1P突然凹了一個蹲重刀,2P防住。之後1P如果猜對方會反擊,可以出小升龍、輕牙或者彈刀來進行彈破取消,也可以猜對方會不動那麼自己也不動。防住蹲重刀的2P同樣也在猜1P的心理,是第一時間反擊還是先觀察一下?反擊的話用哪招來反?

所以本作實際上是個猜拳游戲。

12、目前最強角色是誰?

答:牙神。有升龍有氣功有騙招有指令投中下段都強超殺還可以帶入投技,小升龍走路了解一下。

13、本作聯機效果如何?

答:先說一下聯機模式,本作有排位戰和休閒戰兩種聯機方式,

排位戰隨機匹配,打完一場有分數的獎懲,同時可以選擇再戰節省讀取時間;休閒戰則是建立房間打,沒有分數獎懲,每局都要重新選人。朋友間約戰一般是選休閒戰。

然後說說聯機效果。

裸連國外經常會遇到卡頓和拖慢的情況,用加速器會好一些;國內連國內一般來說還好,但也有兩邊很難連不上(同為電信)、即使好不容易連上了也很卡的情況。

本作聯機最大的問題是,即使告訴別人我在休閒戰建好了房間,他也經常搜不到我,因為是隨機顯示;即使刷出了房間,也很有可能進不來,這就是前面說的網絡不匹配的現象。每次登入網戰、建立房間、搜索房間都要耗費大量的searching時間,再加上游戲本身loading很慢,聯個機真是折騰無比。

《侍魂曉》常見問題答疑

來源:遊俠網