《率土之濱》新版荀法關站位全解析

  征服賽季以來無論經歷多少調整,「荀法關」都是征服賽季一支作戰能力超強的隊伍,屹立在主力隊的前列,本期筆者為大家全方面解析荀法關,打造最適合個人的荀法關。

武將站位

  目前常見的荀法關,大營輸出位分為兩種:

一,荀彧作為大營主輸出位

  荀彧作為輸出位,往往會佩戴【不攻】或者【深謀遠慮】來提升自身輸出能力。

  戰法搭配:【不攻】+【風聲鶴唳】

二,XP關羽作為大營主輸出位

  XP關羽作為輸出位,往往會考慮帶【謀定後動】保證自身的洞察環境,再一步佩戴【一騎當千】用來輸出。

  戰法搭配:【謀定後動】+【一騎當千】

  區別及選擇:

  荀彧大營輸出位,擁有高爆發卻失去一定的穩定性,大營位置一旦被控制,整個輸出鏈就會斷掉。

  XP關羽大營輸出位,利用【謀定後動】提供穩定的屬性收益和洞察效果,大營位置不懼任何控制,整個輸出環境比較好。

《率土之濱》新版荀法關站位全解析

  選擇XP關羽作為荀法關輸出位大營,是最穩定的選擇,同時面臨眾多高謀略的隊伍輸出能力會比荀彧大營輸出高出一些。

三,法正的站位

《率土之濱》新版荀法關站位全解析

  法正的【難知如陰】,該戰法屬於輔助性指揮戰法。武將重傷後將會失去效果,同時會受到「暴走」的影響。

  而法正前鋒非常容易被蜀之智、法刀之類的隊伍針對,或者被暴走效果控制。

  所以法正最佳位置選擇「中軍」。

四,荀彧前鋒位置

  荀彧前鋒位置佩戴【始計】,容易觸發穩定自身輸出的同時,始計可以為大營帶來非常高的爆發期。

  荀彧出手慢於大營關羽,始計傷害加成回合在2-5回合(【反計之策】減傷在前三回合)。

  另一個戰法選擇上就是本期攻略的推薦戰法【三軍之眾】。

  其餘選擇【極火佐攻】【草木皆兵】都會有一定的策略傷害。而前鋒荀彧沒有了【不攻】【深謀遠慮】等戰法的輔助,策略傷害不會很高。

  選擇【渾水摸魚】會有點浪費,XP關羽就是針對主動戰法隊伍的(同時選擇【渾水摸魚】也無法阻止法刀類型的隊伍)。

  目前戰場上「法刀」類型隊伍越來越多,導致「荀法關」經常被穩定指揮傷害打敗。

戰法分析

  本次三軍荀法關陣容里,前鋒荀彧採用【三軍之眾】在前鋒沒有任何傷害加成時,恢復型戰法只和釋放戰法時的兵力和個人謀略有關系,所以什麼位置都不會影響恢復型戰法的效果。

  同時面對「法刀」等大量的指揮戰法可以通過【三軍之眾】將傷兵重新補充回來,甚至有可能重創「法刀」。

推薦陣容

本隊體系:

  大營爆發+控制+中軍戰法發動機+前鋒禁療+前鋒大量恢復

  前鋒荀彧:【始計】+【三軍之眾】

  中軍法正:【磐陣善守】/【戰必斷金】+【鋒失】

  大營XP關羽:【謀定後動】+【一騎當千】

《率土之濱》新版荀法關站位全解析

《率土之濱》新版荀法關站位全解析

  三軍荀法關對陣大漢弓,荀彧恢復量高達11000。

  荀法關作為經典陣容,通過不斷的創新變化,依舊保持着強大的活力,在XP賽季中依舊是數一數二的強悍陣容。

來源:官網
作者:帝君暮夜