《全軍破敵 三國》超實用小技巧分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》超實用小技巧分享。

外交信譽為兩面三刀的人在簽貿易協定,交易糧食、裝備、城池,收附庸等操作時所需代價非常的高。

如果信譽低於100,那基本沒人會和你簽貿易協定,甚至對方連一個城池都沒了也不願意做你的附庸。

箭矢是可以走位躲掉一部分的。

選中投石機,按住ALT鍵,可以打指定位置。

攻城時,對方城池守軍里如果有投石車,那麼在佈局時,將己方大部隊在某一個方向的樹林里藏起來,將軍師一個人放到對立面靠後的位置,那麼等你正式開始時,對方的投石車就都在對面了。

攻城時,假如你隊伍里有4級軍師和矛盾兵,那麼將矛盾兵開啟龜陣,移動到對方門口,然後瞬間連按兩次開啟龜甲陣的按鈕,對方的弓箭手會不停的射擊,直到沒有箭了。

箭塔的箭矢對開啟了龜甲陣的矛盾兵無法照成傷害。

前期想安穩發展,不想被人宣戰,那麼可以給對方一個每回合1元錢的定期條約。

不要接受單挑,不管你的武將多厲害,都不要接受單挑,就算你贏了,AI也早就准備好了一隊兵在旁邊等你,讓你連上馬的機會都沒有就被圍毆了。

每個城池必建官坊減腐敗。

演繹模式特別注重武將,因此大多數勢力第一回合的第1戰和第2戰都可以讓武將上去橫沖直撞,而小兵原地不動即可,很容易0死史詩大捷。

武將在橫沖直撞時,不要沖【正面】【站著不動】的長武器兵種,不要讓武將下一刻被騎兵和長兵器兵種包圍,其他情況隨便沖。

有些勢力開局不用急於擴張和招兵,甚至可以裁兵,充分利用武將打敗敵人,等改革里的【州牧】好了再進行招兵,在此期間可以找好根據地建立軍事基地(比如孫堅的江陵、劉備的東郡),將徵募序列和兵工序列建造好,這一步基本會和改革的【州牧】同時好,好了的時候再去招兵,此時的兵招出來就是3/4級的中等兵,而不是1級的菜鳥兵。

前期版圖擴張太快,將導致周邊勢力將你定位戰略威脅,甚至AI的發展節奏也變得非常快,因此將你定位主要威脅,莫名其妙的宣你。

只有被人打得連他媽都不認識了的勢力或是他媽都不知道他存在的勢力才可能會同意做你的附庸,因此在收附庸的時候,一定要注意看他在和誰開戰,不然一不小心就會惹怒了某位大佬。

兩軍對戰時,如果你的軍隊里有投石車,可以將一個有免疫疲勞或是抗疲勞的將領直接帶到對方陣前,這時對方會變換陣型或是站定不動,此舉大概可以給你的投石車爭取1到2發的時間,等他們開始繼續往己方走動時,趕緊溜。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》超實用小技巧分享

信譽低,哪怕對方和我300多的交情,也是連軍通都不願意給。

開戰時,選擇好一個或多個部隊,按住ALT,再按住鼠標左鍵,可以讓這些部隊保持好隊形往指定方向走。

從背後攻擊敵人非常重要:

1. 敵方步兵和弓箭手的站位總是存在一個可以讓騎兵來回沖擊的空閒位置,所以騎兵沖了敵人弓箭後不要停留,繼續下一隻弓箭或是立刻拉回來背沖那些正在和我們步兵打架的敵人,這一招針對黃巾軍效果非常明顯,有時候你的騎兵只是偶爾走到對方步兵後面,你甚至能看到他們的士氣就開始動搖了。

2. 雙方步兵交戰時,可以讓沒有箭矢的弓箭手或是殘血沒士氣的兵,繞道走到敵軍步兵的背後去攻擊他們。

剛開始玩騎兵的時候,不要選紅色的沖擊騎兵,選黃色的近戰騎兵,如果要玩沖擊騎兵,那麼一定要等雙方步兵交戰後,再將藏於某處的沖擊騎兵拉出來攻擊他們的後排。

遛狗大法:

在某勢力突然翻臉要准備攻擊你城池,而你又沒有軍隊在旁邊的時候,可以隨便招募一個便宜的將領,甚至可以把他的部曲都裁掉,只需要他一個人,在城池邊上扎營,這樣敵人的軍隊一定會先攻擊你的將領。

等開局後,將領迅速離開營地,你會發現,敵方不會去佔領你的營地,而是傻傻的全軍追擊你的將領,這時,你就可以圍繞著營地帶著他們繞圈圈了,20分鍾下來,史詩大捷。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》超實用小技巧分享

雙傳奇孫堅通關,打到後面實在太累了,直接把劉備和袁紹的老巢給推了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》超實用小技巧分享

幾乎一半是手動戰鬥,沒有開過任何MOD,如果不是當初被袁術給氣死,強行收為附庸再強行吞並,導致信譽國第的話,後期就更簡單了。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:guojiya