《超級瑪利歐創作家2》手把選擇指南及分析

首先大概分析下NS上joycon,不多說,玩馬造右搖桿會磕碰大拇指,最大的痛點在於方向鍵,有NS的玩家都知道,這里就無需多說了。

下面分析四款主流手把:

1. XBOX ONE / XBOX ONE S,X1手把的設計各項都優於PS4的,下面就詳細說下X1手把的優缺點:

X1手把

優點1:後置撥片解放右手大拇指,讓你在推右搖桿的時候可以同時按ABXY;

優點2:扳機鍵可以設置長短鍵程;

優點3:長短搖桿自由替換;

優點4:一個手把可以保存兩套按鍵配置,不同遊戲自由切換;

缺點1:握把處橡膠用久了會脫膠;

缺點2:除了貴就是貴,具體價格可自查;

備註:X1S 我沒用過,但是大概性能和X1手把是相同的,價格在X1手把之上。

2.PS4/PS4 SLIM(同一款)手把

PS4/PS4 SLIM

優點1:玩時間長了你會發現,PS4手把玩的手不累,X1手把玩時間長了,左手大拇指會隱隱的疼

優點2:xbox手把的xyab鍵鍵頂是有弧度的而且稜角過渡地很圓潤,而ds4和nspro的右側按鍵幾乎都是平的近於圓柱狀;

優點3:ABXY和X1手把的手感差不多;

缺點1:PS4手把在不換電池的情況下,根本不具有實用性,換了電池才勉強擠入**硬件的范疇,實測過滿電不停玩可以玩到5到6小時;

缺點2:搖桿比X1手把低一截,並不算很大缺點,關鍵看你能不能適應,老PS玩家都會適應這個的;

缺點3:R2會經常按不到,這個是硬傷,不多說;

備註:PS4手把價格會比X1手把便宜一些。

PS4/X1手把需要買一個NS的轉接器,因為NS畢竟是掌機,這個比火柴盒還好幾圈的東西裝在NS上很影響美觀,如果長時間用屏幕玩的話可以忽略這個,就看怎麼去看待了。價格大約在100-130,再貴的也有,就看你如何選擇了。具體名字我就不說了,人雲亦雲,可自行某寶去查詢。

3.NS PRO

這個我沒用過,只是從別處聽說的,最大的痛點是方向鍵容易誤觸,聽朋友說這個問題可以自己買按鍵套去設置,如果你相信自己的能力可以去試試,其他的地方還沒聽到多大的缺點。手感也適中,價格略低於PS4手把。

4.八位堂手把

我目前用的是SN30 PRO,其他也有很多版本,綜合來說這個型號性價比是最高的,價格大概在240-260之間,藍牙可以直接裸連NS,而且待機時間在10小時以上。

缺點1:震動為普通震動,不是NS的HD震動;

缺點2:L1 L2 R1 R2距離很近,不知道沒用過的玩家適應不適應了;

綜合來說

如果土豪玩家可以優先考慮X1或者PS4手把+轉接器,大概費用在500+,這兩個優先X1,如果承受能力差點的話可以在NS PRO或者八位堂手把選一款,這兩個是不需要轉接器的,都是可以裸連玩。這兩個手把的缺點上面也寫了,就看玩家如何抉擇了。

《超級瑪利歐創作家2》手把選擇指南及分析

來源:超級瑪利歐創作家2吧
作者:毒刺骨彡