《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

無情野戰玩法技巧分享

整體思路

這個陣容的思路比戰獵更加簡潔明了,主旨就是堆肉,只要皮厚了,被入也掉不了多少血,再加上倆奶媽,法師你一波融不了我就死定了。等皮夠厚了,其他的再稍微考慮一下,反正不會暴死,慢慢來不着急。我們甚至可以順帶玩點別的游戲,全程自閉就好了。錢也沒必要亂花,留到50吃利息升人口打後期。 成型buff 這也是一個九人口即成型的陣容,基礎形態六勇士兩德魯伊一術士,理想狀態是再加一個術士,這個我會放到後期補足板塊詳述。此時我們應該湊齊的buff分別是勇士兩級:勇士獲得 15護甲;野人兩級:友軍獲得 25%攻擊傷害;無情一級:敵人護甲值-5;德魯伊一級:星級最低的友軍德魯伊提升一個等級;人族一級:人族單位在攻擊時有20%幾率使目標沉默4s。特殊情況下我們可以湊出無情二級(敵人護甲值-10),這個會放到物品選擇詳述。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

必拿棋子

雖然這個陣容比較基礎無腦,但實際上我們必拿棋子有很多。首先,也是最重要的一個棋子就是船長,我們的陣容比較缺爆發,這就需要船長的大招來控場以便我們持續輸出,特別是對上法師陣容,船長可以有效遏制對面輸出。然後是帕吉、瘟疫法師、德魯伊、魅惑魔女、海牙巨民、狼人、末日使者,這些是我們buff組成的關鍵點,同時也是我們輸出與坦度的保障,最後一位勇士就看你個人選擇以及發牌員臉色了。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

前期選擇

很簡單,什麼都不用想,來了勇士拿勇士,九個勇士誰都可以拿,不過必拿棋子是不能漏的。魅惑魔女不着急上,但來了最好就拿了。三人口最好是有三勇士,雖然談不上多強,但肯定是能保你不被強入的。如果三人口里有海牙巨民的話,四人口上魅惑魔女就可以湊出一個野人buff,這樣我們陣容的雛形就出來了,不過前期我們最需要的還是棋子質量,有兩星的可以替換掉,不必糾結於buff。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

中期調整

我們這套陣容就像前面說的那樣,自閉陣容,所以對這個陣容來說,六人口一般就是六勇士,不敢說能連勝,血量肯定可以保持住。不過這個時候我們就得開始取捨了,這個時候我們就可能會面對卡格子的狀況,最後一位勇士到底選誰。與此同時我們要開始補足陣容buff,雙無情或者四野人,這兩個都是同等重要的buff。前者雖然一級,但瘟疫法師本身有奶有傷害,所以在德魯伊一直不來的情況下我們可以優先補無情。或者說如果德魯伊和瘟疫法師都不來,那麼我們可以選擇先以其他野人單位來打工,比如沙王就有一個很好的控制,劇毒術士是非常好的輸出位。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

後期補足

這套陣容同樣也是一個相對較為封閉的體系,所以後期我們沒有什麼必須要補足的棋子,主要還是得視情況而定。如果我們前期最後一位勇士選擇了斯拉達,而對手中有較為強力的法師的話,那麼我們可以選擇十人口補一個潮汐獵人或者美杜莎,增加陣容魔抗。如果我們選擇了小小,且對手中有比較肉的精靈、騎士或勇士,那麼我們可以選擇十人口補一個謎團,這樣增加輸出的同時可以與瘟疫法師組成一級術士buff(友軍獲得 15%吸血),與小小組成一級太古buff(太古單位在受到攻擊時有30%幾率對近戰攻擊者繳械4秒)。如果潮汐和謎團都拿不到,那我們還可以選擇樹精衛士,這個單位不僅肉,還有奶,對我們陣容也有很大的提升。當然這都是在經濟條件允許的情況下,更重要的還是先提升陣容整體質量。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

升三優先級

第一梯隊:魅惑魔女,很多人可能不解,為什麼是她?她並不是很強啊?主要原因是如果她升了三級,那麼德魯伊buff一定會套到熊德身上,那就等於我們直接擁有兩個三級棋子。

第二梯隊:帕吉、巨牙海民、最後一位勇士,無論你最好選擇了哪個勇士(巨魔戰將除外),都是可以升三的。

第三梯隊:剩下的除了狼人,看緣分能三最好不過,特別是末日使者和瘟疫法師,這兩個單位都有着化險為夷的的能力。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

物品選擇

第一梯隊主要拿虹吸魂管、靜謐之靴、殉道者胸針、有錢人的煩惱,實在是沒有再選擇其他的物品,但不穩定的反應堆這種專屬buff不要拿。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

第二梯隊主拿無人能擋與尖牙利爪,這對我們陣容強度有質的提升。然後是一線希望、生生不息與走si犯,這可以保障我們的質量與生存能力都有很大幫助。其他的就要視具體情況而定,比如你有巨魔戰將,那麼瘋狂面具與聯手突襲都是可以選擇的。除此之外,回藍裝來了能拿也最好拿,至少保證船長身上掛一個,可以先手控場。最後也是最值得注意的buff「失去天恩」,在對手里前排強控少的情況下我們可以選擇這個buff,然後船長+狼人+帕吉+瘟疫法師就是四無情了,整體輸出能力大大提升。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

第三梯隊主拿高級別犯罪,這可以有效提升陣容質量,最好是在低費已經三星的情況下拿,其他除陣容專屬buff外都可以拿,邪惡意念最好是在德魯伊或者術士多的情況下拿。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

第四、五梯隊除buff邪惡意圖和黑皇杖之外都無腦拿,這兩個要酌情拿,如果對面沒法師,你拿黑皇杖就比較虧,邪惡意圖要在你有狼人且沒得選的情況下才拿,不然性價比非常低。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

棋子站位

終於,到了本文最關鍵的地方,是時候揭開開頭的謎題了,不過我想很多人已經猜到了。對,「一字」指的就是我們的站位,如果你不會站位,那麼看這篇攻略就對了,這套陣容是少數並不那麼吃站位意識的陣容,只要把魅惑魔女和瘟疫法師放後面,其他棋子一字擺開就行了, 反正誰都是勇士,誰抗都是抗,什麼對症下藥不存在的,不要打擾我玩其他游戲。

《刀塔霸業》無情野戰玩法技巧分享

來源:遊俠網