《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  刀塔霸業惡魔流攻略,惡魔流天賦及陣容推薦。惡魔流在剛出的時候非常強力,後面逐漸沒落了,但是到了刀塔霸業好像又要重裝上陣了。

  寫在最初:為什麼要寫惡魔流攻略?

  自遊廊更新恐怖利刃(下稱TB)以來,除首日hotfix前的不到24小時外,惡魔流一直作為邊緣套路在自走棋記憶體在。然無論遊廊也好,刀霸也罷,自走棋終究是一個跟發牌員鬥智鬥勇的游戲。如何不失天胡,打好強勢流派固然重要,但變廢為寶,另闢蹊徑,更能拓寬對局棋路,假以時運,優勝未不可期。刀霸中惡魔流得到了一定的加強(TB的自動後撤,新裝備系統等),經過數次嘗試,筆者認為惡魔流在當前版本尚有不少登場空間,與其閉門造車,不如拋磚引玉,共同探究。

  故本文僅用於討論惡魔流及其衍生打法,請勿開展諸如「XX流比惡魔更硬/強/好上分」的話題。除此之外,我不少部分並未做詳細測試 全靠實戰體感 ,歡迎合理范圍內的任何討論,糾誤及指摘,敬謝。

  惡魔流是指以惡魔羈絆

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  為核心的流派,主要圍繞敵法

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  ,陌生同盟

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  ,與恐怖利刃(TB)

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  組建。特點是攻高防低,核心卡需要啟動時間,對裝備與站位依賴度極高。以下我將從開局定路/惡魔使用/陣容搭配/商店選擇四個方面展開分析。

  走上惡魔之路:

  與遊廊不同,刀霸中棋子刷新早於每回合自動經驗上升(體感),故更難以在前四回合拿到真·核心TB。需要強調的是,惡魔流並不是版本強勢套路,因此只建議在拿到兩張以上DH共四張以上惡魔流卡,並至少一張,最好大於一張陌生同盟

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  的情況下選擇此流派。

  為什麼我要冒着沒有TB的風險去選擇陌生同盟?

  T1物品中,筆者認為真正會對戰局產生足夠影響的只有不穩定反應堆

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  與有錢人的煩惱

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  ,殉道者胸針與鎖子甲不弱,但影響力有限;考慮到格子,其餘物品多半聊勝於無。放棄一個減甲球抗魔斗篷去選擇陌生同盟 和虹吸魂管 拓寬棋路,在我看來更為合理。

  二星敵法是惡魔流開局的重點。由於小小,蝙蝠的加強,敵法已經成為白卡中的冷門,相對容易抓取。常規的開局陣容(三勇士,三好鬥,悍將)搭配一個站位合理的敵法,在早期戰鬥力很強,利用便宜好用的前排讓經濟進入良性循環是開局的關鍵。如果敗多勝少也不必驚慌,惡魔高攻低防時常兌子,相對損血較少,盡量控制戰鬥力進入連敗也是很好的節奏。

  由於陌生同盟加攻效果優秀,所以四五六人口時盡量帶上一個惡魔替敵法加buff。沒TB時兩個就不必了,早期的惡魔戰鬥力也很強,沒必要自相沖突,如果只有1星,騰出余錢去提升經濟也許更為關鍵。惡魔單位普遍較貴,更早的提到六人口有利於保住不易的連勝和抽取大哥TB。只要TB出現,前期的痛苦就都熬到頭了,接下來就是好日子了! 什麼沒抽到,那就都賣了轉法師大招吧

棋子選擇攻略

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

敵法師

  得益於陌生同盟,刀霸中的敵法師從一個 anti 必備掛件成為了戰鬥核心之一,考慮到合成三星TB的難度,便宜易出的三星敵法在決賽之前就是撐起惡魔流的半邊天。

  由於低血甲,敵法非常依賴前排與站位,而唯一的削藍特效使他成為了活得越久越強的單位,隨意擺放可能開局暴斃毫無作用,而成功切入後排的敵法能輕松收割掉所有遠程。與血魔類似,一個優秀的擺位能讓被入四個變成連勝,是需要經常注意的英雄。

  敵法的裝備選擇:

  跳刀:非獵人版本神器。筆者的三星跳刀敵法決賽圈先殺莉娜,再斬冰女,最後讓光法放了個短波,成功幹掉了一個閃爍六法。除獵人外,大部分套路後排與側面護陣英雄都懼怕削藍,一個精準定位的跳刀敵法會讓其十分頭疼。

  瘋狂面具:惡魔流 幾乎 唯一適合裝備它的。

  碎顱錘:給切側面的卡比給剛正面的要好一些,可以考慮。

  其他防具/輸出裝:三星都可以拿,不過大部分時候還是給其他幾兄弟比較厲害。

  敵法在遠古遊廊版本就是我偏愛的卡之一,任何陣容填充期都能用的便宜掛件,還能鍛煉對棋子走位的判斷和思考。刀霸版的敵法在多陌生同盟下有了當大哥的實力,非獵人版本也更適合敵法的發揮,總之就是好用! 我本來其實是想寫敵法使用指北的

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

恐怖利刃(TB)

  任何版本的惡魔流唯一真核,秒傷截圖製造者,rampage大師,1打9之王 ,SF殺手 ——大惡魔恐怖利刃!遊廊TB容易暴斃的特性在刀霸中有所改善,對戰中未被集火TB會在變身後後退兩格再進行輸出。作為遊廊里對裝備依賴最高的英雄之一,新版裝備系統亦是對TB的巨大BUFF,受到合理保護的三星TB後期常有越2人口打穿對手的表現。

  恐怖利刃(TB)的裝備選擇:

  侵略者胸針:過渡期可以帶着提早變身,前中期拼傷害時1秒足以決定勝敗。

  黑黃杖:唯一神裝,黑黃在手,神鬼七 秒 殺!首周刀霸的無限BKB雖然強無敵,但獵人對脆皮惡魔克制實在太重;中後期BKB與變身相差時間並不遠,如果七秒都不夠讓秒傷之王清場,其他的裝備也多半無濟於事。

  其他防禦/輸出裝:無BKB,大部分時候考慮同級防裝。

  TB作為曾經唯一需要啟動時間的物理輸出,擺位講究比敵法更甚。正如dota中黑鳥既怕克法系的BKB又怕克物理的綠杖一樣,TB既怕克法系的沉默,又怕克物理的繳械/眩暈,而後期還要面對幾乎不可能啟動更慢的敵方DOOM,以及大招多半能覆蓋到自己的美杜莎。後期我大部分時間都在思考折騰這兩張卡到底放哪兒好,以至發生過少搜了10塊漏了一個三星DOOM的慘案 贏了 。

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

末日使者(DOOM)

  真正的BigDaddy,血多種族硬技能強,大惡魔永遠的大哥。當前版本最廉價優質前排三勇士(較遊廊提升至+10甲)的戶口,配合2級2100血的身板,是雙獵手外最為重要的一張卡,任何時候都應該拿。

  DOOM的裝備選擇:

  防禦類道具:DOOM大部分時候都穿着家里最好的防裝。

  跳刀:敵法沒有三星,或者對方有難纏的側翼時,讓DOOM去切入。

  刷新球:雙末日廢掉核心的幾率更大,請保證不會第一時間秒躺後給他。

  DOOM作為老三幻神,無論在什麼陣容里都過於搶手,獲取難度相對較大,但對於惡魔流,哪怕是一星絕大多數情況也無可替代。後期惡魔流格子並不緊缺,如果有機會,開人口上雙二星DOOM要比追其餘buff怪三星更為重要。

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

影魔(SF)

  其他流派的外掛輸出擔當,惡魔流的……大惡魔輸血機。 6月25日,我,SF,今天又被換血了。這個仇,我第1534次記下了 明明是優秀的物法雙修打手,卻因為大惡魔的換血機制整日在搖大時死於不明平砍與AOE,SF在惡魔流里的地位稍微有些尷尬。假如能保住他,依然是頂級的輸出角色, 筆者今天跳刀敵法0承傷慘遭TB換血,那是僅有的SF好好活到了最後打出1W2傷害的劇本 。

  SF的裝備選擇

  梅肯斯姆:250的治療能讓被換血後的SF回到半血以上,起碼不會在中期突然暴斃少一個人,配上NEC甚至能吸回來。 但有時候不會啟動,很迷

  BKB:後期第二把BKB的優先人選,保護站位能打出足量輸出。

  瘋狂面具:場上都是輸出流派時有奇效的裝備,得益於可裝可取的裝備系統,合適時給他效果拔群。

  血棘:不會猝死時的最強輸出裝,壓制對方前排控制很好用。

  SF無論幾星,站位都要面臨換血與承傷的兩難,中期稍有不慎很容易少打一人,並不能簡單粗暴。再加上其他套路對SF青睞有加,前期拿不拿,上不上場,中後期升不升三都需要謹慎考慮。

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

混沌騎士(CK)

  惡魔流前期經濟的保障,刀霸新系統的受益者。一個二星CK甚至兩個一星CK在早期能提供給惡魔流的幫助比同費的女王要高許多,搭配早期傷害很高的蝙蝠,或者天恩三騎(後詳),都能作為輔助帶來不錯的收益。

  CK的裝備選擇:

  玲瓏精華:CK僅有的專屬裝,側翼切入堪比無限暈。

  CK是十分搶手的騎士核心,能拿到固然好,如果不來二星也不必太糾結,7升8時再補無妨。

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

痛苦女王

  惡魔流中最末考慮的單位,新系統下第二排女王依然會跳走,加上刺客落地時間變早容易筍干蒸發,前期無法提供肉盾,與敵法不搭。綠卡容易升二星是唯一優點,AOE范圍也較遊廊有所增加。

  痛苦女王的裝備選擇:

  BKB:打法師讓她跳上去切後排其實還不錯,但是前期並沒有法師,而後期女王星級一般不高,優先度低。

  希瓦:考慮到刀霸常見站位,女王的落地點一般接近d8e8,這兩個點的西瓦覆蓋面是最廣的,如果對方核心卡分散,或者末日有更好的防裝時,可以裝備。

  刀霸出來之後玩刺客倒是三了不少次女王 副產品 ,但是惡魔流連二星都上得很少…一個是這周才能玩玩惡魔,我拿雙甚至三同盟的次數不多,特效+1不如穩定肉;第二個是確實太不搭了,實戰天天在送與賣敵法之間徘徊,玩起來很難受。兩buff以上的情況能上一個還是盡量上,敵法增傷上去之後切後排效率十分驚人。

輔助陣容挑選

  惡魔流物理輸出極高而毫無扛傷害能力,因此在搭配其他套路時,優先考慮好鬥,勇士和騎士。

好鬥

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :有不穩定反應堆的好鬥是前期連勝不二人選,能夠幫助惡魔渡過最困難的時期。六好鬥曾經是單掛TB最合適的陣容,然當前版本過於疲軟,並不推薦。

伐木機

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

發條

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :二星能用很久的優質前排,首選。

  賞金,修補匠:有不穩定反應堆選TK,沒有選賞金。

  煉金,炸彈人:只有一路天胡才能見到的卡,然而六好鬥時惡魔才是當掛件的那位。

  勇士

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :當前版本三勇士是最廉價優質的前排,前期有小小斧王屠夫,後期有船長末日,還坐擁T2頂級天賦無人能擋,和堪當一用的戰鬥中鑄造。僅前期比好鬥稍弱,10回合後至結束,無論是轉型靈活度還是強度都遠勝好鬥,當前的最優選擇。勇士的要訣是二星為主,控制為輔,野人buff完全不關鍵。

斧王

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

小小

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

屠夫

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :前兩的控制從中到後都十分受惡魔青睞,後者的身板跟戶口本也很不錯,前期三勇士的最佳陣容。

  劍聖,狼人:價格略貴,沒有對應天賦下不優先考慮。

  海民,大魚:不到二星盡量不要使用。

船長

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :後期核心卡,船長無人能擋下隨意替換二星其他勇士,有天恩時外掛亡靈中的首選。

騎士

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :騎士翻身了!當前25%/40%/55%的減傷效果拔群,中期惡魔爆搜時順路湊二星很方便,四騎後能保連勝的波數比勇士更長。一旦獲得失去天恩,三戶口騎士+CK,能在七費提供足夠搜出TB的強度保障,後期靈活搭配船長冰女屠夫等戶口,強度爆表。

蝙蝠

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :新版蝙蝠輸出驚人,是前期搭配CK最合適的騎士。

亞巴頓

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

全能

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :實戰中常能避免因不同站位導致的TB/SF猝死,技能很適合惡魔流。

  龍騎,露娜:前者沒有天恩,後者不能起手二星時,都不考慮。

  其他配卡:除坦克外的一些常用單卡。

死靈法

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :刀霸中雙術即可吸血,亡靈戶口與回血技能都適合惡魔,技能范圍夠遠,可以放在大後方替代SF當輸血機。

冰女

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :刀霸最優秀的提速卡,而提速越快的惡魔越強。話雖如此,無天恩,又不需要她替SF擋換血時效果只能算中規中矩。

美杜莎

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :前置位美杜莎石化時間往往能與TB變身重疊,既保護又提供輸出環境,二星且有人口時最優先考慮的控制。

天賦裝備選擇

  T1:有錢人的煩惱與陌生同盟屬於必選項,後者多多益善。不穩定反應堆前期能保連勝,殉道者胸針能讓DOOMTB早放技能。由於T1物品拿的很早且和陌生同盟沖突,其他的沒太大討論價值。

  T2:

  一線希望

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :頂級天賦,惡魔流控制假賽相對容易,又十分需要爆搜,早存夠50早啟動。即使前期能夠拿到連勝,在存50的過程中也容易失敗,紙面上的四五塊折合利息可能有十塊左右,作為保險金拿也是值得的。

  走私犯

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :惡魔強勢期在高級裝備掉落之前,卻又極度依賴高級裝備,必拿的天賦。

  失去天恩

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  無人能擋

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  戰鬥中鑄就

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :前期失去天恩優先度比無人能擋更高,可以用以定陣容,中期反之,一星船長DOOM依賴薄葬放出技能。前期拿到鑄就配合養斧王,高血廉價純肉控收益足夠可觀,10波之後就沒必要了,斧王搶不到人頭的。

  其他道具:奧術鞋很有用,給蝙蝠/承傷坦能早放早滿藍,尤其幫助變身。跳刀是敵法神裝,三星切後排必備。瘋臉如果實在拿到也可以給敵法與SF,後者中期被無限換血經常搖不出大,不如多A幾下。玲瓏精華大部分時間給CK和二號DOOM,一號DOOM我選擇讓他承傷越多,技能放得越快越好。聯手突襲/騎士時代聊勝於無,拿到早期可插一個蝙蝠補傷害過渡用。

  T3:

  高級別罪犯

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :惡魔流錢很緊張,如果7費能搜到8費的雙紫最好不過了,沒有不拿的道理。

  其他道具:梅肯給SF防猝死,先鋒挑戰冰眼給沒BKB的TB,其次給DOOM和CK,暈錘給敵法利用率高些。

  其餘天賦:值得為跳刀敵法拿個無蹤,剩下的都沒什麼必要。

  T4:

  親友折扣

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :對人均皆可升3的惡魔非常好用,不過沒走私犯一般在需要的時候拿不到。

  黑黃杖

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  :必選。沒有什麼能阻止金身大惡魔!

  其他道具:惡魔懼怕控制,大根秒前排某種意義上較為好用。刷新DOOM同理,決賽圈的保證。有其他不承傷遠程(冰女,死靈法)可以把大炮交給SF,穩定高輸出。銀月能變相加速滿藍。

  T5:這個階段惡魔流基本已經分出勝負了,強襲/龍心/西瓦/血棘都是錦上添花,如果跳級拿到了給大哥也是強無敵。擴大陣容相當於保底30+經濟收入,對於缺錢缺人口的惡魔,除了極端情況都值得選。

  以上是基礎部分,下面講些我自己的對局思路與體感環境:

  起手從垃圾堆中撿出陌生同盟,有二星敵法就開始認真考慮走惡魔流的可能性。勇士只有一級的情況下,第四回合最好是是雙悍將+二星敵法而非三勇士,第五回合盡量升五,三勇士基礎下湊出雙無情/惡魔+惡魔獵手,最優勇士是斧王小小與屠夫,兩張綠藍卡勇士與賣一張吃利息我會選擇利息。如果勇士太少/弱,又早拿到了CK,也可以用蝙蝠巫醫搶前期珍貴的幾塊錢,彈彈樂配合敵法CK收益還挺不錯。

  7-15回合之間要開始仔細觀察其他七位選手,如果有同是惡魔流且差不多胡/陌生同盟更多,建議趁早考慮轉型。實戰中惡魔流並不是什麼強力套路,前期的敵法隨時可賣,CK能多用幾波依然強力,TB也可以往主勇士/好鬥的套路里掛,兩人甚至以上競牌只會把自己逼向絕路,最後雙雙出局。 筆者今日攻略前面部分寫完後發牌員就一直來陌生同盟與敵法,想着正好多實戰就一直玩,結果打了五六把永遠有同行,還沒抽到過BKB,只有一把吃雞,一把第二,才升了五六級,好虧! 這段時間利用廉價打手保經濟早日50也很重要,升6與升7也需要按連勝狀況做選擇(7回合搶6上TB,13回合升7上死靈法等)。

  狼回合後,如已經定型,在7人口保持連勝是這段時間的重點。在盡量保證四五塊利息的前提下把場上所有卡都升至二星,盡量用多的惡魔去替換早期的非前排掛件,最大限度的提升敵法與TB的輸出。隨波數提升,把前排換成船長之類的後期用卡,騰出經濟去升敵法TB三星。這是一個較為漫長的階段,具體何時成型取決於發牌員與場上其他玩家的惡魔選擇。除抽卡外,有足夠時間可以去了解幾家有決賽競爭力的陣容,擺位與其餘惡魔選取可以早做准備。

為什麼不升8

  因為惡魔羈絆本質需要自身素質才能發揮,一兩個其他羈絆並不能帶來質變,三星惡魔與獵手才能讓套路最強化。當然也並不是完全不升8,如果SF/DOOM拿到雙二星,且後備已滿,需要格子的時候完全可以升8(雙二星TB無裝備實戰中感覺很一般,血庫就那麼多,兩個搶血的輸出點並不能變強太多,而二星SF從AOE到輸出環境都強於TB,強度變化更大。)8費是惡魔流的極限,如無意外,在大惡魔三星前,幾乎不考慮升9升10。

  關於環境:惡魔流本身套路偏固定,又是版本弱勢,重心放在針對上意義不大,因此簡單分析就好。當前版本中,天敵獵人

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  吃過一大刀後變得不再常見,非常棘手的刺客

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  目前也不算主流,騎士加強又挨刀後整體環境趨向互克,惡魔流還算得是能夠爭勝的套路。

  法師

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  物理威脅很低,通過屠夫鈎+跳刀敵法的組合也能限制站位與傷害,惡魔流壓制常見的轉型法師不成問題。勇士

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  缺乏核心輸出點,大惡魔沒吃到DOOM的情況下屬於優勢對局。騎士

  

《刀塔霸業》手遊惡魔流攻略

  遊廊中曾是惡魔提款機,除純粹傷害穿盾(刀霸中效果我不清楚)外,無控無爆發還搶卡也是主要原因,刀霸中也不足懼。 無蹤?什麼無蹤,我六無蹤三星狂戰PA就拿了個第四,誰要玩無蹤!

  惡魔強勢期相對於主流更早,抓住對方陣容未成型/剛成型控制鏈不全,趁早用大哥收割對手才是制勝之道。一旦拖到35回合往後,除非經濟大優,抑或人手BKB,不然決賽圈面對陣容齊整,控制補全的對手,終究是容易翻車。

  尾聲:一些碎碎念與總結

  本文起筆於段位實裝之初,連續三盤靠早早三星的敵法騎臉法師,或碾壓或翻盤吃雞。之後至今日,只要有機會,我盡量都在走惡魔流。一是本身愛玩,也想在刀霸中獲得更多 體感 經驗去完善攻略。一周多下來,最大的感受是,路人中惡魔流的人氣遠高於它應有的實力地位。即便如此,對我而言,三星大惡魔背靠世界樹1打9的快感,還是比閉着眼睛賣60血上9抽橙燦燦要爽得多了。從法師霸業到騎士霸業再到這兩天,環境在變,寫的東西也要跟着變, 六七千的稿子,廢稿都快翻倍了 。總而言之,還是感謝各位的耐心與時間, 下次有機會的話,想寫個虹吸魂管使用手冊試試 。

來源:NGA
作者:火鳳心柔

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments