《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

  光芒妖戀奇譚這款游戲是很多玩家喜歡的,本次就為大家帶來了光芒妖戀奇譚角色推薦,也是強力角色一覽,想了解角色的朋友可以參考,希望能幫到大家。

飛廉

  定位:強力後排輸出。

  一技能:四次攻擊後給予敵方全體80%的傷害,觸發較快,推圖神技,清場神技。

  二技能:十一次攻擊後給予敵方攻擊最高的敵人400%的傷害。你沒看錯!就是400%。強力點殺技能,打Boss神技,這也是飛廉作為強力輸出的標志技能!

  三技能:觸發較為困難,一般情況下也觸發不了。不過一旦觸發,就是180%的全體傷害和20%的減攻速。打世界Boss的時候應該是能體現出價值的。

  總結:風隊核心,有着高攻擊面板和技能,抽到必練。無可替代的存在。

  推薦程度:⭐⭐⭐⭐⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

天狗

  定位:位置靠前的中排輸出。

  之前的帖子對天狗評價不夠准確,我剛剛又去升級並測試了下,下面修改下評價。

  一技能:四次攻擊後給予敵方兩個單位50%的傷害並在10秒內降低敵方10%的攻擊。技能本身輸出不高,但是觸發頻率很高,而且天狗攻速也快,技能持續時間也足夠長,能夠做到技能長時間不間斷,降低攻擊在打高傷Boss還是很有用的。

  二技能:13次攻擊後增加天狗自身30%攻擊和20%攻速,因為天狗攻速較快,技能觸發不算太慢,但13次才觸發還是略微久了點,普通圖似乎很少需要技能的觸發。但對世界Boss非常好用,平A速度加快,平A攻擊提升。也能夠更快觸發一技能。

  三技能:觸發後10秒內給自己增加50%的閃避!!!運氣好的話,就算低血量也能夠苟一段時間。不過還是看臉的技能。對部分人來說50%≈0%🌝

  總結:推圖就送的天狗還是很好用的,有給自己加攻擊和攻速的buff,降低敵人攻擊的debuff,還有高閃避的看臉技能。

  推薦程度:⭐⭐⭐⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

乘黃

  定位:位置靠後的前排副T兼輸出。

  一技能:五次攻擊後給予前方范圍100%傷害,並在8秒內增加自身20%攻速。觸發頻率不低,因為攻速的加成,也能夠更快觸發下一個技能。

  二技能:九次攻擊後給予前方范圍100%傷害,並在10秒內使敵方受到的傷害增加20%,強力的輔助輸出技能。如果釋放完技能後,正好又趕上飛廉放技能,那打Boss真的是美滋滋。不過觸發頻率不是很高,而且也不一定能在放完技能後趕上飛廉或者天狗放技能,不確定因素太多。但不失為一個優秀的debuff技能。

  總結:可輸出可做副T可輔助的優秀角色,配合飛廉使用效果更佳。單前排稍脆,面對輸出不高的Boss時可以試着單前,騰出一個輸出位。

  推薦程度:⭐⭐⭐⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

貓又

  定位:後排輸出兼輔助

  一技能:四次攻擊後給予隨機敵人兩次80%攻擊的傷害,如果是同一個敵人,就是160%了。尚可的輸出技能。觸發較快是優點。

  二技能:十次攻擊後,造成全體100%傷害,並附加敵方全體12秒受到傷害增加10%的debuff,持續時間還可以,但是觸發較慢。作為一個aoe清場技能還是不錯的。debuff還是乘黃更在行。

  三技能:敵方攻擊下降5%。聊勝於無,畢竟全程存在,有總比沒有好。

  總結:還不錯的後排輸出,攻擊面板也較高,有着aoe的清場技能,平時推圖還是很好用的。不過技能觸發較慢,團隊增益也沒乘黃來的強,在Boss戰中發揮顯得中規中矩。

  推薦程度:⭐⭐⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

耳鼠

  定位:前排肉兼治療。

  一技能:被打八次後小范圍恢復攻擊100%的血量,作為一個肉有着風隊唯一的治療技能,還是很優秀的。進一步提高了生存能力。

  二技能:七次攻擊後10秒內增加自身20%閃避率,說實話幾率不高,非常看臉,弄不好這個技能相當於沒有🙉

  三技能:全程增加10%閃避率,進一步提升閃避,不過依然看臉。

  總結:耳鼠作為風隊唯一的大肉盾,還是很優秀的,還帶有治療技能,雖然迴避技能不穩定,但是耳鼠足夠肉,不失為一個合格的前排。

  推薦程度:⭐⭐⭐⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

精螻蛄

  定位:前排副T輸出

  一技能:五次攻擊後,增加自己25%攻擊,但是問題來了,自己受到傷害也增加25%,還持續10秒emmmmmm。自己又是前排!這就非常需要隊友配合了。怪打不到他還好,萬一Boss來個aoe,他又正好開一技能,這畫面太美不敢看!

  二技能:七次攻擊後,前方小范圍200%攻擊傷害,還可以的輸出技能,沒有亮點。

  三技能:增加10%迴避率,兩個字看臉。

  總結:很尷尬的定位,自身是前排但又有着持續10秒的自己受傷害也增加25%的技能。很難有上場的機會,面對高傷boss,只能是無可奈何gg的命。

  推薦程度:⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

赤鱬

  定位:中排治療。

  一技能:五次攻擊後為生命最低的隊友恢復攻擊力80%的血量,並附加持續五秒的攻擊力10%的緩回效果。一般作用於前排身上較多,雖然赤鱬274的攻速並不快,但是因為五次攻擊就觸發,頻率尚可。

  二技能:十三次攻擊後為全體恢復攻擊力200%的血量,並附加持續十秒的攻擊力10%的緩回效果。200%的群奶技能還是很不錯的,大大保障了隊伍的生存,附帶的緩回效果也是錦上添花,只可惜觸發間隔很長。

  三技能:全隊全程5%的減傷,實實在在穩定的技能。

  總結:面板1166的攻擊真的不怎麼好看,274的攻速也不快,不過因為是純治療,數值上定不會太過逆天。如果技能觸發頻率再高些就非常完美了。但是游戲里的技能是不可控的,有時候加血時機非常尷尬。

  萌新前期過圖有着赤鱬真的舒服很多,真正的萌新之友。在水隊也能夠有一定的地位。

  推薦程度:⭐⭐⭐⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

水獺

  定位:後排治療輔助

  一技能:7次攻擊後為我方全體提供一定量的免傷護盾。如果釋放時機恰到好處,減少一次致命傷害還是很好用的,只可惜技能不可控,很多時候體現不出它的價值。

  二技能:11次攻擊後恢復全體攻擊力300%的血量,赤鱬是200%治療量加10秒10%的緩回。雖然總量相等,但是瞬間回復和緩回效果是不同的,在高強度的副本下,有時候等不到你緩回人就掛了。所以瞬間回復效果要更佳。

  而且水獺1299的攻擊也比赤鱬高,同樣的攻速下,也比赤鱬少了2次攻擊觸發技能。治療量也更樂觀。

  重點是解除一項異常狀態,一般圖可能看不出價值,可以只單純作為一個治療技能來用。但是打Boss時,比如禍斗的aoe灼傷,如果恰好放二技能的話,治療的同時解除灼傷,簡直吹爆。不過據說有些異常解不了,待實測,有可能是不止一個異常的原因。

  三技能:全體降低5%傷害。

  總結:水獺1299的攻擊是比赤鱬高的,而且二技能300%的一次性治療是赤鱬可望而不可即的。並帶有解異常和免傷護盾的技能。

  雖然看起來很美好,但是由於技能不可控,所以看臉的成分比較多。不過就算單純用作回血,都是值得練的強力治療。

  推薦程度:⭐⭐⭐⭐(技能不可控)

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

虎蛟

  定位:前排萬金油,提供buff。

  一技能:五次攻擊後提供范圍內我方隊友持續8秒的減傷20%的增益buff,不過自身攻擊力下降15%,因為虎蛟本身面板攻擊只有1132,所以並不能作為一個輸出使用。減傷buff進一步保障了前排的生存,而且觸發頻率不算低。

  二技能:8次攻擊後造成200%的攻擊,百分比還可以,不過不指望虎蛟能打很多輸出。最重要的是給敵人施加的持續8秒的25%增加受到傷害的debuff,此技能非常適用於打boss,變相提升了水隊整體的輸出。8次攻擊觸發的頻率也不低。

  三技能:提升自己10%血量,進一步提高了自己的生存能力。

  總結:虎蛟因為一技能的存在可以試着單前做主T,也可以配合隊友做一個副T,主要提供buff。也可單單主要針對boss上場使用,不過自身輸出不高。

  推薦程度:⭐⭐⭐⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

蠱雕

  定位:中排輸出兼輔助。

  一技能:7次攻擊後,對單體造成150%傷害並附加10秒的10%減攻速。首先技能百分比不是很高,骨雕280的攻速不快不慢,技能7次觸發,頻率稍慢。10秒的減攻速能稍微緩解對面攻擊的頻率,技能相對來說比較中庸。

  二技能:11次攻擊後對單體造成250%傷害並附加12秒降低敵人20%攻擊的debuff,首先技能的百分比還不錯,而且這個技能主要也就是針對於boss。12秒20%的減攻很不錯,如果boss放技能前釋放,能夠削弱不少傷害,變相提升了我方的生存。持續時間也可以,只是觸發時間略久。

  三技能:生命>50%時,提高10%攻擊,畢竟骨雕是中排,一般情況下還是穩定提升10%攻擊的。

  總結:骨雕是水隊不多的輸出,又有着不錯的降攻debuff,不過水隊人物不少,骨雕相對來說稍微中規中矩了點,技能也是單體,偏向於削弱boss為主,對團隊整體輸出上沒起到什麼幫助。可以斟酌下是否考慮上場。

  推薦程度:⭐⭐⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

狂骨

  定位:前排輸出

  一技能:五次攻擊後給予敵方單體攻擊力100%的傷害,說實話單體技能這個百分比很低。然而附加的持續10秒的使敵方受到傷害增加10%的debuff很不錯,而且狂骨320的攻速挺快,觸發頻率較高。

  二技能:首次生命值低於70%提升我方全體20%輸出,持續15秒。狂骨站位本來就很靠前,觸發並不難,普通副本觸發能更快過圖,boss本能提高不少輸出,很不錯的buff。不過只能觸發一次,至於什麼時候觸發得看你自己陣容選擇了。

  三技能:增加5%攻擊,註定了狂骨為輸出而生。

  總結:較快的攻速,因為一技能的存在,配合虎蛟,

  能夠保證長時間維持增傷buff的存在。

  二技能配合虎蛟觸發並不難,不過只觸發一次,狂骨本身並不太肉,普通圖觸發早能更快過圖。但打boss,如果觸發時機太早,收益不會達到最高。也可選擇比狂骨站位更前的前排,讓狂骨二技能釋放時機盡量延後。

  推薦程度:⭐⭐⭐

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

  誰能發個窮奇的數據給我QAQ,我只能雲一波了,水隊就差窮奇了。

雪女

  定位:後排治療、輔助輸出

  一技能:三次攻擊後給我方生命值最低的單位恢復攻擊力120%的血量,技能治療量尚可。重點是該技能三次攻擊後就觸發,雪女294的攻速也算中等,觸發技能極快。很好地保證了前排的生存,不過技能不可控,實測技能發動後到雪花降落到隊友身上有一定的延遲時間,有時會出現隊友殘血沒奶回來的情況,不過因為觸發極快,在水系治療技能中也是獨一無二的存在,正常情況下表現還是可以的。

  二技能:11次攻擊後給予敵方全體100%的傷害,並附加持續8秒的15%減攻速debuff。作為群體技能百分比合格。但是雪女本身的攻擊面板不算高,和主流輸出比還是有些差距的。15%的減攻速能夠短時間延緩敵方的行動,也符合雪女冰凍的特色不過8秒的時間略短了些。

  三技能:降低我方全體10%受到的火屬性傷害。有點睿智的技能,水隊本來生存就很出色,這點只針對火屬性的減傷只能說是食之無味,棄之可惜。

  總結:作為一個治療,卻又有着輔助輸出的aoe減攻速技能,看似全面但又不是特別突出。

  不過高頻率的一技能是亮點,只不過因為不可控和短暫延遲有時會翻車,最好再配備一個治療輪番治療,這個短cd技能價值會更高。

  推薦程度:⭐⭐⭐~⭐⭐⭐⭐(個人認為優先度水獺和赤鱬更高)

《光芒 妖戀奇譚》角色推薦 強力角色一覽

來源:妖戀奇譚吧
作者:燈火葳蕤