《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  光芒妖戀奇譚這款游戲大家玩了嗎?本次就為大家帶來了光芒妖戀奇譚攻略大全,也是各玩法技巧匯總,非常全面的內容,絕對幫助大家入坑這款游戲,希望對大家有幫助。

友情點使用

  友情點可以通過刷圖和好友用你神器獲取,和他互為好友一次加20點,單方關注加10點,不是還有5點,所以記得加好友互刷,2測的時候100友情點抽一次的友情池還能不時抽出角色,然而3測時加強的友情點能兌換的東西後,友情池就抽不出人物來了……,3測時友情點能換的好東西包括:10連卷 10000點友情每月1次,單抽卷1000友情點一張,每月最多10張。

  體力回復妖藥,500點一瓶,每周限制5次,也可能是4次,記不清了。

  然後是各類材料,包括人參合成的渣,幽冥石等高級的各屬性進化材料(1000點換),不想刷或刷不到時友情換是很方便的(曾經最後一個幽冥石刷了幾百鑽體力都沒有刷到,怒換之)。

  友情點的重要性我可以這樣進行說明,除開推圖獎勵,光靠每日任務,周任務以及簽到獎勵,最多隻能拿到1000鑽(差不多這個數,可能有誤差),也就是10連。沒有其他任務何和新的推圖獎勵也不氪金的話,就算你全勤玩也只能每個月10連而已。

  但是友情可以換20連……所以這個游戲其實是非常肝的,最多做每日抽的任務用100點,其他請不要亂用友情點。

人參詳解

  由於進化是需要材料,除開各種奇奇怪怪的材料,用的最多的就是人參,你想攻略角色?首先得進化,你想進化?於是你便成為了終日挖參的老參農……

  人參分為人參和大人參,前者可以刷圖得到,看臉,也可以建築獲取,後者只能刷圖(建築好像有?不確定,有也好高級才有)。

  特定10體力刷一次有可能得人參(6體力推圖就一次機會所以不算),假如每次都必定出。

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  3人參1清水合1渣,而星稀有進化,需要3渣,不算其他材料9人參90體力,而月稀有角色進化需要3築基丹。

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  而每個築基丹,由3渣,1大人參合成(不太記得了),等於27人參,3大人參,然後到了日系角色。

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  可以看到要5個混元丹,然後再看混元丹合成。

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  一個混元丹就要6渣,我已經不想算下去了,我肝痛,除了人參,還有其他材料先不算,而一個殘酷的現實是,有時候你非起來連續刷5把人參都不出一個……

挖人參指南

  1、盡快百草園升級5級,會有人參收貨

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  雖然不是必出,但是收菜覺簡單,收到一個都是賺

  2、探索盡量探索出人參地圖。

  3、盡快過完5圖,以及升到30級,因為5-4圖有第三個探索出人參,而30級開第三隊,就可以2隊探索人參,另一隊探索其他材料。

  4、加有5級百草園的好友,每天5次摸獎人參。

  5、探索人參盡量探索2小時的多次收菜,睡覺時間和很久登錄一次除外。

  別以為8小時人參一定多,3個8小時的可能和3個2小時差不多,因為次數多起來,探索的物品趨向平均值,而8小時容易出現極端情況,除非你認為看到運氣特別好,打個比方3隊8小時我人參差不多在3到10多,而3隊2小時2到9人參。

50體力藥

  每天兩個50體力藥一定要做,可以囤起來,不囤藥很難刷材料。如果不囤藥,用鑽回復的話,前2次要30鑽,然後變50鑽,然後再幾次後變100鑽,回復體力的鑽是不斷遞增的,而且前期等級低體力上限低是很不劃算的,合成的藥材料可以建築獲取。

鹽山升級說明

  為什麼不升級鹽山?因為鹽山一級就出清水,前期正常進化的話,清水還是很多的,直到我在玩一星期的時候用2天進化成日稀有的大王,從上面看到,人參合材料是要用到清水的,導致一下子花了幾十清水,後面進化月角色都不夠,而升級的鹽山會出其他東西,可能運氣不會好就好久拿不到清水,我是直接拆了建1級。

  而鹽山前面幾級出的調味料都沒什麼用,做的食品只加狀態不加好感,所以可以不升(狀態猜測是加角色強度,暫時性)

  但是鹽山是影響百妖鄉分數排名的,算是這游戲唯一用有排名的地方。排名前面有個好處是大家看到你容易加好友,用你神器,多很多友情點收入

  所以升不升就見仁見智了,不短期肝日角色可以正常升級

  另外有個重要的地方,百妖鄉里面出現的人物小人點擊是可以對話的,有的還會第一次送材料。進化前和戀愛後,對話劇情會變,所以建議喜歡的角色進化前刷刷劇情對話,挺有意思的

盡早過5圖

  5圖不僅可以出第三個人參探索,還能打世界副本。世界副本有兩種玩法,一個是每天的10次支援,不花體力打別人開的副本怪,另一種是打相應的圖,然後會掉鑰匙,鑰匙可以開啟副本,不需要花體力,眼鑰匙也可以在商店用金幣換

  分為50級和60級兩種boss,都要在一小時內打完,5種屬性的boss出的材料不同,難度也不同,每個等級和屬性最多打3次每天,也就是每天最多開30次副本,如果打不完,只是材料得到減少。幫助他人時,傷害過7萬(50級)10萬(60級)材料會增加(不太確定具體要求傷害,記不清)

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  這是打60級沒打過的獎勵,加一半數量就是正常打過的數量。

  60級除非運氣好很多人打,前期打不完是正常的,但還是賺,出了人參,這是我打60級成功的獎勵,自己開副本獎勵更多。

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  可以看到多了很多東西。材料都是隨機出,但是不同屬性boss出的材料感覺有傾向(光怪出的材料容易是光角色進化材料,個人感覺),其他比較有價值的是角色碎片,精華碎片,和鑰匙。

  注意,主線送的角色卡池是抽不出的,想覺醒只能用精華碎片換角色碎片。而世界boss是會出主線角色的角色碎片的,所以想覺醒就得刷。

  50級的boss一小時打完沒有難度,60級的挺有難度(測試體感),各boss的技能不一樣難度也不一樣,從血量也可以看出來,最強的是暗boss,全屏攻擊傷害高,經常暴斃,50級血上限是80萬,其他基本上100萬,光這種傷害低的120萬血。

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  60級的血量,而暗60級boss只有250萬血,血比其他低百萬的原因是因為難度高

肝與氪

  這個游戲在2測(遠久年代那次測試算上的話,就是是3測),我是對這個游戲沒什麼興趣的,因為游戲無聊,基本上沒什麼操作,PPT式戰鬥,只需到時間點神器。游戲立繪雖然好看,但也不到很戳我的地步。主線是紅淵寫的,但是我其實對她風格不感冒,而且我看着各種第一人稱的 對「你」xxx  的描述方式總感覺尷尬,也許年輕個10年我會喜歡……

  這種游戲我才不喜歡……然後……真香!

  是什麼讓我感覺真香?是從我抽到新角色並設為秘書後,那l2d表現實在是太棒了(雖然感覺觸摸反應不多,不過可能是我摸的方式不太對)。

  雖然中文配音各種棒讀出戲,日文配音沒翻譯文字,但是那動起來的感覺斯巴拉西,完全不是靜態立繪的感覺。

  然後這時候一看優點就多起來了,分為正太和大人兩種形態,有攻略劇情,分路線劇情,有2張分差結局(日的話有三張,第三張可能是新cg),根據抽到角色,有角色之間互動劇情,百妖鄉也有對話劇情。

  3測的時候增加了回憶小匣的玩法,用來抽cg,對於我來說,因為這些cg大多來自歷史資料或完全是角色之前的互動,我看的還是覺得比較有意思的。

  但是每個角色都這樣來一套,導致了一件事,就是角色過少。

  游戲幾次年了,最近的一次測試也只有27個角色。我猜測即使公測開服也很難超過40角色。

  角色太少的情況下,在3測是這樣做的,10連只保1個角色,不保稀有度。228元10連的價格非常貴,神器和人物混合抽,鑽石分開有償(氪金),無償(非氪金)的概念。

  這也導致測試時怨念一片,現在還不得知公測時以上的情況會不會改,但是光看上面文字是不是覺得很氪。我認為官方應該會調氪金比例。

  但是一件事情是,雖然我公測氪了228,後面20連的鑽拿去抽cg,還是抽到了21個角色,也能理解官方為什麼這麼鬧……不過也有神豪氪了很多也抽不到最後兩個日角色……這個告訴我們日系真的不是好出的,趕緊洗臉……

  除了抽人物,這個游戲在攻略時會分為日線和月線,兩種劇情差別是女主主動,還是對方主動,根據選項決定走的線,初遇劇情,然後根據選項決定下一步是走日還是月劇情。

  每次劇情都可以根據選項切換路線,開劇情的條件發別是60好感 進化120好感(星和月稀有),最後看結局要求50級,cg有分差,即使你前面都是日劇情,但是最後一個選項可能就拐到月結局。同條件的日月劇情其實話題差不多,但是劇情不同。

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  由於只走一線,另外線的劇情要50鑽買道具開啟,可以只開分差cg劇情。如果不是真愛可以不花鑽,最多花200鑽開劇情,而日系角色,條件前面一樣,最後的50級改為200好感(製作組你們是想表達什麼意思?是想表達日系比較愛我還是日系角色都比較矜持需要好感爆棚還能談對象??)日多了3個劇情其中一個是結局劇情,而到達200好感,根據選項開啟日月或中庸結局,第三張cg劇情,這是日角色獨有的。開啟全部劇情要350鑽。

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  這游戲的cg會成為裝備,也叫做回憶,角色有三個裝備欄。第一個初始帶,第二個進化開,第三個戀愛結局後開。

  然而發生了神奇的事情,2測時開啟其中一個結局就會開第三個裝備欄,但是3測一開始必須兩個結局都開了才出第三個欄……一開始大家都以為是bug,然後問官方,感覺是設定,然後過幾天後更新,又變成開一個結局就開第三欄……所以公測會怎麼樣?

  戀愛結局會送角色的專屬裝備,不過不管幾張cg都知只算一個回憶專屬回憶例子:

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

  關於氪的體現基本上是氪金貴,出率低,開劇情雖然要鑽,但我覺得還是能接受的。

  而肝,體現在你攻略角色都要進化,而日的還要200好感,進化材料的多前面的人參已經吐槽過了,打一次加1好感但是可以做禮物加好感。

  特別注意的是,日系角色進化有的材料是需要探索350才能得到的,只能探索得。而只要極少角色在40級以前就有350探索,基本上要進化才有350探索。而有的角色即使進化還是達不到的,所以要進化日角色請准備一個高探索角色

  我在3測玩第五天的時候,開始從0開始肝日角色進化,當時百草園5級,第5天睡覺前才開第三隊探索,然後用之前囤的體力藥,花了幾百鑽回體力(問題是鑽回的體力基本上刷不出材料),肝了兩天就可以進化……證明大家只要不要太黑,肝兩天是可以出進化日的(前提是等級低頻繁升級,升了起碼7級)肝主要是2小時探索准時收,除了睡覺時間,自然回復的體力不浪費,當時我是兩個游戲一起肝……

資源解析

  這個游戲角色升級用魂,合成材料,升級建築花金幣(另外需要材料),抽卡開劇情用鑽,而鑽和金幣可以拿來商店買東西。

  但是後期5級建築已經花5000金幣了,我曾經花了很多金幣買限時商店買材料,商店買禮品,結果後來不夠錢升級百草園5級……後面湊夠了又發現不夠錢合成材料進化……。

  而金幣的獲取來源只有刷圖,任務以及好感劇情,雖然是可再生資源,但是得肝,後面主要是建築需要大量金幣,以及回憶小匣開回憶。

  10000金幣跟100鑽選一個,正常想法當然是花金幣,但是後面會發現鑽石起碼能氪,但是金幣卻沒渠道換,只能肝材料順手刷……你不玩建築到時可能不會有這個煩惱。到底用哪種資源抽取決於你有沒有錢(RMB)……

  如果沒金幣的話,肝就帶個沒刷好感的刷,一個劇情給500金幣起碼能合成……

  另外百妖鄉一些裝飾設備可以探索到達一定值探索到,百妖鄉會算建設排名,雖然我覺得這排名也沒影響,除了讓別人知道你是建設小能手加你好友……

  另外商店是可以拿特定的材料換魂,金幣,鑽的。每天刷新2兩次,也可以拿金幣刷新,後幾次從10金幣刷新費,變成500金幣,後面沒敢繼續。費用刷新似乎是一周?還是幾天,沒有用的材料拿來換是不錯的,一些抽出來的回憶屬性,某些還停強力的。

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

《光芒 妖戀奇譚》攻略大全 各玩法技巧匯總

來源:妖戀奇譚吧
作者:lanlilis