差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  FGO材料狩獵本第四彈攻略,材料狩獵本速刷陣容。這次的材料狩獵本整理來說要速刷難度並不高,只要提前准備好從者就可以刷的很爽快。

  順便安利一下本次狩獵活動有出色表現的免費從者和禮裝。

  免費從者(按職階順序)

低星

  1. 1寶小貝:人人都有的著名低星戰神,30自充寶具本劍單體,如果是雙寶具連攜還能疊200oc+軍略扶隊友。

  2.
大英雄:戰略級核武器,30自充單體寶具本倍率的弓光炮,還附帶換人效果,即使不餵聖杯也能(逆克制)刷遍所有本。如何關愛大英雄是本文寫作時碰到的主要難點

  3. 比利小子:50自充寶具本弓單體,但自身幾乎無增傷,某些傷害要求不太高的場合可以替代小黑等錯過的活動單體。

  4. 俵藤太:面對骷髏和黑武士時兼備職階克制+魔性特攻,但由於沒有自充,可能得依賴手打np。

  5. 舊狗:特攻戰神,職階、陣營完克九頭蛇,不用來戳同樣克制+特攻的奇美拉主要是因為血量更高,傷害和np難以兼顧。

  6. r姐:20自充騎光炮,雖然寶具本還沒開,但100級醉貞自buff下限54430的克制傷害也足以勝任術階本了。

  7. 幼帝:寶具本騎光炮,14.4加攻+18綠放的貧民綠拐,100級醉貞自buff下限傷害高達69951,可以勝任部分白字任務。

  8. 牛肉丸:寶具本騎單體,全體增傷雖只有一個C+級領導力,但3T黃金律恰好可以扶一手r莫沖浪。

  9. 哥倫布:雖然是歐證,但考慮到寶具本前2-3寶即可上崗還是放到低星里統一說了。30自充騎光炮,不開buff的話可以拐隊友+出星。

  10. 豆爸:80自充低倍率術光炮,二連發難度最低的貧民光炮,還能拐隊友,善用的master恐怕還沒開技能本就會滿絆了吧

  11. 莎翁:20單充紅拐,配合牛魔王可達51紅放。這次就不讓他自己打傷害了。

  12. 莫扎特:相比莎翁少了20充能,但多了穩定暴擊的50星。

  13. c媽:原地起爆術單體,但低倍率+幾乎無增傷使得傷害感人,貴在一手1T46%黃金律對連發兩面有奇效。

  14. 愛醬:截至目前(狂周還沒落地)仍是唯一直充狂光炮,有寶具本,30自充+狂階優勢即插即用。

  15. 血斧:不止步於狗糧隊長的狂光炮,用「天然沙包」大佬的話說,26降防吊打一眾領導力。

活動四星

  1. 小黑:50自充弓單體,因為自帶爆傷在np足夠的場合非常適合搭配莫扎特。最大的缺點在於過去21個月才入坑的朋友恐怕是沒有的。

  2. 弓大王:20單充寶具拐,這次就不讓她打傷害了。

  3. r金:50自充騎單體,合適的場合甚至可以勝任白字任務,比如這次的骷髏王。

  4. 騎凜:騎光炮,群體紅綠雙色buff,自帶超高爆傷。

  5. 齊格:30自充術光炮,還附贈1T龍特攻,有連發可能。因為貧民30以上自充的光炮實在是少,有些場合需要他來打白字。

  6. 殺式:30自充殺單體,不過在寶具本還沒開的現在很多時候相比機龍的主要優勢在於高了10自充。

  7. 機龍:20自充AE單體,由於空騎、莎翁和牛魔王的存在對下三騎和狂階的傷害可能優於藍綠單體。

課金四星

  1.
阿福:50自充寶具本騎光炮,寶具、技能雙出星,不過考慮到50自充很可能需要將孔明加攻讓給隊友,100級醉貞1寶的下限傷害50063還是有些緊張。

  2. r莫:30自充騎光炮,有低配連發三面的能力,但作為泳裝從者不可從42選1中獲得。

  3. 尼托:原地起爆即死光炮,凶骨本輕松清兩面。

  4. 海媽:20群充拐+寶具本術光炮,還可以扶沖浪。

  5. 姑姑:原地起爆術單體,不可以從42選1中獲得。

  6. ceo:3T20緩充狂單體,np寬裕;16.2加攻+18紅放,能打能拐。

免費禮裝

  50np禮裝

  1. 醉貞:全atk,15寶威15爆傷,一般為藍綠寶具最佳增傷禮裝,星星充足的話還能扶暴擊補刀。

  2. 空騎:全atk,10寶威10紅放,一般為紅寶具最佳增傷禮裝。

  3. 相撲:全atk,15加攻,適合自帶特攻buff的從者(比如舊狗、齊格)或傷害寬裕時幫其他隊友補刀。

  4. 潛水學妹:半atk,10寶威10藍放,有助於沖浪的np回收,另外在對禮裝等級要求不高的場合相比醉貞更經濟實惠。最大的缺點在於換四掉一。

  5.
太太:半atk,20寶威,在對禮裝等級要求不高的場合相比醉貞更經濟實惠。缺點在於過去19個月入坑的朋友是沒有的,過去31個月入坑的朋友也得挑戰換四掉一。

  6. 泳裝櫻:無atk,10寶威10綠放,在對禮裝等級要求不高的場合相比醉貞更經濟實惠。缺點在於過去12個月入坑的朋友也是沒有的。

  7. 捕鯉圖:全atk,登場20星,打手、輔助都可以帶。

其他

  8. 牛魔王:登場15紅放,輔助用禮裝。

  9. 勇者伊麗:全atk,25寶威15紅放,貧民的黑杯替代品,100級時略弱於20級未破黑杯。

  以下是作業:

凶骨狩獵

典位級配置

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

免費陣容無良心-陣容1

  首發太太齊格+空騎愛醬+好友孔明,後備相撲大英雄+醉貞小黑。一面好友孔明加攻,15級太太齊格下限34753;禮裝換成15級潛水學妹也行。二面齊格換大英雄,鑒識眼充滿,15級相撲大英雄下限67407;禮裝換成全atk無增傷的捕鯉圖、泳裝大龍娘、情人節大王、熔岩巧克力、畫皮等也行,20級下限59199,至多一個怪補刀182。三面衣服加攻,29級空騎愛醬+74級醉貞小黑不需要補刀。學着「天然沙包」大佬製作了傷害圖:

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  小黑可以換比利小子,三面100級空騎愛醬+100級醉貞比利至多補刀1654。也可以換r金,100級醉貞200oc至多補刀10655,補刀有一定難度。

免費陣容無良心-陣容2

  如果不想三面看兩個寶具,又可以接受手打np,那三面可以使用魔性特攻的弓光炮俵藤太。

  首發龍脈大英雄+空騎俵藤太+好友孔明,後備相撲愛醬+牛魔王莎翁。一面鑒識眼充大英雄,11級龍脈大英雄下限54378。二面孔明充能換莎翁,100級相撲愛醬至多一個怪補刀229。前兩面需要一張俵藤太二位藍卡打滿10np,發牌成功率90.5%。三面衣服加攻,莎翁紅放,100級空騎俵藤太至多補刀18316,全取下限時成功率99.3%。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  大英雄的禮裝如果可以換成1級未破虛數的話,就不用手打np,可以穩定3T了。

1寶尼托有良心

  如果42選1獲得了1寶尼托,那大英雄就可以放假了。

  第一種打法首發龍脈尼托+空騎愛醬+好友孔明,後備醉貞小黑/比利小子/r金。一二面孔明充滿龍脈尼托,100%即死。三面打法同(1)。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  第二種打法首發龍脈尼托+空騎俵藤太+好友孔明,後備牛魔王莎翁。一二面打法同上,需要發到一張俵藤太藍卡,成功率90.5%。三面打法同(2),但補刀成功率在全取下限時為96%。尼托禮裝如果可以換成1級未破虛數的話,就不用手打np了。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

1寶尼托無良心不換人

  給大英雄餵過杯子或有未破寶石的話也可以用大英雄代替換人服。

  首發相撲尼托+空騎大英雄+好友孔明,或寶石尼托+空騎大英雄+好友梅林。一二面尼托100%即死連發。三面紅魔放衣服給大英雄上戰續;沒有寶石的話100級空騎70級大英雄至多補刀8012,有寶石的話75級空騎普通大英雄下限190775。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

好友滿破寶石尼托有良心-陣容1

  除了自出尼托,抱大佬的尼托也能即死兩面。

  首發好友滿破寶石尼托+空騎愛醬+醉貞小黑,後備牛魔王弓大王/莎翁。一二面尼托100%即死連發。三面尼托換弓大王/莎翁,衣服加攻,弓大王寶威交給愛醬,15級空騎愛醬下限64721(弓大王)/62325(莎翁);弓大王的情形46級醉貞小黑下限126006,莎翁的情形換成61級醉貞或提高空騎等級也可不需要補刀。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  弓大王的寶威也可以給小黑,但需要提高空騎至91級。單體打手換成比利小子或r金時打法相似,但r金需要搭配弓大王且吃到寶威才能保證不用補刀。

好友滿破寶石尼托有良心-陣容2

  如果不想三面看兩個寶具,又可以接受手打np,那三面可以使用魔性特攻的弓光炮俵藤太。既然前兩面已經需要依賴發牌攢np,那就最好要有1個滿破牛魔王+1個未破牛魔王保證三面100%補刀成功。

  首發好友滿破寶石尼托+相撲俵藤太+未破牛魔王莎翁,後備滿破牛魔王弓大王。一二面尼托100%即死連發,需要一張俵藤太二位藍卡打滿10np,發牌成功率90.5%。三面莎翁開紅放後換弓大王,衣服加攻,弓大王寶威,100級相撲俵藤太至多補刀大怪17406,即使傷害全取下限也保證補刀成功率99.99%以上。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

蛇眼狩獵

典位級配置

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

免費陣容無良心

  這個陣容似乎最早出現在這位「shadowwwwwww」大佬的帖里:[https://bbs.nga.cn/read.php?tid=14475437]

  首發相撲大英雄+空騎愛醬+好友孔明,後備醉貞r姐+龍脈r金。一面好友孔明加攻,30級相撲大英雄下限40422。二面孔明鑒識眼充r姐後換r金,100級空騎愛醬至多有一個怪需補刀3161。三面衣服加攻,15級醉貞r姐下限58865;11級龍脈r金200oc下限149622。r姐禮裝也可以換15級太太或15級泳裝櫻,均不需要補刀。不想二面補刀的話可以交換愛醬和r姐的開炮順序,二面96級醉貞r姐下限54179;三面66級空騎愛醬下限58637。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

1寶阿福+2/3寶哥倫布有良心

  如果你42選1獲得了1寶阿福,又剛好擁有2/3寶歐證哥倫布,那可以讓大英雄下班並大概率3T。思路是一二面各一光炮,三面光炮+暴擊,抱好友充能拐的話仍需要換人服。共需要300np,3件50np禮裝合計150np,孔明充70np,還需要80np來自各類自充。這里選用50自充的騎光炮阿福+30自充的騎光炮哥倫布。三面暴擊的星星來自哥倫布和阿福的技能出星+阿福的寶具出星+二面的綠chain。

  首發空騎哥倫布+醉貞騎凜+好友孔明,後備相撲阿福。一面孔明充滿騎凜後換阿福,騎凜加buff,哥倫布不放技能,42級空騎下限40422,不需要補刀。二面阿福自充,65級相撲下限54189,不需要補刀;這一面有阿福和騎凜的2張綠卡寶具,盡量湊成綠chain。三面哥倫布全buff,100級醉貞騎凜下限152408,至多需補刀46862;此時保底23星,98.5%以上概率有33+星,62%以上概率43+星,可以期待暴擊補刀,騎凜開爆傷的話一張二位騎凜卡暴擊就夠,智障阿福末位紅卡暴擊至少39833,哥倫布末位紅卡暴擊至少34702,只有0.2%的機率三面刷出5張阿福+哥倫布的藍綠卡且阿福還智障了。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  一面如果換成100級空騎2寶哥倫布的話有極低概率剩3個殘血的,但也不是不能用。

1寶r莫+1寶海媽有良心

  這個陣容的思路來自「ff9119」大佬的帖子:[https://bbs.nga.cn/read.php?tid=17464516]。這里增加了細致的傷害、np和發牌概率的計算。

  如果你42選1獲得了1寶海媽,又在泳裝活動抽到1寶r莫,那也可以有良心大概率3T。思路是r莫連發三面,再補一個單體。r莫連發需要配好友孔明和海媽兩個充能拐,需要換人服。三面的單體這里選用能提供加攻和np率的牛肉丸,但需要前兩面一張二位藍卡或兩張二位綠卡或一張二位暴擊綠卡手打10np。

  首發潛水學妹r莫+捕鯉圖牛肉丸+好友孔明,後備捕鯉圖海媽。這里兩張捕鯉圖是為了讓一面刷出牛肉丸的綠卡時可以暴擊,提高3T率。一面孔明充滿r莫後換海媽;先幫牛肉丸攢np,二位藍卡優先,其次二位綠卡,都沒有的話海媽、r莫開出星技能給下一面留點星;15級潛水學妹r莫下限51472,不需要補刀,只需最後1hit鞭屍即可回夠80np。二面海媽充能,至多一個怪需要補刀2651,r莫穩定回收70np以上;這一面還是盡量打牛肉丸的二位藍綠卡。三面衣服加攻,r莫下限61997,穩清小怪;即使一面不暴擊牛肉丸也有94%的機率攢滿了10np,15級捕鯉圖下限143755,不需要補刀。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  如果有未破虛數的話,牛肉丸不需要手打np,且20級虛數下限137576,不需要補刀。

龍牙&神酒狩獵

典位級配置

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

免費陣容無良心不換人

  思路是一二面各一光炮,三面一單體,抱好友充能拐的話必須大英雄或換人服才行。一面光炮傷害下限需33150,二面光炮下限42420。共需要300np,3件50np禮裝合計150np,孔明充70np,還需要80np來自各類充能。這里選用2名30自充的光炮從者大英雄、愛醬+洗牌服。

  首發空騎大英雄+醉貞愛醬+好友孔明,後備相撲舊狗。一面洗牌服充大英雄,100級空騎大英雄下限37759,至多一個怪補刀227。二面孔明加攻,74級醉貞愛醬下限47499,不需要補刀。三面充滿舊狗,89級相撲舊狗特攻下限209639,不需要補刀。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

2寶阿福有良心

  如果你42選1獲得了1寶阿福,又碰巧補到了2寶,那這個本大英雄也終於可以下班了。思路同上,抱好友充能拐的話必須用換人服。共需要300np,3件50np禮裝合計150np,孔明充70np,還需要80np來自各類充能。這里選用50自充的光炮阿福+30自充的狂光炮愛醬。

  首發醉貞阿福+空騎愛醬+好友孔明,後備相撲舊狗。一面衣服加攻,83級醉貞2寶阿福下限38019,不需要補刀。二面阿福換舊狗,孔明加攻,64級空騎愛醬下限47549,不需要補刀。三面同上。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

爪子&勾玉狩獵

典位級配置

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

免費陣容無良心不換人

  思路是一二面各一光炮,三面一單體,抱好友充能拐的話必須大英雄或換人服才行。一面光炮傷害下限需46314,二面光炮下限62949。共需要300np,3件50np禮裝合計150np,孔明充70np,還需要80np來自各類充能。這里選用30自充的光炮從者大英雄+50自充的單體從者r金/小黑。

  首發空騎血斧+醉貞大英雄+好友孔明,後備相撲r金,選用2004衣服。一面血斧不開降防,19級空騎下限47672,不需要補刀。二面15級醉貞大英雄下限72197,不需要補刀;或換成15級太太下限71775;15級泳裝學妹下限65836,均不需要補刀。三面血斧降防,衣服寶威,100級相撲r金下限247985,至多補刀2650。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  r金也可以換小黑,100級相撲小黑下限232716,至多補刀17919,幾乎100%成功。

免費陣容有良心

  思路同上,但選用換人服而非大英雄。共需要300np,3件50np禮裝合計150np,孔明充70np,還需要80np來自各類充能。這里選用30自充的狂光炮愛醬+50自充的單體從者r金。

  首發相撲幼帝+空騎愛醬(如果有第二張高等級相撲更有利於補刀)+好友孔明,後備醉貞r金。一面孔明充滿幼帝換r金,幼帝buff全開,100級相撲下限47148,至多一個怪需要補刀515。二面75級空騎愛醬下限65783,不需要補刀;如果有第二張100級相撲,下限64898,至多一個怪補刀780。三面衣服加攻,100級醉貞r金下限220120,至多補刀30545,即便不暴擊且指令卡傷害全取下限,也只需任意兩張r金卡;或幼帝紅卡+r金卡;或愛醬紅卡+r金紅卡;或愛醬紅卡+幼帝紅卡;或r金紅卡+幼帝綠卡即可,補刀成功率83%。
如果你碰巧有90級r金,三面下限237811,至多補刀12824,100%成功

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

好友3寶弓海倫娜有良心

  這個陣容來自「此用戶未刪除」大佬的啟發。

  如果可以借到好友的3寶寶石弓海倫娜,那大英雄也可以下班了。思路是弓海媽清一面,光炮清二面,三面一個單體+一個buff手。除好友弓海媽外共需要200np,2件50np禮裝合計100np,弓海媽充40np,還需要60np來自各類充能。這里選用30自充的狂光炮愛醬+20自充的單體從者機龍+20單體充能拐莎翁(或50自充的單體小黑)。

  首發空騎愛醬+好友弓海媽+相撲機龍,後備牛魔王莎翁。一面20級寶石3寶弓海媽下限46408,至多一個怪補刀1255。二面弓海媽換莎翁,100級空騎愛醬下限62757,只要不是臉極黑應該只有兩個怪需要補刀,分別至多為2082和2921,即使機龍此時不能出紅卡也幾乎沒有補刀難度。三面衣服加攻,莎翁紅放,100級相撲機龍下限248111,至多補刀2524。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  機龍+莎翁也可以換成小黑+莫扎特,100級醉貞小黑下限213845,至多補刀36790,還有莫扎特出星可以保證暴擊,除8%的機率沒有小黑卡外,任一張末位小黑卡都行。

毒針龍鱗狩獵

典位級配置

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

免費陣容無良心

  思路是一二面各一光炮,三面一單體,抱好友充能拐的話必須大英雄或換人服才行,且大英雄職階被小怪克制,即使一面也非常難清,所以這里採用大英雄+換人服+buff手的形式。一面光炮傷害下限需32932,二面光炮下限50338。共需要300np,3件50np禮裝合計150np,孔明充70np,還需要80np來自各類充能。這里選用30自充的光炮從者大英雄、齊格+20單體充能拐莎翁/弓大王。

  首發醉貞大英雄+空騎機龍+好友孔明,後備牛魔王莎翁+相撲齊格。一面孔明充滿機龍後換莎翁,衣服加攻,100級醉貞大英雄下限33515,不需要補刀。二面莎翁充齊格,86級相撲特攻下限53034,不需要補刀。三面莎翁紅放,100級空騎機龍下限189784,且寶具降防20%,至多補刀8661,需要任一張機龍卡或兩張齊格紅卡,成功率93%。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  莎翁也可以換弓大王,一面弓大王交buff,把衣服加攻留到三面。一面94級醉貞大英雄下限33508,不需要補刀。三面空騎機龍下限180874,且寶具降防20%,至多補刀17571;需要兩張機龍卡或一張機龍紅卡或一張機龍藍綠卡+弓大王紅卡,成功率83%。

1寶海媽有良心

  如果42選1獲得了1寶海媽,那就可以讓大英雄下班並體驗齊格連發了。思路是一二面齊格連發+buff手海媽,三面一單體,需要換人服。齊格回收50np的話就還需要250np,2件50np禮裝合計100np,孔明充70np,海媽充40np,齊格自充30np,還需要10np來自單體打手自充。這里選用20自充的AE單體機龍或30自充的殺單體殺式。

  首發相撲齊格+空騎機龍+好友孔明,後備牛魔王海媽。一面孔明充滿齊格後換海媽上buff,齊格藍放用在這一面,15級相撲下限33774,不需要補刀,即便只有最後1hit鞭屍也可回收50np。二面充滿齊格,特攻下限53127,不需要補刀。三面衣服加攻,58級空騎機龍下限198638,不需要補刀。

  機龍也可以換殺式,100級醉貞下限181725,至多補刀16720,此時海媽禮裝盡量用相撲或牛魔王以方便補刀,需要兩張殺式卡或一張殺式紅藍卡,成功率78%。齊格禮裝也可以換15級太太,一面下限35520,不需要補刀;二面下限51273,至多一個怪補刀1736。或換成15級潛水學妹,一面下限34758,不需要補刀;二面下限53031,也不需要補刀。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

滿破冠位人偶師有良心不換人

  這個陣容來自與「LiAnCoi「大佬的討論,但由於既要求聖杯又要求滿破課金禮裝,實用性可能並不強。

  思路是好友孔明充70np,90級齊格配上2004衣服連發清兩面,30自充的殺單體殺式打第三面。

  首發冠位人偶師齊格+相撲殺式+好友孔明。一面孔明加攻、鑒識眼充滿齊格,齊格藍放,衣服黃金律,33級冠位人偶師90級齊格下限32934,回收np60以上,至多一個怪需要補刀571。二面齊格特攻下限51883,至多一個怪需要補刀1126。三面衣服寶威,100級相撲殺式下限190052,至多補刀8393,需要1張殺式紅藍卡或2張殺式綠卡或殺式綠卡+任一紅卡,所有傷害全取下限時成功率89%。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

齒輪狩獵

典位級配置

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

免費陣容無良心

  思路是一二面各一光炮,三面光炮+單體,抱好友充能拐的話必須大英雄+換人服才行。一面光炮傷害下限需31186,二面光炮下限48124,三面光炮下限62265。共需要400np,除去np自給的豆爸還需要300np,3件50np禮裝合計150np,孔明充70np,還需要80np來自各類自充。這里除豆爸外選用2名30自充的光炮從者大英雄、齊格+20自充的AE單體機龍。

  首發醉貞豆爸+龍脈齊格+好友孔明,後備空騎大英雄+相撲機龍。一面65級醉貞豆爸自buff下限33230,不需要補刀。二面豆爸換大英雄,孔明和換人服加攻,55級空騎大英雄下限50660,不需要補刀。三面鑒識眼充機龍,22級龍脈齊格下限70567,穩清小怪,且寶具降防20%;91級相撲機龍下限138753,不需要補刀。齊格的禮裝如果換成15級太太、15級潛水學妹等增傷禮裝,機龍只需要15級相撲就夠了。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

1寶ceo有良心

  如果42選1獲得了1寶ceo,大英雄就可以下班了。思路是一二面豆爸連發,三面光炮+單體,抱好友充能拐的話需要換人服。除去二面豆爸自充連發外還需要300np,3件50np禮裝合計150np,孔明充70np,ceo可緩充40(3T)或60(4T),還需要40np來自各類自充。這里選用30自充術光炮齊格蹭藍chain或打成4T。

  首發相撲豆爸+空騎ceo+好友孔明,後備醉貞齊格。一面孔明充滿豆爸後換齊格,100級相撲豆爸下限44822,不需要補刀,只需寶具最後1hit鞭屍就可回收20np。二面ceo再加攻以防止拖入4T,豆爸下限49774,至多一個怪需要補刀842。前兩面齊格需要藍chain蹭20np,或兩張二位藍卡,成功率83%。三面衣服加攻,15級醉貞齊格下限93625,穩清小怪,且寶具降防20%;100級空騎ceo下限113539,至多補刀2012,且實際可以通過提高齊格的醉貞禮裝至30級來規避補刀。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  如果不想依賴手打np的話且可以接受4T的話,可以首發齊格,三面先暈住大怪讓ceo空轉1T。這樣三面100級醉貞齊格(衣服加攻)下限125123,ceo(無衣服加攻)下限78524,至多補刀5529。如果有未破虛數的話,ceo帶虛數就解決了3T的np問題,此時三面100級醉貞齊格下限125123,且寶具降防20%;20級未破虛數ceo下限70911,至多補刀13142,只需任一張紅卡或齊格、豆爸的藍卡即可,3T必定成功。

1寶姑姑有良心

  陣容(2)的改進版是將ceo替換為1寶姑姑,但需要高等級的勇者伊麗禮裝。思路同上,但這次除孔明充能外缺的80np來自30自充的術光炮齊格和原地起爆的術單體姑姑。

  首發相撲豆爸+醉貞齊格+好友孔明,後備勇者伊麗姑姑。一面孔明充滿豆爸,100級相撲下限44822,不需要補刀,且只需最後1hit鞭屍即可回收20np。二面孔明換姑姑降防,豆爸下限50325,至多一個怪補刀291。三面衣服加攻,100級醉貞齊格下限114833,穩清小怪,且寶具降防20%;100級勇者伊麗姑姑下限84390,至多補刀9953,100%成功。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  姑姑的禮裝可以用未破黑杯代替,20級黑杯下限85423,比100級勇者伊麗還高一些。

1寶海媽有良心

  如果42選1獲得了1寶海媽,還有另外一種有良心不穩定3T的方式。前兩面思路同上,但第三面改為海媽、齊格光炮連攜,仍舊需要手打10np。

  首發相撲豆爸+空騎海媽+好友孔明,後備醉貞齊格。一面孔明充滿豆爸,91級相撲豆爸無buff下限38052,不需要補刀。二面孔明換齊格,海媽充滿豆爸並上齊buff,豆爸下限50684,不需要補刀。前兩面只要有一張海媽的藍卡就一定可以湊藍chain:如果一面刷出海媽的藍卡,可以直接換齊格並將他充滿,保證藍chain和豆爸的np回收滿20;如果二面刷出海媽的藍卡,此時豆爸和齊格的寶具也都是就緒狀態,因此藍chain失敗率僅有2%。三面衣服加攻,100級空騎海媽渺小下限74487,寶具降防10%;100級醉貞齊格200oc下限117433,且寶具降防25%,至多補刀17256,成功率100%。圖裏海媽和齊格的寶具數寫反了

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

好友3寶海媽有良心

  這個陣容也來自「此用戶未刪除」大佬的啟發。

  如果可以借到好友的3寶寶石海媽,大英雄也可以下班。思路是一二面各一光炮,三面光炮+單體,需要換人服。除去豆爸和寶石海媽的np自給外還需要200np,2件50np禮裝合計100np,海媽充40np,還需要60np來自各類自充。這里選用30自充術光炮齊格+50自充的單體從者小黑/30自充的單體從者殺式/1寶小貝。

  首發空騎豆爸+好友海媽+醉貞小黑/殺式,後備相撲齊格。一面豆爸自buff,93級空騎下限33253,不需要補刀。二面豆爸換齊格,20級寶石3寶海媽渺小下限51768,不需要補刀。三面衣服加攻,100級相撲齊格下限91713,穩清小怪,且寶具降防20%;100級醉貞小黑下限110457,至多補刀7006;殺式下限115153,至多補刀2310,均為100%成功。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

  三面單體打手還可以用人人都有的1寶小貝,需要交換一下禮裝,相撲豆爸、醉貞齊格、空騎小貝。一面65級相撲豆爸下限33230,不需要補刀。二面不變。三面100級醉貞齊格下限120125,穩清小怪,且寶具降防20%;100級空騎1寶小貝200oc下限85708,至多補刀3343。

未破黑杯+310齊格有良心

  如果你碰巧是名擁有一張未破黑杯的齊格真愛粉,以下還有一種 娛樂向的 概率3T方式。思路是一面一光炮,二三面齊格連發+單體,需要換人服。

  首發醉貞豆爸+潛水學妹齊格+黑杯c媽,後備好友孔明。一面豆爸自buff,65級醉貞下限33230,不需要補刀。二面豆爸換孔明充滿齊格,齊格開藍放,c媽交黃金律,先打血量少的怪墊刀6408即可,20級潛水學妹310齊格下限85135,不需要補刀且鞭屍4hit,回收70np。三面衣服加攻,齊格下限80618,穩清小怪,且寶具降防20%;20級黑杯c媽下限104648,至多補刀23910,補刀有一定難度。

  

差不多可以准備了《FGO》材料狩獵本第四彈攻略

來源:NGA
作者:Bhsd