《沈沒之都》任務體驗與通關心得

《沈沒之都》任務體驗與通關心得,希望對各位有用。

首先必須明確的是,這應該是克蘇魯類的第一個沙盒遊戲,還是值得鼓勵的,很多場景怪物也的確(在遊戲頭三小時)震撼(惡心)到了我。

這個遊戲基本上頭三小時的體驗就是你接下來十多個小時的要經歷的全部,怪物,房間,任務的重復率極高。觀察/口才/圖書館/射擊,來回循環。最後,最後你就麻木了。

遊戲故事也就那樣,不是死了就是瘋了。特別是支線任務,收集邪書、尋找外鄉人、瓶中大腦,都是虎頭蛇尾,以為最後的獎勵會大吃一驚,結果獎勵給你幾段文字小故事就莫名奇妙沒了,很令人失望。

遊戲中瘋狂與日常也是涇渭分明,怪物打不過怎麼辦,奪門而出就行了,熙攘的人群提醒你那都是幻覺。狂信徒和沒事人一樣在街上瞎晃悠,如果能讓街上人偶爾瘋狂一下,搞點自焚/怪物就好了,街上警察也能發揮點作用。

水上開船也是出奇的安全,比游樂園還安全,如果能邊開船邊開槍打章魚就好了。

還有黃衣之王,你到是出來啊,別以為我不知道你窩在城北,我的黃金湯姆森已經飢渴難耐了。

實際上這個遊戲明明是沙盒,明明可以做的更復雜一點,背景設定已經不錯了,包括各大派系以及背後的邪神。

像是派系聲望,勢力范圍,神話等級,都可以做出來,最後像輻射一樣結尾再帶個總結陳詞,多好啊。

哎,可惜製作組連怪物都做不出來幾個,唯一能做的也就是多給玩家寫點文字了。

這個遊戲如果能少點文字,多點帶入場景的話會更好一點。我印象比較深刻的是,幫猩猩找鏡子的任務,我選擇了幫助老女人,結果最後撓棺材的聲音真是把我惡心到了,自己都幹了些什麼事啊。

《沈沒之都/The Sinking City/750130/冒險》任務體驗與通關心得

來源:3DM論壇
作者:吉米雞