《刀塔霸業》無情效果與六無情陣容推薦

《刀塔霸業》無情效果與六無情陣容推薦。

我們知道,棋子基本上都自帶5點以上的護甲,那麼三勇士+10護甲為何如此強勢呢?

公子認為《刀塔霸業》的護甲公式,應該和《Dota2》一樣或類似。

護甲物傷減免表:

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》無情效果與六無情陣容推薦

數據可能有小誤差但相信出入不大,可以看到10點護甲的加持,讓三勇士能夠承受的平A面板輸出提高了非常多。前期的2星勇士假設扣掉承受的技能傷害後,還留下1000血為平A消耗,5護甲的情況下,要A掉一個勇士1000血,需要1282左右的面板傷害輸出就可以了,但15護甲的情況下,則要1886,這個增幅是非常誇張的,這也是鎖子甲加強後,其成為公子前期第一梯隊首選裝備的原因。

在護甲效果如此強力的情況下,如何剋制針對呢,那就只有靠無情了。

無情效果:

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》無情效果與六無情陣容推薦

2無情一般很容易搭配,,然而效果也比較一般,大約能增加1成多的輸出,和雙野人差不多。

4無情就比較難了,霸業里只有5個無情英雄,拋開橙卡巫妖,只剩4個,其中大幅削弱過的小黑是獵人,死騎又是騎士,不怎麼搭,雖然效果自然也是明顯的,能夠增加3成以上輸出,但搭配難度大。通常許多玩家喜歡在拿到【失去天恩】這個技能,人類能夠轉換為無情時,才會考慮。不過,如果真的拿到了【失去天恩】,公子認為6無情才是最佳的選擇。

6無情降低敵方20點護甲,從4無情到6無情,是一個巨大的質變。

後期20護甲的勇士,肉度下降6成以上,15護甲的勇士,肉度下降7-8成,5護甲的棋子,肉度則下降一倍以上!

即便是騎士也是一樣!假設6騎10護甲的情況下,原100傷害,護甲抵抗37%,還餘63點,再減一個35%和一個30%,只剩下可憐的28-29點傷害,對面又有全知騎士的加血,再帶個梅肯加血,笛子抗魔,真的打不動!

然而,如果擁有了6無情,原100點傷害,在-10護甲的作用下增傷37%,打出去就是137點傷害,兩次減弱後還能造成62點傷害,提升幅度為一倍以上!100點面板造成62點傷害,肉得不行的騎士,在承受平A輸出時,也就只相當於普通的10護甲棋子效果了。

小結:2無情效果一般,可順手搭,4無情不強搭,拿到【失去天恩】,公子建議必搭6無情!

復盤:

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》無情效果與六無情陣容推薦

這是一局1血鎖血打60血的天恩翻盤局,前期拿了惡魔技能敵法TB一個不來,中期沒東西拿拿了個剋制治療的技能,8人口3戰3獵6無情,小黑屠夫死靈法為天生3無情,船長狼人冰女為人類轉無情,9人口補了飛機。

決賽圈對手是倆家10人口騎士,其中最後一家是天胡騎士同樣帶了【失去天恩】,其陣容構成為5無情6騎2龍,雙2星龍騎。

是的,對面就輸在多上了個龍騎,少了個無情,換下第二個2星龍騎,隨便上個1星人類,公子認為自己這邊也無力迴天。少兩裝備少1人口,1血打60血的天恩騎士能贏,這一場足以說明6無情的強度。

推薦陣容

最後推薦幾套【獲得天恩】的6無情陣容:

4騎2龍6無情3法(8人口陣容為死騎,全知騎士,混沌騎士,龍騎士,精靈龍,冰女,巫妖,死靈法)。

6騎2龍6無情(10人口為6個騎士+毒龍+船長+兩無情/人類),一般拿到天恩公子就不要6騎了,丟掉月騎和蝙蝠可以更快成型6無情,巨幅加強輸出端。這套同樣可以打成3法以便剋制9精靈,毒龍換精靈龍,剩下2位置依然是冰女巫妖。

6無情3戰3獵(8人口為船長、狼人、屠夫,小黑,美杜莎+死靈法+冰女+任意獵人)。

來源:小黑盒
作者:天河街公子