《刀塔霸業》傷害類型及關鍵棋子分析

《刀塔霸業》傷害類型及關鍵棋子分析,供大家參考。

各個棋子的輸出類型主要有三種:物理、魔法、純粹,物理受護甲影響,魔法受魔抗影響,純粹傷害不受影響。下面按實戰給大家排序。

1.謎團:純粹傷害。任何陣容外掛2星謎團都沒毛病。專門處理悍將養成,6騎,3星屠夫這類血量變態,減傷過分的陣容。在大部分體系下謎團dps都是第一,至少前三。後期拆掉一個小聯盟,上2星謎團,輸出都會更高。

2.飛機:物法雙修,為數不多的在6法和6無情體系下輸出都很高的棋子,也是dps榜前三常客。只是因為無法處理6騎,所以屈居第二。

3.船長:對手人口越多越厲害,單論魔法輸出其實並不穩定,但是在前排控制沉默幾個輔助選項撈足分數,所以給第三。如果船長是法師,和光法2選1,我肯定選船長。

4.龍騎:物理輸出一哥,濺射傷害很高。配合通用物品蟠龍失去天恩,輸出直逼前二,甚至上限更高。排第四的原因是新版出bug了不能濺射,所以大家暫時別玩。

5.影魔:異常好用的炮臺,中期無敵,物法純粹三修。大部分體系中期缺輸出補二星影魔都沒問題,非常百搭。雖然上限不高,但實用性極強。當然這也和當前敵法精靈體系相對弱勢有關。

6.美杜莎:6獵6亡靈11人口輸出能排前三,不過論及百搭就不如之前的棋子了,吃太多人口物品限制了他的排名。

7.巫妖:從這里開始基於實戰輸出都要下降一檔。巫妖的主要原因就是沒aoe,但是法師無情的身份加分很多,而且對物理輸出的限制不是數據體現得出來的。論實用性排名更高。

8.末日:面板數據很高,但很難打出輸出,技能的控制效果對實戰幫助更大。如果有10個相同棋子對決,10個末日可以擊敗之前的大部分棋子。

9.恐怖利刃:上下限差距太大,輸出環境不好,而且要追3星,所以排名較低。單論上限可以排前四不輸橙卡的。

10.獸王:所謂活著才有輸出,在互融戰術下悍將養成的獸王往往是戰鬥到最後的那個男人。配合一手不俗的aoe,獸王就是低費棋子的王者。

之後還有光法風行,光法是波不出來,風行是被同行掩蓋了。否則都有可能前十。刺客缺aoe,所以無一人入選。

基本上盯著這些卡組合體系准沒錯。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》傷害類型及關鍵棋子分析

來源:刀塔霸業吧
作者:qwertyuioplase