《雷擊劍鬥》被批種族性別歧視 惡意內容猖獗

《雷擊劍鬥》官方Twitter今日嚴正聲明,他們從來沒有計劃往遊戲中加入諸如「屏蔽非白人造型」一類的選項,也永遠不會這麼做。但是卻被人揪出來和上週開發組長接受採訪的說法自相矛盾。

上週開發代表Mike Desrosiers和Andrew Geach在接受PC Gamer採訪時,針對目前爭議不斷的種族和性別歧視內容表態,稱「不管我們正式採取什麼立場,總有人會對我們不滿。所以理想情況下,我們會把選擇權交給玩家,讓他們選擇啟用或者禁用不用的東西。」

隨後Geach還特意解釋瞭如何著手創建新角色定製選項,比如女性、黑人、中東角色,承認了他們打算增加選項,並讓玩家自己選擇禁用或者啟用與否。

而他們在Steam的討論帖中也回覆過:「我們仍在考慮發布後添加女性角色,我們可能會在客戶端添加一個簡單的切換選項,這樣就可以禁用他們。」

一切的起因是官方長期時間對論壇和社區的管控不當。官方論壇中一個始於2017年(遊戲還在A測)的文章,從主題上就對黑人進行了侮辱(主題名為「秀出你捏的kniggas」)。而當遊戲爆火後有人對其進行質疑時,反而又被群眾扣上了「同性戀」的帽子。

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》被抨擊存在種族性別歧視 惡意內容猖獗

對此官方的表態讓事態一發不可收拾,團隊代表Andrew Geach竟然表示:「這是我們時間最長、歷史最久的文章之一,也是我們論壇上最活躍的一部分,充滿了社區的創造性內容。」也就是說,開發團隊對其玩家涉嫌種族歧視的行為進行了默許。

另外玩家抱怨道,遊戲本身也缺乏管控惡意行為的手段,「每天的聊天區就像個化糞池,充滿人身攻擊等汙言穢語,卻沒一個人被T掉。」同樣的情況出現在遊戲在Reddit的子版塊上,玩家紛紛表示遊戲中惡性內容如此猖獗,令人根本不想再去玩它。

來源:遊俠網