《跑跑卡丁車官方競速版》手感解析

  今天為大家帶來的是跑跑卡丁車手遊手感解析,游戲手感怎麼樣?這里幫大家發布了官方設計團隊對於跑跑卡丁車手遊手感方面的解答,感興趣的朋友一起來看看吧。

  今天終於能讓跑跑和所有玩家一起見面了,我們收到了很多玩家的反饋,特別是「手感」部分。

  看到大家提的比較多的是感覺 「輕飄飄」,還有玩家提到「絲滑」……

  我們想要真誠的與大家進行一個探討與交流。

  從操作設計上我們十分希望能夠盡可能還原端游的核心體驗,這也是團隊的初心與初衷。從端游來看,跑跑在操作上是比較傾向於「輕」操作,所有按鍵幾乎都是「輕點、「輕按」。我們邀請了很多端游高端玩家,並通過觀察他們的操作,發現了這樣的特徵。

  在「輕」操作的理念下,手遊的體驗可能會從感受(感覺)上變得更「輕」。一方面,因為觸屏操作無法形成鍵盤式的物理反應,手指摸着屏幕會有些擔心;另一方面,在手機上,視覺上賽車體積小,行駛速度看上去很快,也就更加重了「輕飄飄」的感覺。

  從相反的角度來看,有兩個辦法可以解決「輕飄飄」的感覺:一是讓玩家操作變成「重按」,二是讓賽車漂移時的着地力變強和變慢。但這兩個方法,都違背了我們理解的跑跑卡丁車核心體驗。

  跑跑的輕按、輕點操作是核心操作思想,高速漂移也是整個游戲流暢性的保障。

  所以我們進行了堅持。

拖飄

  在整個手感研發討論過程中,我們多次和跑跑端游知名選手進行過交流。

  這些選手也參與了很多細節的設計和討論。

  以「還原拖漂的感受」為例。

  端游在拖漂時經常會用到向鍵的點擊,並通過有節奏的點擊調整車頭角度而讓拖漂狀態延續。

  在移動端,考慮到觸屏點擊反饋很難像鍵盤的節奏感一般,而點擊操作本身又是很精細化的。如果直接沿用端游拖漂操作,失誤率會非常高。

  對此,經過討論與驗證後,最終將移動端拖漂點擊操作表現替換為短按和長按操作,同時降低了拖漂過程中的同向轉向靈敏度。這樣就可以比較舒服的延續拖漂狀態不斷漂,且不容易撞到內牆。

搖頭噴

  在聽取端遊玩家的建議時,我們也邀請了許多未接觸過跑跑的用戶進行體驗並收集了意見反饋,希望讓更多的玩家能夠接觸、體驗「漂移」的樂趣。

  所以,現在版本中的許多設定,是在滿足核心競技玩家需求的同時,也能讓休閒玩家感受到跑跑的樂趣,比如「搖頭噴」。它的設計初衷是因為跑跑在直線道路上的漂移操作非常困難,但是游戲前期賽道直線道路又比較多。

  為了讓大家在完全掌握直路漂移的之前,在直路中依舊可以通過快速點擊左右或者屏幕空白處來觸發一個噴氣效果,較快通過直路。

  同時,也是滿足玩家在直路期間的空白操作期,避免無操作的體驗。

  關於手感的探討,我們也將持續關注大家的反饋和建議。

  對於各位提到的意見建議,也都會多次慎重討論並考慮如何實現。

  感謝大家對於《跑跑卡丁車官方競速版》手遊的眾多反饋與建議,我們會以玩家體驗為為核心,不斷優化產品,帶來更好的《跑跑卡丁車官方競速版》。

《跑跑卡丁車官方競速版》手感解析

來源:TapTap
作者:跑跑策劃-跑車