《歧路旅人》改變行動順序技巧講解

《八方旅人/歧路旅人》攻略專題

攻略專題

《歧路旅人》改變行動順序技巧講解。

同一優先級可以互相影響,後來者居上;在擁有高優先級的效果情況下低優先級的效果仍能起作用,比如視頻中擁有調合神秘之花效果的特蕾莎防禦會使自己延後到一番槍下的海茵特後面,但是神秘花效果依然在,使得海茵特在接受黑豹舞之後也會出現延後到神秘花效果下的特蕾莎後)個人根據測試的推測結論。

高優先級:

1.一番槍(劍士技能,自身下回合首位行動)。

2.調合藥的素材+神秘之花(我方單體下回合首位行動),靈藥公下就是群體了。

低優先級:

1.防禦(自身下回合首位行動)。

2.速度提升buff技能附帶效果(目標下回合行動順序提前一位),如果被敵人降速則剛好相反。

對敵:

1.黏著捕網(敵人單體2回合最後行動),配合舞孃奧義就是群體了自然。

2.調合含毒素材(擴散)+神秘之花(敵人全體1回合最後行動)與黏著捕網同buff,能被盜賊被動弱體回合數+1影響。

3.調合毒+石榴樹液(概率附帶降敵人速度效果,行動順序延後一位),速度BUFF技能的附帶效果。

註:

關於優先級這個東西是個人的猜測,也許底層邏輯並不是這樣,只是最終表現出來像是這樣而已,畢竟在視頻中也出現了高低優先級共同作用導致的奇怪現象,雖然我自己也做了一個順水推舟的解釋。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av57655321

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》改變行動順序技巧講解

來源:bilibili
作者:Lbird