《全軍破敵 三國》雙傳奇曹操通關步驟講解

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》雙傳奇曹操通關步驟講解,還有大眾臉武將選擇指南。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇曹操通關步驟講解

雙傳奇曹操通關過程

曹操的外交是強項,但是應極具針對性,我的這局外交重點是劉備、其次是袁術、劉表和後面的孫堅。

在這一檔中劉備真的幫我做了很多事情。

第一階段:

打造農業及糧食基地,以及強化這一根據地的軍事建設:

1.依次拿下陳郡畜牧場、農莊、潁川(這支部隊將領:曹操、夏侯惇、卞夫人,打潁川的時候把卞夫人換成郭嘉。招兩隊投石),在這過程中交好劉岱(跟他簽貿易)、孔伷,袁紹要求聯軍,拒絕他(因為我已經想好了要和劉備聯軍打袁狗)。

在這個過程中密切關注與我接壤的幾個勢力的糧食情況(袁術、劉表、蔡瑁、黃祖),賣糧食給他們增加收入,同時他們不缺糧就不容易宣戰你。並且在陳郡和潁川起軍事建築增加守軍、陳郡農莊起軍屯增加守軍。防止西南面這幾個勢力突然撕臉背刺並防止董卓隨後的1-2支遠征軍來打你。

2.東進直接打王朗、陶謙,拿下整個彭城和半個東海,立即和劉備聯軍,和孔融簽互不侵犯。我的這個檔,這時候袁紹已經拿下了泰山和北海,沒去管他,他跟公孫瓚在北面打的火熱。東海的建築陶謙造的極爛無比,我把沒用的建築拆了換錢,並在這里起了個學校。(以後打下來發現建設得很爛的地皮,我就蓋學校)

3.南下滅張超和笮融。馬上打劉瑤的時候,劉備拉他進了我們的聯軍,為了大量增加和劉備的好感,我同意劉瑤進了聯軍。劉瑤進了聯軍,孫堅就和劉瑤簽了和平,這樣也變相限制了孫堅的經濟。

3.這時候再起一隊(卞夫人、夏侯淵、大眾臉火投石水將),這一隊沒滿編,但因為有火投石還是足夠滅了孔伷,這一隊滅了孔伷往南打到長江,卞夫人到3級後把她換成木將,把卞夫人拉到陳郡永遠做農業差事,讓她不斷升級。而曹操那隊也馬不停蹄拿下整個揚州。

第一階段目標達成:拿下了陳郡、揚州、彭城作為農業根據地,有廣陵主攻商業,北面潁川已經被打造成高強度軍事要塞,而陳郡已經被打造成農業重鎮、軍事要塞和高等級兵的出產城(配合折躍可以將高等級部隊投放到前線)。

經濟上我們有主商業的廣陵。外交上劉備和我們聯軍,隨時可以和袁紹開戰。南面劉瑤和我們聯軍,隔離開了孫堅,我不用在外交上太早花精力、財力、物力在孫堅身上。經濟上我們大力建設廣陵。科技點,速出青龍艦、+10%部隊補員,商業點出了+1貿易協議和10%學校。將領上我儲備了3-4個火投石水將。

第二階段:

西擴滅袁術、北上收袁紹、公孫瓚

1.我們的潁川非常硬,我們有聯軍劉備,我們有青龍艦,我們的後方軍事硬度很強,隨便一個資源點只要空降兩個武將配合大量守軍就可以守住一隊非精銳的滿編。所以我們已經具備滅大勢力的實力。這個時候北方猛男公孫瓚竟然隔著袁紹主動宣我,在軍事堡壘潁川地皮上開戰,贏得非常輕松,一個回合吃了他三個滿編後,把他收成了我的狗,這隻狗直到戰役結束,期間幫了我很大的忙打袁紹和董卓。

2.挑唆袁術和袁紹開戰,乘袁術主力北上的時候,我們兩個滿編收了他老家3個郡,並且在他主力回撤的過程中埋伏絞殺了他的軍事力量,且指揮劉備拿下了他在黃河以北的地盤,劉備非常給力。這個時候和劉表、黃祖、蔡瑁簽軍事通行,穩住關系。

3.收了袁術後,和孔融撕條約,准備宣戰。青龍艦折躍到山東,部隊休整好走到邊境線,撕條約時間剛好,立即宣戰袁紹、孔融,拿下山東除了劉備以外的所有地盤,同時指揮公孫瓚去打袁紹的軍隊,我們把孔融打的只剩河北的一個小城,於是把孔融也收成了我的狗,這隻狗也陪我走到了最後。

4.北進很快推了袁紹。由於這個檔董卓一直沒死而且發展的很強大,西北面基本都是他和他的狗。他的主力部隊和幾隻狗開始打我,於是指揮公孫瓚和孔融去殺張燕的軍事部隊(因為張燕會強制伏擊、因此讓公孫瓚和孔融去消滅他的部隊),而我們攻城拔寨,收了整個太原。董卓主力攻打潁川,呵呵,我們潁川的硬度槓槓滴,輕松擋住。

第二階段目標達成:拿下了山東的主要產糧地、征服了北方、拿下了工業重鎮太原。劉備這個時候沒有地方發展,他開始遠徵入蜀,所以沒有讓她來幫忙,讓他集中力量去入蜀。

我們糧食非常多,於是就有了全面升級5級城的底子,期間反復通過拉稅率來平衡經濟和公共秩序,秩序頂不住的就免稅1-2回合。科技上軍事、商業、農業按需求分散著點。外交上交好劉表、孫堅,劉備把馬騰拉入了我們的聯軍。注意建設不合理的小地方,打下來後拆建築建學校。

第三階段:

三國鼎立(董卓、孫堅、和我),劉備和劉表合邦,我被投票逐出聯軍,靠自己和兩隻狗的力量平定西北,滅董卓和他的狗。得到絲綢和馬場資源。

1.劉備和劉表合邦,但因為我們和劉備的關系非常好,他合邦後我們繼續跟他交好。劉瑤和馬騰把我逐出聯盟,於是順手滅了劉瑤,把他手上唯一的建業主城打造成軍事重鎮,以後可以靠這里的硬度出發滅孫堅。

2.我想打西北,可是孫堅和我的關系極具惡化,於是邊打西北的董卓,邊挑唆劉備和孫堅宣戰。

3.西北路難走,利用聲東擊西的戰術,勾引出董卓主力,然後兩只部隊直取長安,在長安起一個軍事建築作為西北的根據地,很快董卓和他的幾隻狗就被我和公孫瓚、孔融滅了。

第三階段目標達成:拿下了整個西北,擁有了馬場和絲綢,經濟寬裕得很,留了一隻部隊入蜀,把這支入蜀部隊打下來的地皮跟劉備換地,把劉備在山東的泰山、東郡、和琅琊都換到我們手上,穩固後方,以免劉備突然宣我們威脅糧食根據地(這個遊戲後期最容易崩的除了外交就是糧食、所以糧食根據地一定要保證安全)。這個階段要關心你的狗,如果他們沒有糧食要賣給他們或者乾脆送給他們。

他們當狗當的很開心,你盡管指揮他們出兵打仗。這個階段的經濟重點是壓腐敗。經濟重鎮用舉孝廉壓到0,一般的經濟產區建鑄幣廠。糧食科技點一些,把主要城市都升級到7級,秩序方面需要在主要城市建孔廟。太守挑+經濟同時+秩序的,配合物品、拉稅率用最省錢的方法壓秩序。

第四階段:

收劉備做狗,關心我們家的狗,經常賣點東西給他們,送點糧給他們,不斷叫他們出兵打仗,不要讓他們在後面種地,他們會獨立。然後暴兵分三路滅孫堅。

1.劉備跟孫堅對打,打不過孫堅,這個時候我們乘機押上一些武器裝備,把劉備收成了狗。並且指揮他去打孫堅在蜀地的狗,讓孫堅只能獨自面對我和公孫瓚、孔融。

2.我們的主力首先將孫堅主力吸引到建業,憑借建業的軍事硬度跟他僵持著。然後突然在鄱陽的河對面以及長沙的河對面暴4-5隊兵過河,並且指揮公孫瓚和孔融分別攻擊不同的城池,於是孫堅的部隊開始分散回援,這個時候建業的主力出擊滅掉對面2隊。而孫堅主力回援的時候我們已經拿下鄱陽和長沙多個地皮,孫堅回援的零散單個部隊被輕松剿滅,孫堅無力抵擋被我強魏一路殺過去拿下都城。

第四階段關鍵:收劉備做狗,並讓他纏住孫堅的狗。然後我們分兵三路,將孫堅的部隊分散擊破。避免集團作戰,多個部隊作戰,傳奇電腦操作非常精準,一不小心就會被他吃了。

細節分享:

1.和一個大勢力開打前,必先安排奸細進去,掌握他的主力部隊方向,而且開打後可以看到他的部隊動向,也不容易被伏擊。

2.主力不要冒進,雙傳奇不能存檔,主力武將千萬不能被滅(而且我的立繪武將之後兩個夏侯,他們不能死!)。安排一隊便宜的民兵隊伍在主力前面開路,避免被伏擊。

3.每個隊伍必須安排一個會夜戰的將領。

4.注意大眾臉武將庫中的天才將領,把他們都招了。合理的招打仗將領和內政將領,關鍵將領如果好感度降得快(比如天才水將帶燃火投石車),給他安排親事。

5.經濟建設要配合軍事行動有節奏性,打仗的時候要留1-2萬的錢應急,不要都花在經濟建設上。

6.要刻意打造軍事重鎮,並且把這個軍事城的作用按照你的計劃發揮出來,局面容易控制很多,因為你不用太顧及後方防守。

7.農業就像是蛋糕里面的底料也就是你強大的基礎,雖然看上去錢不多,但是整個戰役賣糧食得到的錢很多,外交上也幫了很大的忙,而且升級主城你沒有提前准備農業基礎的話是很拖節奏的,再而且整張地圖最多的資源點就是農業,所以你把你手上所有的農業城收入加起來,你會發現其實也不低!

8.曹操勢力陳郡和彭城起家,這兩個地方的農業基礎雄厚,我到戰役結束陳郡的收入一直是最高的。

9.陳郡、潁川是四戰之地,同時也是向多個方向擴張的最佳根據地,所以起軍事建築在雙傳奇難度中作用很大。

10.電腦高級騎兵多的話,在投石車和弓箭兩邊用持矛親衛起圓陣,電腦騎兵無從下手會選擇直接撞上來。主力精英部隊弓箭部隊里面安排2隊騎兵弓箭手,近戰開始肉搏後,這兩隊繞過去背射,對面白的很快。

大眾臉武將的選擇(1級)

根據自己的需求招募合適的打仗及內政武將:

左邊欄有新武將招募的時候可以右鍵看到武將的技能點,但有的時候忘了看,又需要武將的時候,大家可以根據下面的武將稱號來招募自己想要的武將。

結論劃重點:

1級就有火焰投石的水將是「飽學多才」。

1級就有火箭的水將是「謀士」。

1級就有舉孝廉的水將是「戰術家」。

1級就有地圖移動+15%的火將是「監軍」。

1級就能當工業城太守的金將是「守衛」。

木將帶隊「久歷四方」和「土匪」可以在2級點出地圖移動+15%,「土匪」更合適帶隊,因為1級的帶隊「土匪」就有5%補員,然後自己練一級,2級的帶隊土匪就可以同時擁有「地圖移動+15%和5%補員」。

1級水將的選擇參考

a.飽學多才:武將技能面板,中起上行(初始技能+5CD,火焰投石)。

b.謀士:武將技能面板,左起上行(初始技能水聖,火箭)。

c.戰術家:武將技能面板,右起下行(初始技能 -2CD,舉孝廉)。

d.說客:武將技能面板,中起下行(初始技能 +5CD,遠程殺傷+25%)。

e.多詐狡獪:武將技能面板,左起下行(初始技能 水聖,商貿絲綢香料+40%太守)。

f.操縱自如:武將技能面板,右起上行(初始技能 -2CD,伏擊成功率+25%)。

1級火將的選擇參考:

a.監軍:左起下行(初始技能 炎鳳,地圖移動+15%)。

b.彎弓縱獵:左起上行(初始技能 炎鳳,驚嚇+己方領土士氣+10)。

c.游擊:中起下行(初始技能 追殺速度,沖騎近戰殺傷+25%)。

d.好戰:中起上行(初始技能 追殺速度,沖鋒加成25+敵方領土士氣+10)。

e.通同結黨:右起下行(初始技能 虎嘯,訓練有素)。

f.勇士:右起上行(初始技能 虎嘯,擊退+沖鋒速度)。

1級金將的選擇參考:

a.主簿:左起下行(初始技能 近戰閃避,助工差事)。

b.言行警哨:左起上行(初始技能 近戰閃避,近戰破甲傷害+近戰攻速提升40%)。

c.毒士:中起下行(初始技能 剛韌,近戰閃避)。

d.稅官:中起上行(初始技能 剛韌,反制沖鋒+免疫驚嚇和恐懼)。

e.守衛:右起下行(初始技能 遠程格擋,太守工業產值)。

f.商人:右起上行(初始技能 遠程格擋,遠程破甲傷害+射速)。

1級土將的選擇參考:

a.法官:左起下行(初始技能 遠程格擋、不潰,建築維持費-25%)。

b.官吏:左起上行(初始技能 遠程格擋、不潰,奔跑速度)。

c.局外人:中起下行(初始技能 天侶+25%移動速度+10%士氣+森林適性,助工差事)。

b.和平衛士:中起上行(初始技能 天侶+25%移動速度+10%士氣+森林適性,不潰+防禦時士氣+10)。

e.弘法:右起下行(初始技能 堅土 抗沖鋒+近戰閃避+不潰,太守+5公共秩序)。

f.明偵密訪:右起上行(初始技能 堅土 抗沖鋒+近戰閃避+不潰,森林適性+避免中埋伏25%)。

1級木將的選擇參考:

a.妙手空空:左起下行(初始技能 聚怒,差事後勤+補給)。

b.孝道:左起上行(初始技能 聚怒,抓將幾率+25%)。

c.久歷四方:中起下行(初始技能 壁壘,矛兵血量+助農)。

d.農民:中起上行(初始技能 壁壘,鼓勵)。

e.土匪:右起下行(初始技能 斷筋,+5%補員)。

f.一鄉之長:右起上行(初始技能 斷筋,部曲抗疲勞)。

來源:NGA
作者:gomogomo