《旅行物語》全人物評測精靈篇

  人物評價,同時針對單人(包括物語、爬塔、英雄試煉等)、團戰(包括混沌獸、討滅戰、EX任務等)、PVP會給出獨立的評價,因為這游戲很少有通吃的角色。評價等級分為

  SS:版本之爹,T0角色,毋庸置疑的強大。

  S:在任何情況下都很強。

  S-:在有條件的情況下很強。

  A:好用。

  A-:功能性角色,在特殊情況下好用,或是很有潛力但還沒開發的角色。

  B:唯一的作用就是碎片轉換機的狗糧。

  評價的順序按照圖鑒來,同時會把有羈絆或是劇情相關的會一起講,默認角色為中破(34-37級)、雙五星武器+覺醒17,有特殊情況的話會說明。目前日台服版本為3.0.5,據說國服的版本是2.5,可能會有一點區別,但總體來說問題不大。

精靈御三家

  相比於其他任何一個種族,精靈御三家是最弱的,毫無用處,更過分的是,別的種族的御三家哪怕後期弱,前期都可以用用,精靈御三家是前中後期都是渣渣。我都懶的配圖了。

  兩字:垃圾。

王族姐妹

艾梅特

  別稱:精靈妹

  評價:單人A-;團戰B;PVPA。

  精靈王的小女兒,是一個很罕見的魔武雙修的角色,普攻是物理,技能是法術。

  精靈妹是一個比較尷尬的角色,她是個近戰,但是身板比較脆,技能是8M射程的誘惑,但傷害倍率又比較低,總的來說是個PVP的角色,但很少見。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

蕾莉奧拉

  別稱:傻白甜打火機龍女精靈姐

  評價:單人S;團戰S;PVPB。

  傻白甜是最強的點燃手,也是最強法術輔攻手。普攻群體點燃(雖然范圍有點小),大招群體點燃,本身魔攻還不低,在PVE里用途非常廣泛。唯一的問題就是是4星限定角色,碎片入手比較困難。

毒瘤師徒

《旅行物語》全人物評測精靈篇

路法斯

  別稱:無

  評價:單人A;團戰A;PVPS-。

  精靈族的高層個個心胸狹窄,腹黑陰險,但路法斯將軍是為數極少的好人。他是統領精靈精銳部隊的將軍,天才將領,無論是個人實力還是戰略眼光都無可挑剔,但被精靈王所猜忌,猜忌的原因居然是以為路法斯給他戴了綠帽子……

  路法斯是官方最早做的一批5星角色之一,這個公司第一次做的東西大多都會失控,要麼特別強要麼特別爛。路法斯很不幸的屬於後者。嚴格來說路法斯的輸出還可以,但是他是個單體DPS,又沒有常規DPS的10%魔攻被動,所以非常尷尬,尤其是他還是一個真5角色,入手非常困難,他的實力完全對不起他的星級。

  而在PVP里,他更是一個大寫的慘字,被蒼蠅克的死死的,本身攻擊又不高手又不長,但是他的出場率很高。路法斯在PVP就是一人得道雞犬升天的典型,他能上場全因他的毒瘤徒弟,能給他徒弟提供大量的HP加成。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

安達里歐

  別稱:鹿男

  評價:單人A;團戰S-;PVPSS。

  鹿男在PVE里表現尚可,英雄試煉有2關他是MVP,團戰里打混沌獸也挺厲害的。

  這貨我必須用大量的篇幅來噴他。

  鹿男是目前的PVP之王,他不但強,而且還非常的毒瘤。在講述鹿男為什麼強之前,先要解釋一下卡拉幫這個游戲PVP的一些機制。

  大部分的角色,普攻是可以被躲避的,只要目標的移動速度夠快,如果你的普攻被躲避了,你依然需要完成這個普攻動畫。所以在PVP里,出手速度是一個很重要的指標。

  鹿男之所以強,就是因為他的普攻是突進,大招也是突進。而且他的突進不是平常意義上的從遠處突進到你面前,而且突進穿身到你身後,所以大部分的角色和鹿男單挑,都會被他的突進穿來穿去,普攻全部打不到,甚至被他滿血虐殺。

  鹿男在PVP里幾乎可以擔任任何角色,既可以擔當突擊手打開局面,也可以後手當成一個炸彈落地秒殺對面擠成一堆的人員。但光是這樣,他也只是強,還沒有到毒瘤的境界。

  鹿男之所以被稱為毒瘤之王,是因為存在着另外一個BUG,真正意義上的BUG—-小丑魚。

  小丑魚是一個2費的小動物,作用是給自身一個小范圍的友方加速,但這個加速存在一個BUG,加速可以快到你看不見。小丑魚其實可以搭配任何DPS,但搭配鹿男是最強最變態的。

  強到什麼程度呢,只要你開局手上摸到鹿男+小丑+沉默鹿或企鵝,你就胡了,你根本不需要考慮對面手上有什麼牌,下小丑魚,下鹿男,然後對面下什麼你沉默、冰凍他什麼,幾乎100%的概率可以破對面2塔,大概率直接撞死對面全部。所以鹿男是唯一一個可以玩9保1的角色,9個角色都為鹿男服務,就為了抽到一套無敵COMBO。我必須說這種需要COMBO的套路,並不是時時都能摸到,但是如果對方摸到一次,剛好被你撞上了,你就會覺得非常的憤怒和無奈。

天才兄妹

《旅行物語》全人物評測精靈篇

里亞德

  別稱:元法唯一法樹補哥。

  評價:單人SS;團戰SS;PVPS。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

  這是元法的被動,簡單的說明了一切。

  前面說到了這公司第一次做的東西都會失控,元法是他們做的第一個「元屬性」角色,結果造就了一個怪物。

  元法是PVE里的神,首先元屬性克制地水風火四大屬性,然後元法的手比一般的DPS要長(一般的是7M,元法8M),再然後元法出手很快,再再然後元法普攻就是一條直線的貫穿傷害大招是高倍率范圍群攻,再再再然後就是元法的魔攻面板很高,是真正意義上的玻璃大炮,可以說元法是PVE里最泛用、最強力的DPS,沒有之一。

  元法在PVP里表現一樣很好,雖然沒有超長的射程,但因為他克制PVP里大部分的角色,作為一個玻璃大炮,脆皮基本上是挨着就秒,而且元法的羈絆非常強,只要帶了他的妹妹就能有40%的HP加成,不像其他角色的羈絆那樣要帶個3-4個人,簡單粗暴。

  一個比較功利的觀點就是,新人玩家一開始就應該全力碎片轉元法,元法只有3星,很容易換,轉50片強行合成元法,然後合成雙武,你就起飛了。也是因為元法太過強力,導致法術隊同質化嚴重。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

菲羅梅娜

  別稱:樹補

  評價:單人S-;團隊SS;PVPS-。

  樹補是個超強力的輔助,加雙防加持續回復,在團戰是不可或缺的奶媽,也正是因為樹補在團戰中的強勢,幾乎讓所有的專業奶媽失業。

  樹補在單人戰中倒不是非常的強,因為大部分玩家的坦克沒有硬到不需要單體奶只靠持續回復就能扛住,如果是大佬的坦克,大佬又更加青睞有傷害的喇叭妹,所以樹補在單人戰中依然算強,但不太泛用。

  樹補在PVP里也是非常厲害的,但比較吃卡組配合。高破的樹奶幾乎沒有人打的動,但樹奶一般會搭配精靈王和元法上場,給精靈王的狗加BUFF,給元法提供HP被動加成。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

帕妲諾雅

  評價:單人B;團戰B;PVPA-。

  游戲里有很多劇情實力和實際實力嚴重不符的角色,帕妲諾雅就是其中之一。人妻是路法斯率領的精銳部隊的超強戰士,精銳中的精銳,差不多算是個能單手屠龍的狠角色,但玩家能使用的帕妲諾雅只是一個用來群體睡眠的控制者。

  以前帕妲諾雅還是偶爾可以在PVP里見到的,現在隨着同樣功能但費用更少的木靈的普及,帕妲諾雅也是漸漸的退出了歷史舞台了,等加強吧。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

阿克西恩

  別稱:暗奶爸

  評價:單人A;團戰S-;PVPB。

  暗奶爸是一個非常特殊的專業奶爸。

  前面說過,專業治療角色在團戰里都沒什麼用,但暗奶爸例外。一般的專業奶媽,都只能清除掉特定的DEBUFF,暗奶爸能清除所有的DEBUFF,所以在一些需要防禦性驅散的場合,暗奶爸非常厲害,比如各種屬性的海膽BOSS和異界之類的。他的泛用性不高,是一個專門針對會給我方上DEBUFF的驅散型奶爸。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

普利雅

  別稱:JK

  評價:單人B;團戰B;PVPA。

  JK是個飛行單位,也算是她唯一的優勢,可以白打近戰角色。但因為會飛的面板都低,加上PVP里各種犀利的遠程橫行,基本上算是一個沒什麼用的角色。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

瑪莉恩

  別稱:眠法睡仙

  評價:單人A;團戰A;PVPA-。

  眠法是個純技能戰士,這種角色的特點是普攻沒有傷害,一般是用來給自己上BUFF,然後靠倍率極高的主動技能來輸出。以前眠法DPS還算可以,但是很不幸的官方出了個貝涅卡,小彩旗一出現馬上導致眠法下崗,現在眠法唯一的一點優勢就是她是個水屬性的遠程,這游戲水法師比較少,所以她在某些火BOSS的場合還能上上場,但整體來說還是弱了一點。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

羅基恩

  別稱:賭博老頭

  評價:單人A-;團戰B;PVPB

  有「漆黑」之名的精靈族大法師,與「白銀」之卡迪羅斯並稱的傳奇法師,但在游戲里是個渣渣,算是劇情實力與實際實力差距最大的一個角色。

  這貨我完全想不到他有任何的用途,只聽說過某些超級大佬用他的減攻技能來打英雄試煉,這樣可以不帶坦克。

  ·                                 

  ·                                 

《旅行物語》全人物評測精靈篇

斯拉維婭

  別稱:修女

  評價:單人A,團戰A-,PVPB。

  修女是奶力最強的奶媽,但在實際應用中用的很少,因為她除了奶什麼都不會。

  專業奶媽是比較弱勢的,團戰里不缺治療者,單人戰里也更傾向使用會解毒的眼鏡或者帶霸體帶減傷效果的麵包,所以修女雖然奶量很足,但用的很少。

  ·                                 

  ·                                 

《旅行物語》全人物評測精靈篇

拉斯貝

  別稱:紅酒

  評價:單人A;團戰A-;PVPB。

  紅酒算是一個還可以的坦克,但是無奈頭上壓着蘇菲亞和波古斯兩座大山。

  紅酒在整個游戲里唯一發光的一次,是在伊江島活動的EX艾達任務,因為紅酒不會給隊友BUFF,也沒有什麼傷害,這兩個大缺點在EX艾達任務里成為了大優點。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

歐朗德

  別稱:人偶

  評價:單人B;團戰B;PVPA-。

  平庸的角色,唯一的亮點是技能帶無敵,但有無敵的角色面板都不怎麼樣。

內基德

  別稱:無

  評價:單人B;團戰A-;PVPB。

  沒找到圖,隨便說說吧。

  元法的好基友,天才鍛造師,內基德是官方新推出的一類屬性強化的角色。

  這類角色的技能是強化一個范圍內所有同伴的屬性防禦和攻擊,像內基德就是強化地屬性的防禦和地屬性的攻擊,以前我一直不知道這類角色有什麼用,後來開了異界才知道,官方應該是推出這類特化BUFF角色來打高層異界的,專門針對某種屬性來做防禦和攻擊。

黑暗精靈三人組

《旅行物語》全人物評測精靈篇

阿法洛

  別稱:毒狗

  評價:單人A-;團戰B;PVPB。

  全游戲唯一會「暗殺」的角色,是不是很屌?

  真不屌。卡拉幫一直流傳着一個笑話:大名鼎鼎的毒狗,不如路邊的猴子。

  暗殺這個技能很廢,先不說它的成功率不高,也不說他的技能CD巨長,最要命的是BOSS不吃暗殺啊,暗殺技能發動也只是打掉BOSS幾格血。本來阿法洛還能在某些門神戰里表演一下暗殺,後來隨着溫泉鄉的開放,官方開了一個新的幻獸和國獼猴,技能也是暗殺……

  於是阿法洛連門神戰都上不了了,還不如猴子。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

凱涅絲

  別稱:大彩旗

  評價:單人A;團戰S-;PVPS。

  凱涅絲和薩維因一樣,是屬於炸彈類的角色,不同的是,薩維因是范圍的群體炸彈,凱涅絲是單體炸彈。

  作為一個限定角色,凱涅絲的面板非常高,加上超高倍率的普攻,基本上打非坦克職業(即使有減傷符文)都一發秒殺,因為在實戰中,讓你一次性炸2個以上的機會並不是很多,所以在某種意義上來說,凱涅絲作為炸彈比薩維因更強。

  看過幾個2600分以上的最頂峰日本石油佬的卡組,他們基本都帶凱涅絲,因為凱涅絲是天克目前的毒瘤之王鹿男的,暗屬性打光屬性,哪怕鹿男54%減傷都扛不住凱涅絲一下。

《旅行物語》全人物評測精靈篇

艾爾德巴

  別稱:舔狗

  評價:單人A;團戰B;PVPA。

  凱涅絲的舔狗,黑精靈盜賊團的得力幹部。特點是9段傷害的主動技能,基本見誰秒誰,但因為他是個近戰,又是個脆皮盜賊,大多數情況下都會被射成刺蝟。PVP見過6星38級的艾爾德巴,一般吧,太容易被遠程射飛了。

來源:taptap
作者:angeldust