《全軍破敵 三國》董卓破局思路分享

《全軍破敵 三國》董卓破局思路分享

《全軍破敵 三國》董卓破局思路分享

董卓破局思路分享

歷經近20小時,董卓雙困難(不是雙傳奇)破局,其實對於大多數玩家來說,破局並不苦難,但每個人都有自己不同的方法。先立中心思想:董卓可以維持20+滿編部隊的。

一、關鍵資源

董卓起手西北方有三個馬場(其中一個沒開發),全部占了以後騎兵的招募費用和維持費用驟減,記得後來把公孫瓚那邊的馬場占了以後,一隊基本騎兵好像是160。

二、戰鬥思想

既然騎兵便宜,那自然是多多使用騎兵,具體操作方法是等電腦兵與我方近戰兵纏斗後,拉騎兵沖擊其後背,然後拉開去沖遠程,然後重復上述步驟。可能會有比這好的多的戰術,這里只做拋磚引玉之用。

三、如何面對眾多ai排隊干你

先上個排隊圖

《全軍破敵 三國》董卓破局思路分享

記得看過一種破局思路,就是放棄長安着眼於外交破局。這里選擇另一種方法,如圖所示,長安這個位置易守難攻,卡住了電腦一般只從這邊干你。

個人的做法,一是兩個滿編,仗着有呂布,全部卡死在這里;第二點比較重要,就是善用伏擊,仗着長安東邊一條道,一隊站在那里誘敵,一隊站在前面支援范圍內伏擊,電腦看你就一個人上來趕你,然後就中伏擊了,伏擊+二打一的算法下損傷會較小,這樣基本不用手動操作(起碼雙困難是這樣)。

三、為什麼說董卓可以維持20+滿編

董卓天賦是分三階段,第一階段加腐敗減公共秩序,剩下是減腐敗加公共秩序,脅迫點越高階段越高,階段越高效果越明顯,但是脅迫點每回合會降,打贏戰鬥會加打輸也會掉。

所以這里可以利用一個機制,就是暴亂出現的黃巾軍,平時拉高稅收,出現黃巾軍了找一個部曲即可,剩下的就是等黃巾軍上來送或者我們主動出擊了。這樣不必苦心維持秩序,也可以賺到一些脅迫點。

四、城市建設

最後一回合稅收拉滿是5w/回合,建設方法就是黑盒推薦的工商並行的建設方法,不贅述了。

五、天賦樹

先把重新部署減免費用的點出來,然後派系儲君也立那個帶25%減免部署,這其實是武將的一個技能,忘記叫什麼了。

再者就是集結時間減免,有天賦加成的和建築,到了大後期,基本一回合拉滿員,什麼手動戰鬥沒聽說過。

六、董卓勢力的弊端

外交什麼的都不說了,這里的說說脅迫點的問題,需要強調的是,如果派系老大如果掛了,不管是老死還是被人乾死,脅迫點會清零的,大家最好留幾個黃巾軍等着,老大死了就拿他們開刀,祭奠老大的同時還可以恢復脅迫點。

來源:遊俠網