《刀塔霸業》前中期運營思路講解 新手必看

《刀塔霸業》新手前中期運營思路講解,一起來看吧。

說到運營,就不推薦強勢陣容之類的東西了,只說一般規律,一些涉及高級別犯罪一線希望的個例不予考慮。

前十回合:目標就是保經濟

原因是即便你再天胡,前十回合無非是拿到3星1費卡,或者跳人口拿到1星紫卡。而戰鬥力上,這個3星1費卡也就是8人口隨便一張橙卡的強度;1星紫卡中期不如2星2費3費卡。所以與其花錢提升前期戰力,不如先攢錢中期花錢。

對應具體策略分為連勝,連敗,無連勝連敗3種。新手只需看最後一種。

連勝:操作要點是第5回合第9回合升人口,賭的是快速2星2費卡成型,同時能白嫖紫卡,棋子質量和人口雙碾壓。實施條件:第一場戰鬥獲勝,二星卡比別人多,你玩的套路有2費卡和紫卡且能充當前排。如果有同行慎用這招。這個策略需要11-14回合的+3連勝來彌補前期不留錢的經濟虧空。

連敗:操作要點是保證輸的基礎上盡可能保經濟保血量,不升人口。不一定要空城,但一定要輸,只要一直少上人口,就大概率連敗了。實施條件:第一場戰鬥失利,沒有2星卡就可以考慮連敗了。但是如果有同行就只能空城了,平局不斷連敗算是可以接受的了。這個策略依靠連敗+3和速吃+5利息保持經濟優勢,用血量換經濟。

無連續勝敗:這是最大概率事件,也是我強烈推薦給新手的策略。操作要點是不升人口不搜卡,只拿1費卡,盡可能湊對子,盡可能吃利息。不管聯盟,只管能否2星。一般第5回合能吃+1利息,第7回合+2利息,第9回合+3利息。任何開局你都可以通過運營達到這個保底標準。這個策略的核心點是不碰23費卡,犧牲了連勝連敗機會和套路成型速度,死保經濟。舉個例子,前期有2星小鹿,中期一回合來3個狼人,不影響利息可以拿一個上場比賽,但是絕對不可能合成2星,因為影響經濟。

10-20回合:目標是升人口

按照保底策略運營經濟,12回合就能吃到+5利息。然後就可以玩想玩的套路了,多白嫖卡多升人口,到8人口開搜。不過有幾點要注意:

第一:所有三星套路新手不要玩。1費卡5人口搜3星成本112金,有這些錢我上8人口搜2星紫卡不好?23費卡在678人口搜3星成本都是160+金,這些錢足以讓我8人口跳到10人口搜出2星橙卡。如果非要玩3星,把核心紫卡在10人口搜到3星更容易些。

第二:有多家在玩的套路不要玩。比你經濟好的一般只有第一名連勝玩家和最後一名連敗玩家,這兩家啟動比你快,他們玩的套路要避開。其它套路隨你挑選。8人口搜紫卡只要運氣不差,都能快速搜到2星紫卡。12張紫卡一半都可以百搭而且有用。

第三:8人口搜紫卡是競爭重點,考慮升人口成本後,7人口和9人口搜2星紫卡都不如8人口搜劃算。同等經濟下比對手早一回合進入8人口搜紫卡,勝算就大一分。因此拿到高級犯罪最好7人口搜8人口紫卡,而不是8人口搜9人口卡。

很多策略都是根據現有卡池得到的計算結果,如果有卡池變化策略會變動,所以確認以上策略對應了白卡綠卡14種,藍卡15種,紫卡12種,橙卡5種的情形。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》前中期運營思路講解 新手必看

來源:刀塔霸業吧
作者:qwertyuioplase