《爐石傳說》標准大哥薩卡組攻略

  爐石傳說標准大哥薩卡組攻略,大哥薩對戰思路。薩滿大多都是一個速攻的卡組,突然出來一個慢速的卡組反而會有出其不意的效果。

《爐石傳說》標准大哥薩卡組攻略

《爐石傳說》標准大哥薩卡組攻略

  先說一下戰績,5月3號的時候從8級開打,想着月初不着急打低保就用這套大哥薩在天梯娛樂,斷斷續續打了兩天居然打到了4級5星的位置
然後用一套巨貪快樂賊摩擦到了3星,就是右邊這個畫風

《爐石傳說》標准大哥薩卡組攻略

  感覺這套牌屬於比較有趣,又不失一定強度,可以拿來上分的卡組。雖然上分效率和盜賊獵人沒法比。推薦給喜歡玩點冷門有趣卡組又不想總輸打的心情不好的玩家
說的就是我自己

  上卡組

《爐石傳說》標准大哥薩卡組攻略

  AAECAfe5AgSiCafuAqCAA8WZAw2VAZQD9QT+BbIG9vACn/0CvYUDrZEDipQDj5QDxJkD4p8DAA==

  我主要想跟大家討論的是為什麼我這樣構築以及為什麼我覺得周報那幾套大哥薩不夠好,說幾張被我舍棄的單卡,以及我拿來代替的卡和代替卡的優勢,先是老牛和奧垃圾,這兩張卡作為「大哥」,不夠優質。

  老牛的特點是強站場,但是問題在於他就算站住了,也就是一個45雪人,面對快攻不能嘲諷護臉不能回血,面對戰士不能產生額外的資源。而奧垃圾的問題在於裸拍這個實在是太虧了,絕大多數時候我們用不到這6點斬殺,拍出去是解快攻的場面,解完了就是一個3-2左右的嘲諷站場,解場的效果也不一定比一個閃電風暴更好,對快攻抗遠比不上848活動噴泉,唯一的作用是被544拉出來,跟奇利亞斯對比,奇利亞斯被拉出來小賺,裸拍不虧,奧垃圾被544拉出來也賺,解場更強不能回血各有優劣,裸拍太虧。面對戰士產生的威脅也有限。

  這里說一下個人理解,大哥卡組要贏戰士靠單個單個的大哥是不夠的,但是大哥薩不像狂野復活牧有那麼多資源,能出的大哥是用一張少一張的,所以大哥要盡量選擇站場之後能提供額外收益的卡,比如伊瑟拉和惡狼大法師,以及一張面對戰士和快攻職業表現都很好的卡,758特殊坐騎商人。我構築的大哥薩延續了上版本自己玩的一套雪怒巨人法術石過載薩的思路,前期帶夠解牌後期combo返場站場,但是沒有法術石的超展開,就算能提前出大哥加先祖/巫毒站場,也只能1回合1個大哥,很多時候頻率跟不上。就出現解干淨——站大哥——對面接着鋪一地不理我繼續打臉的情況。而758能讓我們面對快攻實現真正意義上的返場,7費即使裸拍也可以直接配合先祖之魂/閃電風暴,和先祖治療,0費打2也有極好的相性和配合。面對戰士758加先祖之魂加低費法術可以穩定騙出一張亂斗,並且讓對面解得非常不舒服,消耗資源保護後面拍下的伊瑟拉和1066,當然直接靠單張加法術平推的情況也有。

  亡鬼幻象,開始我也帶了這張卡,後來發現很不好用,一是能配合上減費的時候少,面對快攻去發現一張aoe不如直接帶一張閃電風暴,面對慢速能發現的額外資源有限,當回合還不一定想打。用的時候一直感覺很別扭我就去簡單統計了一下薩滿的標准法術池,薩滿的0費法術有5張,1費法術有8張,2費有8張,3費及以上不算它自己一共有10張,其中還有嗜血、風暴聚合器這種絕大多數時候用不到的卡。法術池其實並不優質。但是為什麼哈加莎牛逼,因為哈加莎的法術變身之後算是白給的,自身a3的aoe也很不錯。但是專門帶一張,占卡位的去發現,還要考慮減費效果的收益,減費效果還不能跨回合保留,就很一般。

  青蛙之靈,這張過牌確實很吊,但是可能會坑到544,這種影響了卡組核心組件發揮穩定性的牌我認為是很不合適的,它的過牌收益並不能讓我選擇承擔這個風險。而且很多時候變成了為了過牌而過牌,亂甩法術和解牌去找combo,我認為是不合適的,也會減少758能配合的資源。事實上滿編閃電風暴以及呱、0費打2、陰謀,並且奶量充足的我們是可以接受前期空過的,用aoe適時的解場,自然等來544我找到了以及先祖之魂。青蛙之靈可能有點像薩滿的觀星者,適合過載快攻之類的打臉卡組,大哥薩的甩牌收益實在是太低了。

  過載加舔舔棒的控場體系,這是我最初構築的版本,本來這個是很符合我的思路的一個組件。上版本的雪怒巨人過載薩我也一直在用。但是實戰下來發現效果大不如前。因為那套是有328、土爹觸發過載的,可以完成站怪+解場。但是現在只有解場法術來觸發過載,就導致很多時候掛着1攻3耐久的刀用不出去,過載了變成3攻往往法術也已經完成解場了,拿着3攻又只能補點小怪,卡着的時候比用着的時候多,最後舍棄了舔舔棒。

  關於大地震擊和0費打2的抉擇,大地震擊在面對機械獵以外的卡組的時候表現很一般,而獵人又有中速獵的形態不好針對,環境里面並沒有太多值得沉默的東西,加上我們已經有了2張呱。0費打2多1傷並且和758坐騎商人有更好的配合與相性。環境里面的盜賊多可以把0費打2換成閃電箭來解軍7和033,並且去一張大法師加一張2費的回響加血,現在盜賊搶臉太兇,回響加血前期不要捨不得用,活過前幾費比什麼都重要,後期不差這點奶,機械獵特別多可以換成大地震擊。我最終選擇0費打2的原因是考慮普適性以及和758更好的配合。

  以上,個人水平有限,希望大家多討論提供更好的思路,促進卡組進化,也促進環境變化。

來源:NGA
作者:zsz2121