《求生之路2》近戰武器機制介紹 近戰武器玩法詳解

《求生之路2》近戰武器機制介紹 近戰武器玩法詳解

《求生之路2》近戰武器機制介紹 近戰武器玩法詳解

近戰武器機制介紹

所有近戰長度為70。(可以使用melee_range調整……對於電鋸效果未知)

除電鋸外的攻擊機制可以在控制台輸入「melee_show_swing 1」查看。

大概是這個過程:按某個軌跡,在軌跡上發出判定線(默認每根長度70),線如果碰到的喪屍就會造成傷害。

最多的近戰武器應該可以發出多達16條判定線。

平行於水平線的視角砍擊是范圍最廣的。而抬頭和低頭會縮小砍擊的范圍。(受影響很大的就是橫掃形式的砍擊)

由於判定線從畫出到畫完,會根據視角的晃動而擴展——你現在知道為什麼要甩刀了吧?而且完全可以做到甩360度直接解圍。

銳器與鈍器:

(存疑)銳器的擊退效果不如鈍器。

(存疑)鈍器的擊殺效率不如銳器。

銳器可以砍斷Smoker的舌頭以自救,鈍器不行(這操作很困難)。

近戰武器對普通感染者秒殺(在獵頭者突變模式下就不行了,得砍頭。但是最迷的是有時候小喪屍頭的沒了居然還能跑過來揍人)。

對教區的護甲感染者無法從正面擊穿護甲殺死,依然要繞背。

對除Charger外的特殊感染者:

除腳部需要4下外(每次削掉當前血量的4分之一),均1下殺死。

Charger只有對着頭部攻擊才能一擊必殺。不然一般情況下得兩刀。

對Witch固定造成25%的傷害,也就是4刀必殺。

對Tank固定造成30分之一的傷害。在專家難度下一刀8000/30=266.6666傷害。如果戰術得當近戰速殺坦克比熱兵器快(近戰比槍快已經被視頻證實)。

來源:遊俠網