《雲頂之弈》金錢、裝備與入門陣容詳解

《雲頂之弈》金錢來源、裝備獲取與入門陣容詳解,助新手們一臂之力。

獲勝條件

每人初始100點生命值,生命值歸零者判負,堅持到最後的人獲勝。

每一回合,每個玩家都會和另一個玩家對戰,雙方場上的棋子會自動戰鬥,擊殺對方的棋子。全殲對方的棋子之後,剩餘的棋子就會攻擊對方的「小小英雄」,扣除對方的生命值。

每一回合都有時間限制,時間到之後如果雙方都還有棋子存活,此局判平局(雙方連勝、連敗都會中斷),同時雙方剩餘棋子都會攻擊對方,雙方都會扣除生命值。

《雲頂之弈》金錢、裝備與入門陣容詳解

那麼,想要獲勝,如何提高自己的戰鬥力呢?

簡單地來說就是厲害的棋子和合適的站位。(站位是次要因素,但打到後面很可可能一個站位的微調,就會導致巨大的勝負差異)

戰鬥力影響因素

棋子的強度主要有5個因素影響:

1.棋子本身份1至5級。1級棋子需要1金幣來購買,3級的需要3個,一般來說等級高的比較強。你會看到4級2星德萊文一刀一個1級的3星小炮什麼的

2.棋子的技能。這個真不好說,一般來說高級的棋子技能都很不錯,但是低級的里面也有很不錯的技能,你也不想看到女槍大一堆的時候納爾一巴掌把人全拍走吧?一般來說,技能都是放在羈絆之後考慮的。

3.星級。很簡單直接,同一個英雄,3個1星合成1個2星,3個2星合成1個3星,星越高越強。一般來說2星是主要戰力,3星自然強,但要看運氣和財力。

4.裝備。很好理解,後面再具體說。

5.羈絆。簡單來說,就是組合效果。每個棋子都會有職業和種族,相同職業種族的不同棋子在場,就會出發對應職業種族的buff。羈絆也是這類遊戲的最重要的部分。

羈絆

這個是重點。每個棋子一般都有一個「職業」和一個「種族」,有些棋子會有多個,例如納爾的職業是「換形者」,而種族方面,他既是「約德爾人」又是「野獸」。

注意這里的「職業」和「種族」本質上是一樣的,遊戲過程其實就是一個東西,作用是組合出發羈絆效果,只不過我們習慣把騎士、游俠之類稱為職業,約德爾人、虛空生物之類叫做種族。

《雲頂之弈》金錢、裝備與入門陣容詳解

羈絆實例-虛空刺客陣容

羈絆效果用一個當前非常流行的陣容【虛空刺客】來解釋。

首先我們有一個【螳螂(卡茲克)】,他是【虛空】類的,同時他也是一個【刺客】。

然後我們又抽到了【卡薩丁】和【挖掘機(雷克塞)】,於是我們把這三個都放到場上,就觸發了【「虛空」的buff】:

當場上存在3個虛空生物時,他們會無視敵人50%的護甲。

後來我們又抽到了【大蟲子(科加斯)】,他也是虛空生物,我們也把它放上場,這樣它們4個都能獲得50%穿甲的buff。

有時候,我們手上有2個2星的螳螂,我們覺得螳螂個體戰鬥力很強,於是把2個都放上去,這樣它們2個也都能獲得這個buff。

但是如果我們場上只有2個螳螂和1個卡薩丁,他們是沒有buff的,必須要有3個不同的才可以。

打到後面,我們覺得挖掘機太弱了,又佔著人口,把它丟掉只留螳螂、卡薩丁和大蟲子,這樣是可以的,只需要有3個不同的虛空生物就行了,無論是哪三個。

打到中期,我們還抽到了【派克】和【寡婦(伊芙琳)】,他們都是【刺客】,我們把他們倆也放上去,於是我們又觸發了一個【「刺客」的buff】:

當場上存在3個刺客時,他們會獲得額外150%暴擊傷害(當場上存在6個刺客時,他們會獲得額外的300%暴擊傷害)。

這個時候,螳螂就會獲得「虛空」和「刺客」兩個buff,變得特別厲害。而卡薩丁和大蟲子/挖掘機沒有變化,只有「虛空」一個buff,派克和寡婦也只有一個「刺客」buff。

此時我們場上是螳螂、卡薩丁、大蟲子/挖掘機二選一、派克、寡婦,一共5個英雄,也就是常說的3虛空3刺客只需要5人口。

再再往後,我們有了【阿卡麗】、【卡特琳娜】、【獅子狗(雷恩加爾)】、【劫】其中3個,放上去,場上就有了6個刺客,本來【150%的額外暴擊傷害】就變成了【300%的額外暴擊傷害】。

至此,這套【虛空刺客】的陣容就到此為止了,5人口陣容是基礎,8人口成型,往後陣容的提升就不大了。只能從「星數」和「裝備」方面來提升。

裝備獲取與合成

在此之前要說一下戰鬥的輪次:開局3波小兵,之後6回合為一輪循環,每一輪前5回合為pvp(玩家間對戰),最後一回合為pve(打野怪)。

裝備獲得的途徑

1.擊殺的每一個小兵、野怪,都有幾率爆出【基礎裝備】。

2.開局一次,以及每一輪的第3回合戰鬥結束後,會有一次【「選秀」環節】。此時地圖中間會隨機刷出幾個英雄,每個英雄身上都會自帶一個裝備(一般是基礎裝備,小概率會有【大件】)。按照剩餘生命值順序,血最少的人先選。

《雲頂之弈》金錢、裝備與入門陣容詳解

ps.本圖中的【魔塵】在遊戲中為【金鏟鏟】。

合成裝備

上圖為合成表,只需要把2個【基礎裝備】拖到同一個英雄身上就會自動合成【大件】。

注意!!!

1.目前給一個英雄裝備後無法手動拿下來!

2.你把一個棋子出售之後,它身上的裝備就會脫下來丟到地上,這也是目前唯一一個脫裝備的方式。

3.裝備合成之後無法分解!合成前請看清/記清合成表!你在一個棋子上合成了裝備然後賣了它,掉在地上的是合成之後的大件。你也可以用這個方法解決一些問題(你想合成一個裝備給你的主力,但他身上有另一個基礎裝備時)

入門陣容推薦

以下陣容僅作為入門推薦使用,是比較容易做出來的陣容,並不能保證強度。

貴族槍手

可用英雄:

貴族:蓋倫、菲奧娜(劍姬)、【盧錫安】、薇恩、蕾歐娜(曙光女神)、凱爾。

槍手:【盧錫安】、崔絲塔娜(小炮)、格雷福斯(男槍)、普朗克(船長)、厄運小姐(女槍)

前期推薦選用:

1.蓋倫、菲奧娜、盧錫安、小炮

2.蓋倫、菲奧娜、盧錫安、格雷福斯、普朗克、派克

這里面只有船長是3級的卡,其他的是都是前期非常容易出的1、2級卡。

開局很容易拿到陣容1,湊出3貴族2槍手。

男槍、船長都是海盜,加上派克可以湊3海盜刷錢(同時派克也是控場超級強的刺客,最好用的卡之一,前期強到後期)。

中期主力:

【盧錫安】,只要有1把電刀就輸出爆炸,本身便宜、羈絆好湊、戰鬥力又強。

中後期陣容:

不變的:蓋倫、盧錫安。

+菲奧娜、薇恩、蕾歐娜、凱爾、小炮,出2騎士2槍手6貴族(7人口)。

+菲奧娜/凱爾、男槍、船長、女槍,出3貴族3海盜4槍手(6人口)。

+菲奧娜、薇恩、蕾歐娜、凱爾、小炮、船長、女槍,出6貴族4槍手(9人口)。

虛空刺客

可用英雄:

虛空:卡薩丁、【卡茲克】、雷克塞(挖掘機)、科加斯(大蟲子)

刺客:【卡茲克】、派克、劫、伊芙琳(寡婦)、卡特琳娜、雷恩加爾(獅子狗)、阿卡麗

前期推薦選用:

1.卡薩丁、卡茲克、雷克塞(+派克)

毫無疑問的,前期卡薩丁卡茲克超好出,雷克塞也僅僅是個普通的2級卡,前期虛空三人組。就算你不玩虛空,卡茲克拿下來也是沒有任何問題的,當代最強工具人,1級卡1星不弱2星很強一不小心合出3星在能carry到遊戲結束,就算中途換陣容賣掉2星卡茲克,也是原價買來原價出售,一點都不虧。

派克也是一代超級工具人,便宜好用,不小心拿到青龍刀,一刀一人控全場。拿了毫無問題,賣了毫不心疼,晚點還能和卡茲克湊3刺客。

中後期主力:

【3星卡薩丁】、【2/3星卡茲克】、【1/2星大蟲子】、【1/2星阿卡麗】

卡薩丁3星是質變,2星不強。

卡茲克2星很強,能合出3星也有不錯的提升。

雷克塞就是用來湊羈絆的,1星夠用,什麼時候出了大蟲子就丟了他

1星大蟲子夠用,2星是為了確保能放出大,3星沒必要。

派克一般2星,單獨上3星或單獨拿青龍刀提升都不是特別大,但是3星青龍刀派克,特別是3星3青龍刀派克,遊戲結束(被虐過)。

後面關鍵是阿卡麗,特別是2星阿卡麗,切到後排,技能快、高傷、還是aoe。

其他的,寡婦、卡特、獅子狗隨意拿個1、2星就好,不推薦劫。

狂野變形雙龍法師

開始之前先說明下,這不是一套陣容,而是一套英雄;用這一套英雄中的一部分,根據情況可以靈活組合出幾套很不錯的陣容。總得來說,優點就是比較靈活,不容易卡死,保證了前中期強度,同時也有後期保障的一套東西。

可選英雄:

狂野:【奈德麗(豹女)】、沃里克(狼人)、、雷恩加爾(獅子狗)、【納爾】

變形:【奈德麗(豹女)】、《希瓦娜(龍女)》、伊莉絲(蜘蛛)、【納爾】、斯維因(烏鴉)

龍族:《希瓦娜(龍女)》、

法師:、、露露、卡爾薩斯(死歌)、卡薩丁、莫甘娜、維嘉(小法)

前期推薦選用:

1.豹女、狼人

狼人也是工具人,2星狼人又便宜又好合又強賣了不虧,出3星不虧。

豹女也是工具人,2星豹女又便宜又好合又強買了不虧,出3星血賺,轉身變大哥。

中期看情況靈活選用:

1.豹女、狼人、阿狸、獅子狗,出4狂野。後面不用上述其他東西,另外搭配四帝國也是很不錯的。

2.豹女、狼人、龍女、蜘蛛,出2狂野3變形,蜘蛛可以隨時替換為納爾。

3.豹女、狼人、阿狸、納爾、龍女,出4狂野3變形。

後期陣容:

太多可用的了,直接說個天胡吧:

豹女、狼人、阿狸、納爾、龍女、龍王、露露,出4狂野3變形2龍族3法師,只要【7人口】。

主力【龍王】,核心裝備青龍刀、羊刀,可選帽子、鬼書、科技槍。

來源:雲頂之弈吧
作者:maokai37