《貓和老鼠》手遊劍客泰菲技巧攻略

  變身中世紀騎士的泰菲-劍客泰菲,和短篇《老鼠雙劍客》里一樣,劍客泰菲精通劍術,並對器械運用有天賦。

《貓和老鼠》手遊劍客泰菲技巧攻略

  但是憑借可愛的外形,以及上限頗高的技能機制,劍客泰菲成為多數技巧玩家的心頭好。

技能講解

  劍客泰菲的勇氣沖刺是它對貓打出傷害的重要來源,在1級時釋放該技能還能獲得額外的勇氣值。劍客泰菲最主要的還是對勇氣值的熟練運用,所以要看準勇氣值集滿的時機,在即將攢滿的時間點主動去找貓咪打架,提升至1.5秒的CD,完全可以讓劍客泰菲在跳躍之間打出一套連擊。

《貓和老鼠》手遊劍客泰菲技巧攻略

  該技能1級時有點弱勢,很難打暈貓;2級後擊中5次會使貓咪眩暈,可以用來給隊友打輔助;3級後打3下即可造成眩暈,加上額外傷害效果,技巧嫻熟劍客泰菲甚至可以與貓陣營任意一個貓單挑。

《貓和老鼠》手遊劍客泰菲技巧攻略

  劍客泰菲的武器頭盔,可以給正在推奶酪正在打牆洞的隊友提供強有力的支援,所以劍客泰菲是團隊型的。而且,在舉起頭盔狀態下,主動技能就變成了滾動,同樣也對貓造成傷害,在防禦的同時打出少量傷害,對消耗貓咪有很大的作用。

  勇氣值是劍客泰菲所有技能的核心,沒有勇氣值的劍客泰菲就是白板,掌握不好勇氣值的時機,劍客泰菲就和沒有技能一樣,所以被動技能的加點要優先,前期可以先點「被動+主動」或者「被動+武器」,完全看你依賴哪個技能。

《貓和老鼠》手遊劍客泰菲技巧攻略

  勇氣值會慢慢累積,也會慢慢自行消耗,和傳統意義上的藍條不一樣,所以不僅要增加勇氣值的累積速度,增加勇氣值持續時間也很重要,勇氣時間增長等於增加容錯率,所以被動技能的加點十分重要。

應對不同貓的策略

《貓和老鼠》手遊劍客泰菲技巧攻略

  湯姆擁有加速及機器抓手,面對它時,劍客泰菲可以等待他發怒後的乏力狀態再對它發起進攻。同時,戰場應該選在樓梯等有兩層空間的地方,對劍客泰菲的跳躍轉移有很大的幫助。

《貓和老鼠》手遊劍客泰菲技巧攻略

  托普斯可以說是劍客泰菲最不怕的一隻貓了,因為它血量相對較低,分身和泡泡如果你技術嫻熟也是比較容易閃躲的。利用道具和勇氣沖刺可以對它打出一波連擊,如果有兩只以上的劍客泰菲,更是可以給托普斯來一個「眩暈」套餐。

《貓和老鼠》手遊劍客泰菲技巧攻略

  會沖撞的布奇是一個讓劍客泰菲比較頭疼的敵人,因為劍客泰菲的沖刺是直線技能,而布奇一個沖撞很容易就讓攻擊後的劍客泰菲成為一個沙包。所以,我們需要盡量把戰場選成樓梯這種有多層平面且狹小的地方,讓布奇沖撞的命中率下降,利用好自己1.5秒短CD的勇氣沖刺優勢,讓布奇陷入劍客泰菲的節奏里。

《貓和老鼠》手遊劍客泰菲技巧攻略

  移速快如閃電的萊特寧也是個令劍客泰菲難纏的對手,我們還是要把戰場盡量選在樓梯處,讓萊特寧平面移動范圍變小。在其支起垃圾桶時,一定不要上前,劍客泰菲的血量不足以從這個中毒效果中輕易脫身。但劍客泰菲勝在靈活,以及在勇氣值充足的情況下足以讓萊特寧十分頭疼。

  最後,劍客泰菲是一個十分依賴勇氣值的角色,沒有勇氣值支撐的它將空有兩項技能,所以把握好自己的勇氣值,是一個出色的劍客泰菲玩家必備的技巧。

  劍客泰菲作為一個團隊型、輔助型角色,我們更多時候要做的是拖住貓,為隊友爭取更多的時間。在勇氣值未滿時,善於運用身邊的道具。在勇氣值將滿之時,就可以向貓發起進攻。有了勇氣值的劍客泰菲就是最英勇的騎士!

來源:官網