《亂世王者》長平之戰副本攻略

  《亂世王者》中「長平之戰」已經出了一段時間了,那麼長平之戰應該通關,怎麼刷長平之戰呢?我們一起看看《亂世王者》長平之戰副本攻略。

  在此之前,還是要說明如果只是追求節省時間的話,1,不需要每個難度都打一次,高難度的只要通過評分會高於低難度的,自然會獲取前面所有的評分獎勵。2,只追求通關,後面9個【糧倉】不是必須打的,直接擼城就可以了,【糧倉】的主要作用還是「刷屬性」來提高戰損比評分。

刷屬性

  用簡單的角度理解,幾大輸出兵種的克制關系是:槍兵→騎兵→弓兵和投石車→槍兵。而騎兵中又有近戰騎→騎射手:

《亂世王者》長平之戰副本攻略

  當然在實際戰鬥中兵種的屬性、武將也會對戰損也會有較大影響,尤其槍兵對陣騎射時,沒有項羽或者較高的屬性、龍脈很難體現出自身優勢。所以需要我們有目的的「刷屬性」。

  進入【長平之戰】場地後,可以先點擊【長平錦囊】來提升兵種屬性。在這里可以購買稀有武將、120神獸、龍脈、屬性加成和部隊。

  開局推薦一個人主出盾,其他人依照指揮的思路,主出一個輸出兵種來進行增強,同時再做一個副隊,防止主力輸出兵種被「大克」的同時還能反克制對手。主隊一般要求能打能抗,我個人推薦主隊槍兵或投石車,然後輔以騎兵。

  【長平錦囊】初期不容錯過的是稀有武將和120神獸,以主出車兵的打法為例,初期要盡可能刷到【劉邦錦囊】、120麒麟。然後是購買一些價格便宜的12級車兵和「全兵種屬性加成」,盡量不要購買單兵種屬性加成,因為兩者的價格是相同的,購買全兵種還可以同時加強自己的副隊。如果是集結的隊長,還需要購買【組隊擴編】的錦囊來提升組隊上限。

《亂世王者》長平之戰副本攻略

  購買到的神獸等級無需任何操作,武將卻需要點擊界面下方的【長平部隊】按鈕,選擇對應兵種後,手動替換武將。

《亂世王者》長平之戰副本攻略

戰鬥

  我方進攻時,根據偵查報告出兵克制對手即可。這里系統已經對8個極限隊進行了編組,1為盾兵。2為槍兵。3為近戰騎。4為騎射手。5為弓兵。6為弩兵。7為投石車。8為攻城車。

《亂世王者》長平之戰副本攻略

  熟悉這些兵種的編組後,需要出哪隊兵點擊對應的隊列即可快速完成操作,這里需要注意的是盾兵、近戰騎、弓兵和投石車可以通過錦囊購買12級兵,點擊隊列後系統會默認攜帶12級兵,如果戰鬥時這些高級兵數量較少怕「拉戰損」需要進行手動調整一下出兵。

換兵

  在【長平之戰】中,10個【糧倉】和最終的【長平關】打下來無需駐守,而其餘4個名城則需要駐守120秒的倒計時後才能完全占領:

《亂世王者》長平之戰副本攻略

  對於這4個名城,我們需要在戰鬥前免費遷城至該名城周圍方便換兵和集結。為獲取更高的戰損積分,還應在進攻名城前刷一下【長平錦囊】提升屬性和治療傷兵,讓自己以最佳的狀態來迎戰。

  攻擊長平名城勝利後,會有敵軍來攻城。其部隊很大概率是克制我方城內部隊的,所以需要進行快速的換兵,具體操作如下:

《亂世王者》長平之戰副本攻略

  1、指揮通過烽火台了解對方兵種,在語音頻道或者聊天窗口告訴大家要換的兵種。

  2、隊員點擊【撤軍】按鈕。

  3、把相應的部隊秒進長平名城。

  這里需要注意的是,一定要先撤軍再進兵,要不然部隊沒有相應的加成,會拉大自身戰損。

  【長平之戰】是一個很講求配合的活動,即便方案不是最佳但只要配合的好依舊可以獲勝。但一旦出現配合失誤,就很容易被敵軍抓到機會。如果有盟友經常會出現失誤,解決辦法也很簡單——把這篇攻略推薦給他吧。

來源:亂世王者官網