《Wallpaper Engine》部分特效刪除方法

《Wallpaper Engine》部分特效刪除方法

《Wallpaper Engine》部分特效刪除方法

部分特效刪除方法

如何去除不必要的特效

有人之前就已經寫過英文版的去除辦法,親測是有效的,現在再分享一下。

首先需要一個文字編輯軟件,推薦的是notepad++,因為word或者自帶的notepad有可能會改變文件內容的格式。

1. 在軟件內選擇你想修改的背景圖(暫時只支持修改scene),

2. 右鍵選擇「在資源管理器中打開」

3. 選擇文件後綴位pkg的文件,右鍵用notepad++打開

4.文件中會有可讀的英文部分和不可讀的亂碼部分,亂碼部分不用在意,關鍵在代碼部分。

5.推薦最簡單的方式是使用Ctrl+F搜索 「maxcount」 最好將引號也帶進去否則可能會搜索到不需要的內容

示例如下:

“material” : “materials/presets/snowperspective.json”,

“maxcount” : 500,

“operator” :

其中material就是各種特效,有下雨(rain)閃電(lightning)等等,此例為雪花(snow)。

6.示例中的maxcount代表此特效在這張場景中存在的數量,所以將其修改為0就可以取消此項特效

7.特別強調 因為場景是提前加載如記憶體的,所以直接修改數字會存在找不到記憶體內容的錯誤,所以必須要保持數字長度的一致,此例中數字是500,我們要修改成000. 如果數字是20,則修改為00.以此類推。

8.以上為刪除粒子特效的方法,因為scene中還存在其他特效,比如說類似旗幟的特效,修改辦法如下:

打開文件後搜索 「”ui_editor_properties_animation_speed” : 0.00,」 將數字修改為0,注意同樣要保證數字位數的一致。

9 暫時只發現和修改了這兩類,如果還是其他發現我會寫在評論中的。ːsteammockingː

如何去除動態效果

補充一條吧,有一種scene是類似於旗幟的樣式但是並沒有使用旗幟特效,使用的是json文件本身的屬性,所以需要修改的是文件中擁有的「passes」內容項中的

“constantshadervalues” :

{

“Speed” : 0.40000000596046448,

“Strength” : 0.1

},

其中speed是旗幟圖像搖動的速度,可以用同樣的方法修改為0來取消運動,strength是旗幟圖像搖動的幅度,修改為0同樣可以使圖像靜止。

《Wallpaper Engine》部分特效刪除方法

如何去除X-ray效果

這次分享兩項內容,一個是X-ray效果,還有一個是類似模糊的效果。兩者的區別是,x-ray效果基本上是兩張圖片,一張是正常的,一張是隱藏在x-ray透視效果下的。模糊效果則一般為一張圖片,只是增加了一個叫做「blur」的特殊效果。

1.如何去除X-ray效果。

X-ray效果一般都出現在R18的作品上,一般會標明X-ray或者NSFW之類的。去除方法如下:

1.像去除其他效果一樣的右鍵壁紙,選擇資源管理器打開,右鍵.pkg文件,使用notepad++打開

2.接下來存在兩種情況,根據我之前說的,X-ray類的壁紙一般是兩張圖片,如果你希望的到透視的圖片,那麼找到:

{

“file” : “effects/xray/effect.json”,

“passes” :

[

{

"constantshadervalues” :

{

"ui_editor_particle_element_exponent” : 0.0

},

"textures” : [ null, "dva nsfw”, "particle/halo_6” ]

}

],

將其中的”ui_editor_particle_element_exponent”改為0.0即可。

3.如果你希望的到非透視的原圖,那麼需要做的是兩步,第一,還是這一段:

{

“file” : “effects/xray/effect.json”,

“passes” :

[

{[

{

"constantshadervalues” :

{

"ui_editor_particle_element_exponent” : 0.0

},

"textures” : [ null, "dva nsfw”, "particle/halo_6” ]/p>

],

“username” : “”,

“visible” : false

}

將”visible” : true 改成 false; 第二,因為這類文件對於內容的字符位置很敏感,所以需要將”visible” : false

}這里的這個 「}」 的位置進行調整,具體就是向前挪動一個CapsLock,也就是4個空格,notepad++會自動幫你把所有的括號位置對齊,所以你需要做的就是將光標放在這個 「}」 前,然後按下backspace 一次。

如果失敗的話不要緊張,可以選擇刪除重新下載,或者修改回之前的狀態然後再進行嘗試。

去除模糊效果

接上文的去除x-ray效果,另一種效果是模糊效果。去除方法類似,而且更簡單。

同樣是使用notepad++打開scene.pkg文件,在文件中找到:

“file” : “effects/blur/effect.json”,

“passes” :

[

{},

[

{},

{

"constantshadervalues” :

{

"ui_editor_properties_scale” : "0 0”

}

},

{

"combos” :

{

"VERTICAL” : 1

},

"constantshadervalues” :

{

"ui_editor_properties_scale” : "0 0”

}

},

將兩處”ui_editor_properties_scale”全部改成0.0即可。

《Wallpaper Engine》部分特效刪除方法

水平或垂直翻轉

如果需要對圖片進行水平,垂直或者其他角度的翻轉,也可以通過修改scene.pkg文件進行。

首先還是使用notepad++之類的文字編輯器打開,在文件中找到

"objects” :

[

{

"angles” : "0.000 9.000 0.000”,

"colorBlendMode” : 0,

"copybackground” : true,

"id” : 12,

"image” : "models/[迪丽热巴]>

“name” : “[迪丽热巴]1080P(3)”,

“ori[迪丽热巴]0 0.000”,

“parallaxDepth” : “1.000 1.000”,

“scale” : “1.200 1.000 1.000”,

“size” : “1920.000 1080.000”,

“visible” : true

},

為了保證修改的是中卻的文件,請一定確認”image” : “models/[迪丽热巴]1080P(3).json”, 這一[迪丽热巴]不是某一種特效。

其中要做的修改為兩處,第一是」angles「, 第一個數字代表垂直翻轉並且縮放的程度,比如數字1將會垂直翻轉並且縮放到10%,9則是垂直翻轉並且縮放到90%。 如果修改的數字大於10則會按照個位數計算,也就是說11和1是一樣的效果。同時,數字每增大1就代表多翻轉一次,也就是說1是上下顛倒,2則在1的基礎上再次翻轉,所以方向變為和原圖一樣,所以翻轉的數字基本應該為奇數。

第二個數字代表水平翻轉和縮放程度,第三個數字則是順時針翻轉和縮放。可以根據需要進行各種組合。

因為大於10的數字的效果是按照個位數計算的,所以如果翻轉的話最大的縮放比例也必須是9,也就是說圖片會被翻轉並且縮小的原圖的90%。所以第二項需要修改的就是」scale「, 也就是放大指數。默認的放大指數是3個1.000,第一個代表水平放大縮小,第二個代表垂直放大縮小,第三個可能因為圖片的原因暫時沒有發現修改後會有什麼效果所以建議保持原有數值。

具體的放大倍數可以通過計算得到小數點後三位的結果,在測試中因為 」angles「 調整到9,也就是0.9的原圖,scale調整為1.2也就是1.2倍,所以修改後的圖片水平大小應該是原圖的:

0.9*1.2 = 1.08

也就是1.08倍,如果想要更精細的調整請自己做計算。

《Wallpaper Engine》部分特效刪除方法

如何去除圖片抖動

好久沒有更新了,主要是最近也沒有發現什麼讓我感到不適應的「新科技」,也沒有「duang duang」的特效。

這次分享的是如何去除圖片抖動,大部分的場景桌面都是通過添加特效比如說waterwave來使一部分區域產生波動之類的特效,我之前已經給出過處理辦法,今天我發現了一個新的特效,就是圖片抖動。

圖片會以一種高速移動的狀態出現,看起來很別扭,以下是處理方法。

首先還是在文件編輯器中打開scene.pkg。然後找到以下部分:

“general” :

{

“camerashake” : false,

“camerashakeamplitude” : 0.5,

“camerashakeroughness” : 1.0,

“camerashakespeed” : 3.0,

“orthogonalprojection” :

{

“height” : 1080,

“width” : 1920

},

},

這里要注意的部分有三個,第一camerashake,也就是鏡頭抖動,在桌面上的表現就是圖片抖動,將true改成false然後按照慣例將下一行前移一個單位(也就是4個space通常情況下是按一下backspace)。第二是camerashakespeed,也就是鏡頭抖動的速度,將後面的數字改成0.0同樣可以禁止圖片的抖動,其他的roughness和amplitude我並沒有嘗試,但是應該也是與抖動的效果有關,如果你希望保留這種抖動的話,可以調整這兩個數值來達到新的效果。第三點是最下方的orthogonalprojection,看起來很長但是喊道數字大家就很明白了,其實就是圖片的尺寸,如果希望小一點的圖片,或者圖片大於了你屏幕的顯示率,可以在這里修改,但是修改這個數字可能會影響圖片的分辨率,導致圖片模糊,如果需要修改的數字比這里的數字的位數少的話,可以在前面加0來保證位數的一致,如將1080,1920改成0768,1366(常見的13英寸筆記本的屏幕分辨率)。還要注意的一點是height是圖片的寬,width是圖片的長,不要修改反了。

如果在修改後發現圖片的位置有些問題,可以通過修改圖片的尺寸(不是這里的尺寸哦),我在之前寫過關於處理翻轉的方法的指南,里面有你所需要的內容。

來源:遊俠網