《聯盟戰棋》各時期站位教學

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》各時期站位教學。

《聯盟戰棋》的棋盤是一個3X7的格子棋盤,第二排還是錯位對齊的。

遊戲早期站位

一字長蛇

簡單的就是站成一排,這種站位適合近戰較多的陣容,這樣可以讓這些近戰盡快的打到敵方單位,減少走位的時間。

二字陣

將坦克放在前排,adc或者法師的長手輸出放在後面,保護後排的dps,放在左下還是右下在前期沒有太大的影響,在後面我會講如何詳細的對位。

遊戲中期站位

中期不進考慮前排和後排dps的站位,還要考慮對面aoe的范圍,比如狐狸和龍王的直線aoe,可以考慮放一兩個劃水坦克位置放在左上或右上去吸引火力,也可以分2組分開站位,這樣把坦克分出去吸引傷害,但是這種站位的缺點就是怕刺客,要保證你不會碰到刺客在用。

後期決賽solo站位

前中期的站位相對於經濟和組合羈絆來說並不是很重要,但是在決賽的時候站位就顯得很重要了,是致勝的關鍵。這里有幾種常見的站位。

332的站位,前排三坦克,中間輔助輸出,後排dps。9人口加的可以站432或者342,盡量別站333,這樣會卡後排輸出除非你有火炮。

針對對手的站位

在打決賽圈的時候我們都能知道我們要打的下一個對手是誰,觀察他的站位,調整我們的站位去剋制他。這里說幾種常見的剋制站位,如果我們是法師陣容,我們需要跟他對位站,這樣我們後排的法師的aoe拉滿直接可以融化對面。

如果我們是拉扯型的陣容,我們需要錯位站,他站左上,我們就去右下,反之亦然。保證後排的dps不吃aoe和團控。這里說一種剋制刺客的站位,我們都知道刺客開局會跳後排,我們需要把後排保住就要卡住格子讓刺客跳不進來,形成一個角縮在右下或者坐下角。

小tips

關於野怪打狼的那一波,野怪5狼的屬性和刺客是一樣的會跳後排,可以站我上面這種防刺客的站位。經過我測試,如果站33位置放右上的話,會有2隻狼跳到你陣容的左下,如果是放在左上的話,會有3隻狼跳到你陣容的右下。打狼我還是推薦沉底放。

《聯盟戰棋》各時期站位教學

來源:NGA
作者:鬥魚MK丶月生