《雲頂之弈》天玨虛空鬥帝陣容成員與打法

《雲頂之弈》天玨虛空鬥帝陣容成員與各階段打法講解,給各位做個參考。

天玨虛空鬥帝中的天指的是天使,玨指的是千玨,虛空指的是虛空BF,鬥指的是鬥士,帝指的是帝國,天玨虛空鬥帝拆開來講就是天使千玨虛空鬥士帝國。

完美陣容是:天使、千玨、大蟲子雷克塞、卡薩丁、機器人、狼人、德萊文、烏鴉,核心大哥是德萊文和烏鴉。完美陣型需要到9人口才能成型,好了,現在我們把目光聚焦回這場對局。

輸出、切入、防禦、保護:★★★☆☆

實戰

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av57611653/?p=1

陣容組成

英雄(9人口)

天使、千玨、大蟲子、雷克塞、卡薩丁、狼人、機器人、德萊文、烏鴉。

BUFF

鬥士:所有鬥士英雄加1000生命值。

虛空:所有友軍獲得50%護甲穿透。

帝國:隨機一名帝國英雄造成雙倍傷害。

機器人:機器人開局就有滿額藍值。

購買英雄所需金幣(全2星)

81金幣。

陣容分析

四方能力

陣容強度★★★★★

前期過度★★★★☆

成型速度★★★☆☆

推薦指數★★★★★

陣容點評

這套陣容在輸出方面有德萊文、天使、烏鴉,防禦方面有雷克塞、大蟲子、狼人、機器人,保護方面有千玨和天使,切入方面有機器人,因此是一套非常立體的陣容,在陣容強度上沒有明顯的短板;

前期狼人可以配合豹女觸發2狂野的羈絆,如果能在前期合成一個紅BF(鎖子甲+大腰帶)給豹女,基本上是不會輸的,除了用狂野羈絆過度,也可以用貴族或者騎士羈絆過度,當人口升到5人口時(前中期)就可以慢慢換上需要的英雄。

由於輸出大哥都是4/5金幣的英雄,因此成型期會來的比較慢,但由於陣容強度夠高,完全可以支撐到後期,因此是一款值得推薦的陣容。

核心英雄及裝備

英雄

德萊文、烏鴉。

裝備

1.德萊文:火炮、羊刀、飲血、巨龍之爪(防法師)、綠叉(防刺客)。

2.烏鴉:復活甲、鬼書、巨龍之爪、綠叉、冰心、科技槍。

基本打法

前期(1-4人口)

開局選秀最好是選裝備,而並非選英雄,選裝備的最優解是反曲之弓,其次選擇無用大棒、大劍、魔抗鬥篷、鎖子甲、腰帶、女神淚(目的是加快德萊文的裝備成型速度)。

選完秀後,在回合2-1之前,盡量湊出以下其中一個體系來過度:A豹女、狼人(狂野體系)B薇恩、蓋倫、劍姬(貴族體系)C諾手、蓋倫、鐵男(騎士體系)D狼人、機器人(鬥士體系)E全2星英雄(雜牌體系),在完善過度體系的同時,順便拿我們需要的手牌,就可以過度到中期。

中期(5-7人口)

4人口升5人口,除非是為了打連勝或保血,一般不會用金幣去升。所有的金幣都要存起來,存到50金幣後,在5人口時開始搖牌,最好是能搖出3星狼人或3星機器人(狼人和機器人都是1金幣英雄,6人口時1金幣英雄出現的概率會下降很多)。

當有以下三種情況時才會選擇升人口:A.狼人和機器人有1個/2個到了三星,B.格子放不下英雄了,C保血,除此之外,可以不用著急升級人口,一旦陣容強度夠高(有三星或者全兩星),就可以慢慢升人口,往後期發展了。

後期(8-9人口)

由於德萊文、烏鴉、天使都是4/5金幣的棋子,人口越高,他們出現的概率越大,因此,在能穩住的情況下,優先把人口升到8,在8人口慢慢搖(基礎50金幣不能動),完善我們的陣容。

安全血線是35滴血,在35滴血之前,絕不能把錢花光,在掉到35滴血以下後,要及時花錢,不能猶豫,不然很可能錢花不完遊戲就結束了。

花錢分三種情況:A當金幣數夠升人口,並且有一個戰鬥力不錯但沒上場的英雄時,選擇升級人口。B當金幣數不夠升級人口,並且英雄質量有可能提升時,選擇搖棋子。C.當金幣數不夠升級人口,並且沒有可以提升質量的英雄時,呃,這樣的話,那就等死吧。

推薦站位

把德萊文放在角落,第二圈擺天使、千玨和烏鴉,能夠起到很好的保護作用;最外圍擺鬥士,大蟲子放最前面,以便快速觸發大招;機器人和卡薩丁擺到能勾對面大哥的對側,機器人勾大哥,卡薩丁削藍,讓對面的大哥沒有還手能力。

《雲頂之弈》天玨虛空鬥帝陣容成員與打法

來源:雲頂之弈吧
作者:安徒森不是生(迢迢長歌)