《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

相關推薦:

陣容流派構築技巧分享

第一:看菜做飯,有強勢buff可以先拿再說

由於前三個回合需要打野拿裝備,所以我們根本不用着急早早確立自己這局的體系。先看看前三個回合能拿到什麼樣的buff,遇到強勢buff完全可以早早安排上。然後根據Buff確立陣容。個人給幾種buff的分級如下:

T1:失去天恩(亡靈獵人體系核心天賦,看到它,拿就對了)、無人能擋(必拿天賦,戰士聯盟適應各種體系,延遲兩秒死亡太imba)

《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

T2:陌生同盟(大大加強惡魔體系傷害,但小心被套牢,走上惡魔不歸路)、聯手突襲(巨魔體系適用)、騎士時代(本來很強,但是騎士聯盟削弱之後強度存疑)。

《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

T3:其他聯盟buff(想玩可以拿,但一般不推薦)

T0:終極閃爍(不同於其他buff,其一般在中後期出現,如果手里有法師可以果斷拿,沒有的話不用強行拿硬轉法師)

《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

第二:無論何種體系,前中期核心單卡完全可以任取

《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

前15回合,甚至前20回合,我們的陣容都是可以隨時進行調整的:比如你走的是戰士亡靈體系,13回合來了一個龍騎,你拿還是不拿?果斷拿!且不論龍騎本身就是張強度很高的單卡,你拿了龍騎再去配帕克、冰女,後期再補一個巫妖,完全可以構成3戰士、3獵人(美杜莎小黑風行或潮汐)、3法師、兩龍族的爆炸輸出陣容,如果你有了失去天恩就更加無解了;再比如,無論何種體系,帕吉完全可以都留一個:小胖子身板硬,陪什麼陣容都挺好使。記住:《刀塔霸業》不存在所謂「最強陣容」,只存在場上最強的陣容。

第三:時刻想想,你的前排夠不夠硬?控制夠不夠足?

《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

前排是這個游戲非常重要的一環,而不同的體系對於前排的要求是不一樣的。比如獵人和惡魔體系,輸出傷害需要大量的時間,而爆發不足;這樣就需要前排有足夠的控制和召喚物,能夠創造出足夠的輸出空間(比如昆卡、狼人、帕吉);這也是所謂惡魔騎、巨戰惡魔這些體系的荒謬所在:你沒有足夠的控制保護TB這樣的核心,TB一旦被秒你就只能乾瞪眼。

那反觀法師體系由於輸出靠爆發,所以對前排的要求就沒有那麼高,你的前排可以少一點(3騎士足夠),可以補一手收割(龍騎)。

第四:想一想你陣容的輸出,是靠大核還是多核?

大核與多核體系的構建是完全不同的,最典型的例子就是:你不可以用構建法師體系的思路去構建惡魔體系:大核體系,你需要的是所有組件都為大核服務(比如TB),盡量去追大核的三星(由於龍騎體系輸出點多所以不需要),給大核像bkb這樣的裝備。

《刀塔霸業》陣容流派構築技巧分享

多核體系則要求盡快升人口,盡量將體系中的組件都升到2(法師或獵人),而至於追不追三,追什麼三,則就可以根據具體出貨情況自由選擇。

需要注意的是,指望所謂「雙大核」、「三大核」的陣容是絕對不可取的:每一個大核一般都會有必備的「掛件棋子」,每一局的資源都是很有限的,大核過多必然會造成前排不足,控制不足的情況。而控制,對於大核體系的重要性不言而喻。

第五:沒事多看看對手在干什麼

先說件事,我一直都不覺得和對手體系撞車是什麼大不了的事:你如果嚴格遵守看菜下飯的原則,你的體系是成功的,那麼只要你不是必須追3的棋子撞了車,那麼一般問題不大。觀察對手,主要是在觀察,對手的體系是否會對我造成克制?

最典型的是現在越來越多的刺客體系,刺客體系別看現在不強,如果你是多射手的體系,刺客體系是非常非常棘手的一套陣容:它能輕易融化你的小黑、風行等輸出棋子,你構建的前排近乎毫無用處。那麼如果面對一帆風順的刺客陣容,你就要考慮是不是多拿一個美杜莎?或者減少脆皮,多加一個戰士?這都是吃雞所需要的細節。

說了那麼多,還是希望平時大家在看攻略的時候能夠結合對局思考,對陣容強度需要有一定的判斷力,不要白白在排位送出自己的分數。

另外,需要再次強調的是,在《刀塔霸業》里,你永遠無法靠一種體系贏下去。

來源:遊俠網