《刀塔自走棋》刺客流派陣容選擇與打法詳解

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》攻略專題

攻略專題

《刀塔自走棋》刺客流派陣容選擇、打法與羈絆詳解,希望各位用得上。

拳打獸人法,腳踩亡靈獵。

中期抬人,刀刀烈火。

刺客弟中弟?不好意思,你的葬身之地,將成為秘密。

陣容選擇

整體來說,刺客是一個中期陣容,7人口發力抬人。

重點也在25回合之前,30輪後除非天湖不然只能保名次等死。

核心聖堂+任意5刺,前排1-2個,即使再歐的歐洲人也不要嘗試9刺陣容。

前排選擇

1.小小。與水人組成雙元素體系,前期連勝的根基所在,基本沒什麼人搶,易3,性價比偏高的刺客前排。

2.狼人。費用略高,2星過度前排,優點在於兩只小狼屬於刺客,共享暴擊加成,肉度中等。

3.熊德。肉熊的肉度和性價比不再過多贅述。

6刺

聖堂、隱刺,核心兩張。

水人,搭配前排小小的情況下必不可少。

賞金易拿過度,壞女人性價比偏高,沙皇小潮汐,毒龍,幻刺高輸出,酌情添加替換。

8人口

1.小小、熊德、聖堂、隱刺、水人、沙王,其餘兩人自由搭配,小小水人3刺轉6刺,較為平滑,保留雙元素雙野獸buff。

2.樹人、熊德、聖堂、隱刺、沙王、幻刺,其餘兩人自由搭配,前期無小小水人3刺抓樹抓熊轉6刺,個人感覺不知不覺會轉成精靈3刺精靈野獸buff。

9人口

保留以上陣容,額外添加2星聖堂或隱刺。

重點:決賽圈補控制。

25波以後,刺客會逐漸進入乏力期,雖然所有人的經濟都不是很好,可陣容也逐漸成形了,

根據剩下幾家的陣容預留船長、蛇女、薩爾做殊死一博吧。

總結

現版本刺客並非恰雞流派,卻能極大加快遊戲節奏,以此剋制某些後期陣容,正常刺客不虛各流派的法師獵人。

天胡恰雞美滋滋,不胡保三爭二,血炸搜空一起炸。

你還在為臉黑被抬而感到無助嗎?你還在因索然無味雞煩惱嗎?拿起你手中的刀,砍就完事了。

小號9刺打穿地精騎士吃雞:

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》刺客流派陣容選擇與打法詳解

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》刺客流派陣容選擇與打法詳解

打法思路

1-13輪發育期,抓牌優先小小水人,2星小小+水人=連勝。

正常的情況在13回合有任意6刺,毫不猶豫15塊提7人口,1前排+6刺=連勝,哪怕你只有2到3個二星。

13-25輪,發力期,除聖堂隱刺,所有刺客只需要2星,白嫖酌情,重點在於經濟的把控。

經濟

13輪前有刺客抓刺客,盡量不搜。

慢慢運營的情況保留3刺3前排,17輪10塊轉1前排6刺,啟動較慢,優點相對穩定。

刀刀烈火建議13輪15塊強上7人口,搜空經濟抓6刺,3-4個2星可保連勝無虞,優點在於迅速抬人,打崩其他玩家經濟,要窮一起窮。

一個優秀的刺客是要在25波前抬剩下3.4家的存在,你後期陣容想成型?問過我手里的刀了嘛?不陪我一起搜怪就給我死。

關於狼崽有無享受刺客buff晚些驗證。

縮角問題

刺客陣容的前排後移,開局對方前排前跳會拉扯出空隙,針對威脅最大的一家縮角站位,調整隱刺和ta站位,就可以跳入沉默,折光吸收傷害了,不臉黑雙雙沉默的情況下。其餘刺客外圍切入即可,已實測。

回藍裝優先級為隱刺,ta,沙王。

正常情況下,對陣一切成型控制陣容0-10開,對陣成型騎士陣容1-9開,對陣成型精靈陣容2-8開,對陣成型戰士陣容我沒有開掛,對陣獸法亡靈獵8-2開。

不過只有天湖才可熬過正常6刺的壓制期,方能正常發育提人口度過中期。

賣血保經濟靠走位躲避刺客的,極有可能兩波血入帶走。擾亂以及加快遊戲節奏才是刺客最大的優勢。

隱刺位置好沉默先手,所有陣容都能打。

ta切到關鍵位置,再加兩成勝算。

刺客思路總結

中期無敵,經濟全憑局勢選擇留與不留。

順則滿2星刺客上89,前排小小肉熊3星。

其餘追3隻要隱刺、ta,白嫖隨意。

不崩情況保3追雞,決賽圈如果沒有騎士地精穩扎穩打有望恰雞,碰到實在胡炸的控制鏈流派就沒辦法了。

陣容羈絆

什麼buff與刺客相對契合?

刺客體系種類繁雜,只能搭配小羈絆。

亡靈減甲體系並不很契合,8人口前排死騎nec。

精靈羈絆有大樹、pa、ta,大樹做前排,有3人享受25%閃避buff聊勝於無。

野獸羈絆有熊德沙王,全體15%攻擊buff比較實用。

元素羈絆有小小水人,小小作為前排吸引火力被動眩暈,作為前期保持連勝的不二之選。

另提一點,我個人感覺刺客體系2前排足夠吸引對方前排的火力與控制了,8人口兩前排6刺,9人口我覺得無須3前排6刺,更傾向於多上一隻2星隱刺或者2星ta。

來源:刀塔自走棋吧
作者:小年吶-