《血咒之城 暗夜儀式》噩夢難度BOSS打法

《血咒之城 暗夜儀式》攻略專題

攻略專題

《血咒之城 暗夜儀式》噩夢難度碎片推薦與BOSS打法。

《血咒之城 暗夜儀式/Bloodstained: Ritual of the Night/692850》噩夢難度BOSS打法

整體來說跟刻印的hard lv1模式差不多,遊戲初很難,很容易卡在一個地方半天過不去,不過後期的難度已經跟不上戰鬥力膨脹的裝備和魂。

碎片推薦

遊戲初期下船後的開荒難度有點看rp,如果能出一個螺旋劍和詛咒戒指要舒服很多,不過前期攻擊低打這兩個怪要半天而且爆率也低,特別是女巫,中期看見它我都要繞著走。

前期我想刷刷蝙蝠和骨頭都半天刷不出來一個,這兩貨我就別想了。

前中期真箭這個魂就是mvp,前期傷害最高的紫魂,碰見弓箭手最好刷一刷,能強化就強化。到了雙龍塔,畫像,盾牌和跟蹤閃電最好都要刷出來。

到了地下巫術實驗室把復原這個藍魂刷高一點再強化,雙9的話一次回復15點血,中期可以用藍換血,避免沒血了進退兩難的尷尬。

能開始做料理了就最好把當前能做的都刷出來做了,buff很重要,我都是賣魂強做出來。任務得到的術士項鏈出來了除非後期成型後可以一直帶著,減藍耗非常關鍵。

BOSS變化與打法

打BOSS切忌不要貪刀,補給有限,血少挨不了幾下,很多BOSS多了抓取技能幾乎可以秒殺。

威沛

比普通難度多了一個全屏噴水,要拿章魚小怪擋,推薦用大劍打,好處理小怪。出來的小怪站位分三種。

一是並排戰最簡單,跳到其身後用大劍有節奏的砍硬直防止跳走和吐水球,三刀能砍死。

二是散開站位,以最快速度清掉一個小怪跳到另一個身後。

三是兩撥分開站,這個有點看臉,有時候一出來就散開了,處理方法類似第二種處理方法。

斬月

跟普通難度的招式差別不大,別貪刀就行。

工藝品

前期可以逃課,在地圖最右邊蹲下拿大劍砍,BOSS任何攻擊都打不到,當BOSS把障礙物抓走後,就注意下彈手指就行了,它沖鋒連續下鏟兩次可以躲過,如果要跳的話BOSS也會跳。

二段跳BOSS

跟普通難度差別也不是太大,注意不要被卡在牆角,跳出去被一個剪刀腳。

雙龍

招式是差不多固定循環的,開場必定兩邊吐火,可以穿一個攻擊最高的鞋子,連踩右邊的頭,等火完了再下來。

火車怪

斬月不會上,只看戲,其他方面跟普通難度差不多。

巴欽

最惡心的其實是從存檔點到BOSS房間的路上,兩個女巫簡直要人命,經常還沒進房間就殘了。

BOSS最左上方的檯子上除了反射激光其他任何攻擊都打不到,不過這反射激光要密集很多,我還沒找到什麼能完全躲掉的方法。

血女

我用存的子彈用槍一次過的,卡好距離,用盾牌擋血柱,注意躲飛傘。

老頭

這個BOSS應該是我打的最憋屈的,多了一個丟石化,開減速跑的跟狗一樣快根本就追不上,地上的東西也看不清楚,經常性的眼瞎被陰死,這貨各種屬性抗性高的要死,用魂打根本就不疼,最後還是開減速後換槍過的。

分身

變動不大的BOSS。

骨頭龍

攻擊速度變快,噴射頻率變快,用盾擋就行,壓力不大。

真斬月

多了好幾個技能,原有的基礎上加了收縮擴張的鬼火,貼滿整個的房間的冰符,可以用盾擋掉,大招是帶有吸取的核爆,在核爆釋放期間跑遠就行了,這招秒人。

華利弗

我進BOSS房的時候有解禁10w塊錢,BOSS加了好多血,不知道身上錢少會不會好打一些。

除了堆籌碼,任何攻擊都能用盾擋掉,注意擋掉抓取攻擊是直接滿血秒人的,前置動作很明顯,別貪刀來不及反應被抓到就行了。

OD

中期會隱身一段時間,最大的問題是有一招跟投斧鎧甲一樣的招式,丟出來的武器是半透明的加上冰墓的配色又是眼瞎看不清容易中招。

打完od我就開始刷刷刷了,到最後兩個BOSS的時候我已經所有金魂雙9,全武器做出來了,BOSS都是幾下秒了一次過。

格莫瑞多了一個丟月球,多米尼克的魔法更密集,巴爾的魔法也只是放的更多一點。

其他隱藏BOSS跟普通模式沒什麼差別。

來源:NGA
作者:西萌・貝爾萌特