《鬼泣5》游戲風格及主角通關心得評價

《鬼泣5》游戲風格及主角通關心得評價

《鬼泣5》游戲風格及主角通關心得評價

游戲風格及主角通關心得評價

感覺風格上和鬼泣外傳《DMC》很像,但依舊是那個熟悉的鬼泣,對於玩了十幾次《鬼泣4》的我來說,義肢用起來…帥是帥,但是覺得怎麼用怎麼別扭,但是習慣了就是……「我擦,好爽,好帥」,我個人是比較喜歡給武器加成的那一款義肢的,感覺義肢這個設定是一個很大膽的突破,也不知道算不算成功,反正我習慣以後還是挺喜歡的,但是尼祿在操作上感覺沒有《鬼泣4》那麼流暢,尤其是砍擊覺得沒有《鬼泣4》那麼……爽,而且默認操作是用鼠標操作,總怕鼠標被我搞壞了。

但丁依舊那麼帥,雖然老了,但真的是越老越騷,本來我錄了一段,但丁得到紅石帽子以後跳舞的視頻,不過不知道為什麼,發不出來,在但丁所有的武器里,我自己是比較喜歡拳套了,打擊感真的太過癮了,還有真魔人形態是真的強,只帶霸體,不動如山,而且外觀真的太霸氣了(已上圖),不過讓我極其不爽的是:但丁居然輸了!我心裏面那個一整天吊兒郎當,嬉皮笑臉,誰都打不過,打誰誰必死,在《鬼泣4》里打尼祿想玩一樣的但丁居然在一開始就輸了!連劍都給打斷了。每次想到這里我就想決死卡普空,但是一想到這是被後來但丁的真魔人埋下的付出…又愛又恨

維吉爾,V先生的本體,一個之前只能活在特別版和外傳里的男人,在5里面作為最終的反派出場,而且最終還有洗白的嫌疑,雖然是兩兄弟,但是我更喜歡但丁的性格,維吉爾太冷靜過頭了。至於V先生,說實話,我已經愛上了這個第一次出現的角色,你們沒覺得V先生極其的優雅嗎?而且我最喜歡的一個設定就是這個逼可以讀書回藍,看着他開大打怪,然後在後方讀書的時候,真的覺得太帥了,巨帥。

吐槽一下,尼祿的手好歹也是惡魔之手,居然背一個背摔就給弄斷了,而且還這麼徹底!鬼手本體的防禦這麼弱嗎?我依稀記得尼祿用鬼手擋過但丁的刀啊。對於閻魔刀在手里我一點也不驚訝,因為我記得在《鬼泣4》里,閻魔刀是斷了的,最後因為和尼祿產生了感應,所以和尼祿的鬼手融合,在鬼手里面溫養恢復。

《鬼泣5》游戲風格及主角通關心得評價

我覺得結局有點……意外,我是不認為尼祿的完全魔人心態能打得過真魔人,還是兩個,我覺得維吉爾,但丁兩兄弟完全是累了,打了幾十年心累了,但是都死倔,誰也不開口服軟,剛好尼祿出來給了他們這個台階。從血統上來說,但丁,維吉爾有一半是惡魔的血脈,尼祿只有四分之一,從實際上來說,那可是真魔人,一個Q下去BOSS極的怪都被掉不少血,別說兩個,就算是一個我覺得尼祿都打不贏,他們兩兄弟要真的想分勝負決生死,就算再來一個尼祿也阻止不了。再加上最後結尾動畫里,兩兄弟雖然也在打架,但感覺就只是單純的想證明自己更強的小孩子氣,已經沒有對方必死的殺意了。看到這里,我露出了老姨媽的笑。

看這個架勢,《鬼泣6》但丁可能就只是背景版,或者只是出場角色了,從《鬼泣4》卡普空就在下這盤棋,搞出個新人物——尼祿,當主角,但丁都在給尼祿鋪路,在5里面,尼祿的戲份更多,而且最明顯的一點就是但丁已經開始呈現老態了,所以《鬼泣6》(如果還有),但丁應該……戲份不多了,但這些純屬猜測,畢竟是因為有了但丁才有了鬼泣系列,卡普空想換人也不是這麼容易的,畢竟但丁在鬼泣的老玩家心中的地位就像孫悟空在《七龍珠》里的地位。

關於鬼泣5游戲風格及主角通關心得評價為大家分享完畢,歡迎朋友分享自己的玩法經驗和感受。

來源:遊俠網