《雲頂之弈》C位棋子裝備分配與玩法技巧

《雲頂之弈》C位棋子裝備分配與玩法技巧講解,給大家做個參考。

玩法技巧

1、雲頂之弈的唯一核心口訣:裝備大於星級!星級大於羈絆!

2、裝備多不代表厲害,合對了裝備給對的人才有最大收益,攻略結尾給大家列出來大部分C位英雄的標配裝備。

3、別當賭狗別當賭狗別當賭狗!重要的事情說三遍!

5人口之前不要搜,如果你的陣容有1費的核心卡,卡在5人口滿利息去搜(50塊存款是滿利息,每回合5塊)順便還能搜一搜2,3費的卡,6人口不要花錢不要花錢不要花錢!

6人口是個很尷尬的時間點,1費卡和4費卡都難搜,7人口可以開搜,5費卡能搜到,4費卡刷的也多。

4、第一波選秀很重要,控制好你的血量,假賽能打盡量打一打,除非你開局裝備拉滿了,可以考慮吃連勝,加速經濟發育。

5、陣容有剋制關系的,除非你的裝備碾壓。比如貴族槍克極地游俠,極地游俠克野獸變形法,野獸變形**貴族槍。中期如果發現想玩的陣容被大部分敵人剋制,及時變陣。

6、控制英雄不侷限存在於他的陣容體系里,已知的3個強控,納爾,科加斯,豬妹(日女是個單體控)可以用到任何陣容和體系里,團戰輸贏往往取決於一手團控。不要為了硬湊羈絆陣容導致場上即戰力下降。

7、這個遊戲,攻速等於回藍速度,所以我一般給法師攻速裝。

8、這個遊戲近戰C位是個笑話(刺客除外),我給大家講個原理。隔壁自走棋是正方形格子,每個棋子有8個碰撞身位,雲頂之弈由於是6邊型格子,碰撞身位只有6個。

隔壁自走棋的棋子移動速度也比雲頂之弈要快,綜上所述近戰C位是個笑話,目前雲頂之弈唯一指定近戰C位只有一個,就是我倫爹。

C位裝備分配

每個體系里我沒有寫分配的英雄,就是不配拿裝備的配件英雄。

游俠體系:

雙游俠VN——火炮,無盡,神聖之刃;四游俠VN——基克先驅,巨九。

維魯斯——羊刀/青龍刀(青龍刀和羊刀不能共存),電刀。

千玨——青龍刀,電刀。

槍手體系:

盧錫安——電刀,盧登,無盡。

雙槍手小炮——羊刀;四槍手小炮——火炮,靜默,繳械/巨九/紅BUFF(這三件裝備收益差不多)我很喜歡巨九這件裝備,濺射輸出很高,尤其是你的C位3星後,但有一個問題是打到後期站位擺開之後,這件裝備就沒有什麼收益了。

貴族體系:

蓋倫——離子火花,鬼書,反甲。不多說好吧,這三件套,誰用誰知道。

天使——青龍刀。

極地體系:

豬妹——鬼書,冰甲。

寒冰射手——青龍刀,電刀,羊刀。

法師體系:

龍王——火炮/電刀,青龍刀,鬼書。

露露——青龍刀,電刀,颶風/火炮。這三件裝備的露露,真的試一下,無限抬。

莫甘娜——鬼書,春哥,任意防裝。莫甘娜是個被大部分人忽視的法師,這個東西真的很變態,尤其是打刺客,效果很好,春哥可以讓莫甘娜倒地之後讀完大招,不過有的時候有BUG不會讀後續傷害。

帝國體系:

德萊文——無盡,火炮,飲血。標準三件套

烏鴉——春哥,任意防裝。春哥對烏鴉的加持跟莫甘娜一樣,有春哥的烏鴉變身之後倒在地上吸,起來之後血就滿了,順便還會爆一下。

刺客體系:

螳螂——火炮,無盡,羊刀。刺客基本上都是虛空刺,只要你開局決定玩刺客,螳螂基本上都能三星,所以養個螳螂肯定是不虧的。

阿卡麗——無盡,龍牙,神聖之劍。千萬別給阿卡麗火炮。

上述裝備合成公式:

火炮=反曲之弓X2;無盡=大劍X2;反甲=鎖子甲X2;

飲血=大劍+鬥篷;羊刀=弓+大棒;鬼書=大棒+腰帶;

青龍刀=大劍+女神之淚;電刀=弓+女神淚;冰心=鎖子甲+女神淚;

颶風=鬥篷+鏟子;離子火花=大棒+鬥篷;巨九=弓+大腰帶;

紅BUFF=大腰帶+鎖子甲;盧登=大棒+女神淚;繳械=鎖子甲+鬥篷;

靜默=女神之淚+鬥篷;基克先驅=大腰帶+大劍;神聖之劍=弓+大劍。

《雲頂之弈》C位棋子裝備分配與玩法技巧

來源:雲頂之弈吧
作者:kolokdell