《刀塔霸業》刺客流玩法分析

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

相關推薦:

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

刺客流玩法分析

《刀塔霸業》里,刺客英雄有着苛刻的羈絆觸發條件,3、6、9位刺客才能觸發相應羈絆;惡劣的發揮環境,被騎士天克,被法師融化。但刺客陣營不是不能用,如果你在前期能夠早早拿到三星血魔、多個兩星強力刺客的情況下,你依然可以在中期對敵人造成壓制;並且刺客是前中期非常強力的過渡卡,如果發現情況不對完全可以進行轉型。多多地了解不同陣營的打法也是很重要滴。

一、強度和定位

刺客陣營,可以說的是,你如果你在游戲開始就打定主意這把要玩刺客,那你很容易就走遠了——刺客陣營是非常依賴節奏領先和棋子星級領先的體系,可以說在6刺客的體系下,沒有超過兩個以上的三星刺客,您就別想着吃雞啦!在大多數棋子為兩星的情況下,基本上是後期被法師體系和帶美杜莎的戰士亡靈體系吊打的存在。

不過要是節奏領先,那就完全是另一種故事了。兩星血魔、兩星賞金和兩星女王足以讓你在15局之前保持領先地位,如果能在30回合之前攢出三星魚人和三星PA,那刺客真就徹底攔不住了。除非對局里有天胡的龍騎六法或者戰亡獵體系,不然一般的前後排分明的陣容根本就擋不住刺客的恐怖爆發。

如果滿分10分的話,刺客的強度大概會浮動在5-9分之間,這也是刺客體系不穩定的體現。

二、刺客棋子的選擇

《刀塔霸業》中的刺客英雄一共有9位,如果不選擇放飛自我9刺客的話,6刺客的體系是一個相對理智的選擇。那麼我們必然要在其中進行抉擇。現在就來給大家逐一分析每一名刺客的優先級和優缺點:

血魔

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

前期評價:兩星無敵

後期評價:三星撐起一片天

在前期如果你有一隻兩星的血魔,絕對是可以橫着走的存在;三星血魔更是像一台永動機,但25回合之後,兩星血魔的輸出效率就會急劇下滑。

賞金獵人

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

前期評價:2星可用

後期評價:三星能用

兩星的賞金獵人夠你用到20回合不掉隊,但是25回合之後如果不能上三的話,是會非常拖累團隊的。如果追不了3請用沙王代替。

痛苦女王

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

前期評價:兩星很強

後期評價:無需強行追三

女王擁有刺客體系里非常稀缺的AOE傷害,並且在三星之後,她的輸出效率也會有一個質的飛躍,但是女王追三的需求並沒有像PA、小魚那樣優先級那麼高,兩星也是可以用的。

變體精靈

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

前期評價:兩型能用

後期評價:渣渣輝

唯一的建議就是:別選。水人除了一個波,什麼也沒有,三無刺客。

沙王

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

總體評價:備胎

沙王擁有刺客體系里唯一的硬控,不過看起來還是比較雞肋….主要作用是,賞金或者血魔上不了3的時候,趕緊拿來當備胎….輸出效率在刺客里算很低的一檔。

冥界亞龍

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

總體評價:陪龍騎專用,不配龍騎渣渣輝

毒龍沒有什麼好說的,龍騎的專用掛件,不配龍騎,拿是可以拿,但強度並不高。

斯拉克

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

前期評價:強無敵

後期評價:三星強無敵

小魚人擁有整個游戲最強力的繳械效果和不輸血魔的攻擊速度,可以說小魚就是刺客體系里的核心。有追三的可能是必然要追三的。

幻影刺客

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

前期評價:一星渣渣輝,兩型能用

後期評價:三星直接變身

PA是這個游戲個人感覺升三質變最大的英雄之一,一星PA的弱小到讓你懷疑這張卡是不是張3費卡,不過一旦追到三星,600%的暴擊傷害只能用恐怖兩個字來形容。PA追三的優先級也是在第一梯隊的。

聖堂刺客

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

總體評價:唯一四星刺客,殘局戰神,神技折光。也沒什麼好說的,必拿。

三、體系搭配

刺客體系對於前排的坦度要求其實沒有那麼高:你刺客都是去後排殺人的,刺客都沒了,前排有什麼用?

刺客體系的前排搭配有兩種選擇:第一就是配合龍騎打正面輸出,配合德魯伊和樹精的坦度剛正面,這樣即使刺客沒剛住,也還有龍騎這第二道保險。

第二種選擇就是配合控制:船長狼人帕吉的勇士體系。這一套體系在拿到失去天恩這一buff的時候可以搭上龍騎:亡靈的減護甲配上刺客的高爆發簡直絕配!可以說是現在強度最高的一套刺客體系了。

四、天敵

有一講一,刺客體系並不是版本強勢的體系,如果遇上成型的龍騎六法,以及美杜莎核心的戰士亡靈體系的話,沒拿到洞察煙斗趁早繞道走。但是關於《刀塔霸業》有一句至理名言就是:你天胡,當我沒說。

因此信仰刺客的玩家們盡管去嘗試把!

《刀塔霸業》刺客流玩法分析

來源:遊俠網