《怪物獵人世界》太刀角龍入門技巧分享

《怪物獵人世界》太刀角龍入門技巧分享

《怪物獵人世界》太刀角龍入門技巧分享

太刀角龍怎麼打

很多萌新太刀俠覺得角龍很可怕,但是這個怪實際上最大的難點在於刷不出特殊鬥技場任務。

作為白風四天王里面第二弱太刀的,角龍選手突出一個白給。下面粗略分析下如何暴虐一隻呆萌的jio龍。

動作拆解:

不用拆解了,就那幾招,突出一個前搖長,動作蠢。不清楚的去拿個長槍蹲五分鍾就看全了。

處理舉例:

其實也沒幾個要注意的。

左右搖頭:難點在於見切之後空大迴旋。這個動作左右腳分別會移動一步,先動右腳。所以我們向肚子下面切,反擊找右腳。大迴旋盡量打肚子或尾巴。

龍車:基本無解,刷片的話出多了考慮重置。近距離車不推薦見切,浪費氣;遠距離/背對牆可以考慮切。其中玩家背對牆可以卡住角龍的情況也可以選擇翻滾後登龍。

發呆:角龍進憤怒狀態會發呆一會,不廢話,直接登。

《怪物獵人世界》太刀角龍入門技巧分享

登龍點:

登龍盡量登肚子,頭和腿沒什麼好登的,傷害巨低,浪費時間。

角龍(上位)的肚子硬直480,理論上登龍60一跳可以出硬直,以下登點都建立在這個理論基礎上。求穩的話就只登吼/出土/倒地/發呆。

吼:沒什麼好說的,見切戳腳跳胸。

鐵山靠:同吼,但是這個點個人跳不准,所以傾向於見切後打縱斬氣刃袈裟蹭刀。

出土:背對角龍向前翻滾,回頭突刺,上升過程中不要推搖杆。或者就普通的見切登龍,注意從側面戳往頭前跳。

車:卡龍車撞牆的時間登龍,沒什麼好說的,純看臉。

硬直:縱斬/氣刃打出硬直直接突刺,跳腳打胸。這個時間其實很緊張,但是跳腳有大概率引鑽地,這樣時間就夠了。

甩尾:不推薦見切登,時間很緊。本身就在甩尾死角的可以直接出突刺。

倒地:不推薦壓起身,意義不大。倒地了就直接對准肚子來一發登龍。

蹭刀:

肚子下面縱斬氣刃12袈裟輪着來,不出硬直/發呆不打氣刃3。

關於推腳:

角龍(上位)的腳硬直320分開計算,但是斬吸收很差。打的時候可以選擇推腳,但是沒必要。除非你用爆破武器這種推腳特別厲害的。

來源:遊俠網