《全軍破敵 三國》初期大眾臉武將選擇思路

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》初期大眾臉武將選擇思路,希望對大家有所幫助。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》初期大眾臉武將選擇思路

火將

武將池里看軍武屬性初始大招是什麼:炎鳳的話適合做主將適合去單騎無雙,因為下樓就是志遠(戰役地圖25%移動加成),然後右拐便是屈伸(加部隊補員),上樓右拐就是耐心,功能乃部曲抗疲勞(除了馬騰勢力,其他勢力的火將帶騎兵這個是一定要的)。

絕殺那個被動起手的也類似炎鳳,因為志遠屈伸耐心三個也都在左手邊不遠,但是清兵弱了(一時半會兒出不到炎鳳)。

虎嘯起手的,就是副將人選了,所謂副將型火將,就是壓兵線,攪屎棍,給對面兵線降士氣,同時因為上樓便是增加部曲沖鋒速度的,騎兵開場切後排比較方便。

最好是帶點刀騎起手,原因除了刀騎更扛射開場切後排戰損小,還因為這種類型的火將離耐心太遠,騎兵一會兒就沒體力,所以你的刀騎基本上屬於上去切完弓箭手自己也沒力氣回兵線背沖了,所以帶兩個刀騎開場往弓箭手人堆里一扔粘著追就好。

木將

武將池里看軍武屬性初始大招是什麼:聚怒起手的,副將或者差事型人才。因為上樓便是抓將被動,本身大招是單挑向(不下馬清兵,聚怒范圍小甚至不如斷筋),下樓一個產糧差事一個舉孝廉,都是初期很好用的差事(特別是舉孝廉)。

中間反沖鋒被動起手的,最全面,可做主將可當差,下樓左拐就是舉孝廉,下樓右拐就是志遠和屈伸(都是主將非常好的技能),同時上樓便是增加支援范圍50%,也是主將好技能之一。

斷筋起手的,最佳戰鬥型人才,本身斷筋可單挑可清兵,下樓是屈伸,下樓左拐是志遠,上樓部曲減疲勞,都是戰鬥好技能。

水將

最佳戰鬥型人才,是+CD被動起手的。因為上樓便是投石車火彈,上樓左拐是軍隊遠程破甲10%,下樓是部曲遠程殺傷25%。

在這個投石車所向披靡的版本,上來軍師就可以帶火投石是多麼彪悍的存在……次一級戰鬥型人才是水聖起手,上樓就是夜戰,上樓右拐是軍隊遠程破甲10%,投石車成型略慢。

這兩個技能起手的都算是太守人才,因為下樓中間夾著一個工業15%增產太守技。同時水聖下樓那個增加商貿絲綢香料的是商業太守技。

最佳當差就是-CD被動起手的水將,下樓便是舉孝廉,幾乎是從頭做到尾的差事……但是因為戰鬥技能都離太遠,所以不是很好的戰鬥型人才。

金將

想要戰鬥型人才的話,無腦選疊傷害被動起手的。本身這個技能就是單挑技,同時上樓就是非常重要的兵線抵消沖鋒和免疫驚嚇(白馬義從你沖過來也沒得囂張了),下樓是近戰步兵閃避。

上樓右拐夜戰+遠程破甲10%可以配合天才軍師,上樓左拐部曲森林適性,可接軍隊破甲10%自己攻速40%的熱忱,也可接部曲全力擊退沖鋒速度25%(金將帶上黃龍軍,一波沖崩乾天衛)。

最佳太守人才是遠程格擋起手的,下樓便是工業增產15%太守技,下樓左拐就是增加產糧。近戰閃避起手較適合當差,因為下樓同時右拐是兩個不錯的差事,一個減少建造時間,一個工業增產30%。

土將

差事一般,太守技拙劣,戰鬥技來說,無論哪個被動起手都有可取之處,森林適性那個算最靈活吧,上樓自身不潰(可你土將這小身板不潰不就等於被打到死嗎……)下樓刀騎遠程格擋+20%(可你又沒部曲耐疲勞,這刀騎屬於扔上去切後排就回不來的吧……)。

懶得寫,除了全騎隊娛樂,土將毫無存在感,因為壓兵線上buff固然不錯,但是自己不死遠不如快速殺掉對方來的效率,一個不增加遠程和騎兵傷害(本作除了武將無雙主要的清兵手段就是這倆)的將領類型,戰鬥存在感非常一般……倒是敵方將領中有土將往往成為我第一個集火擊殺的武將(不要影響我殺你們兵的效率,不許上buff!),還特別好殺。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:廈門巴喬