《全軍破敵 三國》經濟來源與城鎮優劣分析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》經濟來源與城鎮優劣分析。

經濟來源

郡國(工商農);

外交(賣糧食,貿易,附庸類,各種各樣的回合金);

戰爭(戰勝部隊,下城三選);

事件送錢。

首先戰爭PASS,事件PASS。

郡國收入是玩家的基本盤,成型較慢。貿易,附庸和賣糧食,來錢快數量較多但上限低。

貿易不僅可以帶來前期相當於一座城池的收入,更重要的是貿易對象對玩家的攻擊意圖會明顯減小,讓玩家擁有戰略優勢。

糧食一般在0以上就可以了,多餘的糧食能帶來金錢還可以起到比貿易更好的維持周邊穩定的效果。

城鎮優劣

農業只能作為輔助,農業自身基礎值低,加成難疊。

雖然賣糧食帶來的收入可觀但容易飽和,在部分郡國有【永久】的減少25%糧食產量的debuff,在冬天減少25%的產值。

而且在風雲變幻的局勢中依靠別人的忠誠終究是靠不住的。

所以只有農業【產值】縣(伐木場)的郡國就是常說的「爛地」,全圖最爛的城就是連一個郡國加成縣都沒有的代郡。

商業縣城地圖上最少且很多在城內(茶葉是農業縣),商業科技線路最快,建議直接點滿貿易轉工業。排第二。

工業第一,工業科技線加工商兩業,而且經濟加成最多,工業來錢最多最快(常規)。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》經濟來源與城鎮優劣分析

來源:全軍破敵 三國吧
作者:玉綠裙環與林